Что нужно знать о 3G и 4G сетях?

wide_pic

Раньше ни один пользователь мобильного телефона не счел нужным даже задумываться о том, как и каким образом, работает мобильный оператор, к которому его сотовый подключен. Уже сегодня, без такого понятия, как 2G или 3G, вдобавок с такой терминологией, как GPRS, многие из нас не представляют своего ежедневного существования. Вашему вниманию предоставляем краткий материал о том, что вам необходимо знать о 3G и 4G, не вдаваясь в ненужные технические подробности.

glavnoe_chto_nuzhno_znat_o_3G_i_4G_4

Если кто не знает, откуда из названий связи 3G и 4G, взялась буква «G». «G» — означает новое поколение, от английского слова «Generation», т.е. мобильная связь совершенно нового поколения, а цифра означает поколение по порядку, т.е. 4 «G», значит связь четвертого поколения. Как вы смогли понять, чем выше будет цифра, тем новейшие и усовершенствованные технологии используются создателями мобильной связи.

1381870797_4
Каждое новое поколение связи между собой имеют существенные различия. Во-первых, улучшается частота передачи, во-вторых, значительно улучшается скорость передачи данных и, в-третьих, каждое «G» поколение включает в себя только свои, присущие им, стандарты мобильной связи. Известный всему миру сотовый стандарт GSM уже давно опустился на 1 поколение ниже, уступив место UMTS — новому третьему поколению качественной связи. Когда в мобильной связи грядут существенные изменения, только тогда появляются новые поколения, такие, как, к примеру, третий и четвертый «G» поколения.
Даже, если один за другим свое победное шествие празднуют 3G и 4G, мобильная сеть 2G все еще активно используется повсюду, и в самых развитых странах мира, так как не везде люди могут позволить себе иметь iPhone и смартфоны, не говоря уже об обычных кнопочных мобильных телефонах.

1G, 2G, 3G и 4G и так далее

b
Экскурсия в историю современной мобильной связи
Самые первые мобильные телефоны появились еще в прошлом 20 веке, в конце 80-х годов. В нашей стране мобильная связь активно началась развиваться только к концу двадцатого столетия. Тогда еще никто не имел понятия о том, как можно подключиться к интернету через мобильную связь.
Тогда еще телефоны были придуманы только для того, чтобы возможно было поговорить в любом месте.
Основными стандартами связи в те годы были TACS, AMPS и много других. Но уже тогда понимали, чтобы связь получила широчайшее развитие и успеха без «цифры» не обойтись. И уже, начиная с девяностых годов, началось активное внедрение цифровых G, благодаря которым передача звука стала намного качественнее и быстрее, к тому же появилась возможность отправки абоненту SMS — сообщений с высокой скоростью.
Позже появилась всеми уважаемая и востребованная GSM связь. Она популярна и до сих пор, несмотря на то, что на смену ей пришел стандарт CDMA.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ