Чем грозит «Ошибка 53» для iPhone 6?

mainНачало февраля ознаменовалось сообщениями в сети от владельцев iPhone о катастрофической уязвимости гаджета, которая приводит к поломке, после которой он не может работать. От производительного девайса остается только оболочка, после обновлении до iOS 9.

Потребители заявляют о том, что когда телефон выходит из строя, то на дисплее появляется оповещение о «Ошибке 53». Зачастую оно появляется после попытки ремонта при помощи кнопки «Домой». Следует отметить, что данная ситуация происходит только у iPhone, после обновления операционной системы до iOS 9.

1Антонио Олмос (фрилансер-фотограф) был в числе первых, кто заявил о неисправности iPhone 6 из-за «Ошибки 53». Разбив свой гаджет по заданию от издательства The Guardian, Антонио сдал телефон на ремонт в один из сервисных центров в Македонии. Определенный отрезок времени iPhone исправно функционировал, но после обновления операционной системы моментально появилось оповещение об ошибке и устройство вышло из строя.
Изначально ситуации связанные с «Ошибкой 53» начали появляться весной 2015 года, однако встречалось подобное редко и никто не обращал внимания. Но на сегодняшний день, когда iOS 9 получила широкое распространение, явление приобрело массовый характер. Корпорация Apple все-таки решила осветить происходящее, на прошлой неделе.

2С их слов, неприятность лежит в том, что датчик Touch ID установленный в круглой кнопке под экраном, который уникальным для каждого продукта Apple образом связан с чипом, на котором содержатся секретные данные (пароли, отпечаток пальца владельца и остальное). После произошедшего обновления iOS перепроверяет, на самом ли деле на девайсе стоит и успешно эксплуатируется оригинальный сенсор. Если был ремонт или замена сканера, то подобную проверку iPhone не сможет пройти. Любые действия, которые связаны с опциями Touch ID, будут заблокированы. При самом плохом раскладе устройство превращается в бесполезный хлам.
Ошибка может появиться не только при ремонте датчика, так же причиной может послужить падение устройства на пол. Пользователь, попавший в подобную ситуацию, на странице поддержки, заявил, что после произошедшего, телефон эксплуатировался еще некоторое время без каких-либо сбоев. Но вот обновление спровоцировало появление «Ошибки 53» и естественно отключение гаджета. Представители компании предлагают идти в фирменные сервисы, но если в ходе починки Touch ID были заменены заводские детали, то такая ситуация не считается гарантийной. Поэтому потребителям, которые воспользовались помощью не официальных сервисов (а они на порядок дешевле в плане обслуживания), ничего не остается, как приобрести новый телефон или же заменить связку процессора-Touch ID, что так же может вылиться в немалые деньги.
Основатель популярного сайта iFixit, который специализируется на тестах на ремонтопригодность разнообразных девайсов, Кайл Винс заметил, что сегодня новоявленная ошибка стала фактически самой грозной неприятностью смартфона от Apple.

3

Как заявил Кайл в интервью в газете The Gurdian, их страница на которой было указано описание проблемы, имеет уже больше ста восьмидесяти тысяч просмотров. А это ярко говорит о том, что на данный момент «Ошибка 53» является главным центром внимания для всех пользователей iPhone.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ