Более 30 смартфонов будет работать на процессоре Snapdragon 820

Этот год не был очень приятным для компании Qualcomm, так как многие критиковали их процессоры Snapdragon 810 и Snapdragon 615 из-за проблем с перегревом и проблемы с производительностью. К счастью это не помешало компании Qualcomm получить предварительные заказы на следующий процессор Snapdragon 820.

Snapdragon-820-1

Согласно китайской прессе, руководитель компании Qualcomm Фрэнк Мэнг, отнёсся довольно оптимистично о предстоящей работе над новым процессором Snapdragon 820, который уже имеет в разработке для более чем 30 смартфонов. Это безусловно отличная новость для компании и может дать им толчок. Я надеюсь, что они должны скоро вернуть свою репутацию на рынке электроники.

Процессор Snapdragon 820 будет оснащен собственным 64-битным процессором Kryo  от Qualcomm. Так же он будет тесно интегрирован с GPU Adreno 530, а так же с Hexagon 680 DSP. Будут вложены все силы и возможности в новый чип Kryo он будет сделан по технологии FinFET 14 нм и может достичь тактовой частоты до 2,2 ГГц. Все это кажется весьма перспективным, хотя время покажет, насколько он будет хорошо выполнять свою функцию.

Так же руководитель Фрэнк Мэнг оставил конфиденциальной информацию о компаниях какие уже заказали новый чип. Мы только можем предположить, что это будут известные мировые компании такие, как: Samsung, Sony, LG, Xiaomi, LeTV, ZTE, HTC и Oppo. Будем с нетерпением ждать появления нового Snapdragon 820 в октябре или ноябре этого года.

Оцените статью

  • Михаил

    LeTV c 6 гб озу и snapdragon 820 будет лучшим гаджетов в 2016 году…Там ещё камера ,обещают,будет топовая — IMX 300….