Google работает над новой версией Android 6.1 Marsmallow

android 6.1

Не так давно, Android 6.0 начал свой массовый поход по миру и обновление Android 6.0.1 уже даже начало навещать владельцев Nexus, предлагая новые эмодзи и режим «не беспокоить». Но как и главные конкуренты из Apple, концерн Google не намерен останавливаться на достигнутом и работает над новой версией Android 6.1, анонс которой уже традиционно произойдет на ежегодной конференции Google I/O 2016.
Первые слухи не предрекают каких-то кардинальных изменений в операционной системе. Не удивим, если скажем, что главная работа ведется в направлении повышения уровня стабильности и безопасности работы прошивки. Но все же двум ключевым изменениям место найдется. Речь идет об улучшении работы экрана в режиме многозадачности, а также о совершенствовании настроек разрешения оболочки. Разработчики Android намерены повысить безопасность работы ОС, которая объективно отстает от той, что сумели реализовать конкуренты в iOS.

Несмотря на все достоинства Marsmallow, и ей не удалось избежать возникновения досадных багов в виде произвольных перезапусков, нестабильность соединения Wi-Fi и долгий период зарядки. Остается надеяться, что разработчики найдут пути решения проблем в следующей версии.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ