Apple Watch vs Samsung Gear S2: обзор преимуществ и недостатков моделей

gear-s2-apple-watch-1

Умные часы — модный и дорогой гаджет с сенсорным дисплеем и множеством функций, входит в разряд наиболее востребованных устройств. Покупая смарт-часы, невозможно не столкнуться с лавиной проблем, поскольку едва ли не ежедневно появляются новые модификации недавно представленных девайсов от гигантов электронной промышленности — Microsofy, Sony, Google, Toshiba, LG, Acer. Триумфальная презентация двух новинок — Apple Watch и Samsung Gear S2 — вывела на лидирующие позиции американский и южнокорейский бренды, что вызвало новый виток ожесточенных споров по поводу преимуществ и недостатков продукции давних конкурентов.

Apple Watch — что нового?

gallery_p1220229

В каталоге прайс юа можно найти смарт-часы любых фирм в широком ценовом диапазоне. На сенсорные часы Apple цена на price.ua составляет от 350 до 17 000 долларов. Американская компания представила три модификации своего гаджета — классическую, спортивную и элитную. Среди моделей в классическом стиле стоит обратить внимание на Apple Watch 38mm (MLCK2LL/A) в черном корпусе из блестящей нержавеющей стали цвета «Черный Космос», с сенсорным дисплеем с цифровым отображением времени, голосовой функцией, GPS. Модель стоимостью от 550 $ оснащена черным спортивным ремешком с металлической застежкой.

gallery_p1220261

Продукт от Apple оснащен тонким прямоугольным дисплеем с округлыми углами. На боковой панели корпуса расположена крупная кнопка Digital Crown, с помощью которой можно увеличивать и уменьшать объекты на экране, не закрывая обзор пальцами, а также менять расположение значков и фон. Рядом с ней находится продолговатая клавиша вызова списка контактов или регулирования громкости, в зависимости от комплектации модели. На тыльной керамической стороне корпуса, непосредственно соприкасающейся с телом, расположены датчики, контролирующие давление, сердцебиение и другие показатели. Высокой функциональностью и элегантным дизайном отличаются совместимые с iOS сенсорные часы Apple Watch 42mm (MLFD2) с Bluetooth 4.0, Wi-Fi (IEEE 802.11ac). Отполированный до зеркального блеска корпус темно-синего цвета изготовлен из нержавеющей стали с высокой устойчивостью к коррозии и растрескиванию, сенсорный экран защищен сапфировым стеклом. Ремешок из венецианской кожи в тон корпуса оснащен надежной магнитной застежкой, вшитой внутрь. Стоимость модели — от 840 $.

Функциональность и практичность — слагаемые успеха корейского бренда

vs-sc-5

В Samsung Gear S2, которые благодаря дисплею круглой формы стали удивительно похожи на классические наручные часы, все вышеперечисленные функции осуществляются с помощью крутящегося безеля. Среди достоинств гаджетов корейского бренда — датчик освещения, GPS, высокая степень защиты корпуса от попадания влаги, пыли, твердых частиц, барометр, акселерометр, совместимость с устройствами Samsung на базе Android 4.3 и 4.4, оригинальные приложения, такие как S Health и запись голосовых заметок и их преобразование в текст, возможность синхронизации нескольких плейлистов. Существенных недостатков у Gear S2 не обнаружено. В отличие от Apple, корейская фирма выпустила всего две модификации — классическую в черном корпусе из нержавеющей стали с черным кожаным ремешком и спортивную в белом или серебристом корпусе с белым, серебристым или цветным браслетом или ремешком.

Что выбрать — роскошь или надежность?

gallery_p1220232

Сенсорные часы американского бренда по сравнению с продукцией Samsung обладают ограниченным набором функций, не отличаются высокой водостойкостью и степенью защиты от механических повреждений. Но девайсы Apple выглядят более стильными и дорогими, а модели серии люкс, такие как Apple 42mm (MJVT2) стоимостью от 16 230 $ в золотом корпусе, с цветным сенсорным дисплеем, прикрытым сапфировым стеклом, и кожаным съемным ремешком, являются произведениями ювелирного искусства. Гаджет со стандартным набором функций — Bluetooth, SMS, электронная почта, социальные сети, календарь, камера, пульсометр и некоторые другие, совместим с iOS и новыми версиями Apple iPhone, выпущенными за последние 3 года.

Смарт-часы Apple – превосходный выбор для тех, кто пользуется смартфонами и другими девайсами этого производителя, и у кого не возникает экстремальных ситуаций на работе или на отдыхе. Элитных модификаций Gear S2 не существует, но сенсорные часы от Samsung — надежный партнер в любой ситуации. Выбор зависит только от предпочтений покупателя.

Оцените статью