Что такое Android Mini PC?

Создатели всякий раз желают совместить некоторое количество приборов в одно для наибольшего удобства и комфорта. Например так произошло и с мини-компьютером и ТВ-приставкой. Ныне эти 2 устройства возможно приобрести в одном устройстве Android mini PC и наслаждаться большом разнообразием функций этого устройства.

Мини ПК содержит операционную систему Android выше версии 4.4, а еще владеет малогабаритными объемами (из-за чего, именно, и название «мини»). Выпускаются Андроид мини пк в 2-ух вариациях — Android HDMI dongle mini PC и Android TV box. Посмотрим подробнее на каждое устройство.

Android HDMI dongle mini PC
Эти мини-компьютеры наружно довольно напоминают всем знакомую флешку. К примеру, взглянете на MK808.

mini-pc-android-mk808

У сего прибора учтен разъем мини HDMI, 2 USB порта – 1-й обыденный, 2-й – мини, а еще разъем для карты памяти и разъем для питания. Получая подобный мини ПК, вы покупаете малогабаритную вещицу с маленьким размером, но без Wi-Fi антенны и с мелким набором портов.

Android TV box
А вот android приставка уже вооружена большущим численностью входов, наружной антенной и видеовыход. USB портов здесь также более, временами в комплектацию заходит в том числе и пульт дл дистанционного управления. Но данная вещица гораздо более по объемам за 1-ый вид, и выносить ее возможно лишь только в случае надобности. Это прибор более создано как стационарное. Как образчик такового прибора — MINIX NEO X8

MINIX NEO X8

К TV box можно отнести еще не мало известную модель Kingnovel K-R42.

Kingnovel K-R42

У множества пользователей может возникнуть много вопросов – неужто пора выкинуть на помойку личный системный блок? Неужто обыденные в нашем мнении компы уже стали неактуальными и создатели в собственном влечении хотят всё делать по малогабаритным размерам, или станут производить лишь только эти, небольшие компьютеры? Прежде так же компьютер занимал большущее здание, а обыденный системный блок, который нам все знаком, стал истинной революцией!
Надобно разобраться с данным вопросом и бесповоротно разложить все по полочкам.

старый компьютер

По собственной сущности Android mini PC более подобен на современные планшеты и телефоны, но по мощности в чем-то их опережает. Он содержит USB порты и HDMI выход, в нём более функций, более оперативной памяти. Компьютер, которому более 5 лет, или же телефон с «возрастом» год-полтора гораздо отстают от сего прибора. Прогресс так как не стоит на пространстве, с каждым месяцем выходит что-то свежее.
Но в то же время мини ПК не имеют монитора и собственного, самостоятельного источника питания. Нет у данных приборов микрофона, динамика, 3G модуля. Потому-то их и надобно подключать к телеку, как приставку. В этом случае телек выступает собственно монитором. В этом случае мини ПК – это как системный блок, к которому возможно включать различные периферийные прибора, чтобы он имел возможность исполнять все нужные функции.

temp2.0x0

Ну если уж затронули тему многофункциональности – в целом поменять обычный компьютер на Android mini PC можно лишь только в том случае,  если вам не надобно ничего более, не считая выхода в онлайн и игр. В случае если же вы желаете редактировать фото, видео, трудиться в каких-либо более-менее нешуточных программках – с этими задачками мини ПК не справится.
Это прибор создан по умолчанию для игр и как средство для доступа в интернет. Мини ПК позволит вам просматривать почту, звонить родным по видеосвязи (Skype), просматривать ljrevtyns и редактировать их, читать книжки, подключиться к компу или же ноутбуку и выводить на большущий экран рабочую стол. Вы можете создавать на данном небольшом компьютере все, что разрешает имеющий на данный момент софт. А ныне предусматриваем то, что развитие в сфере Андроид протекает довольно быстро… Вполне вероятно, быстро станет доступно ещё больше функций.
Операционная система Google Android сейчас любима почти всеми юзерами, и уже давным-давно стоит не лишь только на телефонные аппараты, но и на других приборах, таких как электро книжки, планшеты, нетбуки, и в том числе и наручные часы. Сейчас выпускают в том числе и телеки на данной системе (Android TV), но стоят они элементарно баснословные средства. Полновесная приставка или же мини-компьютер получатся в разы выгоднее.

androidtv2

Из всего вышесказанного возможно сделать вывод, что Android mini PC пока же не может стать подменой обыкновенному компу, но имеет возможность взять на себя выполнение кое-каких, самых известных функций ПК. Это прибор имеет возможность презентовать удобство за маленькие средства, разрешая выступать, выходить в онлайн, глядеть киноленты на большенном экране вашего телека.

Оцените статью