Как правильно выбрать бюджетный смартфон?

455410 (2)

Выбрать мобильное устройство из флагманского класса довольно просто. Потому что, технически характеристики у всех флагманов похожи и в основном отличаются внешним видом. А вот в случае со смартфонами из бюджетного класса все намного тяжелее. Их технические данные слишком разнятся, и найти девайс который будет своими качествами оправдывать свою стоимость, крайне сложно.

Лучше флагман ушедшего года, нежели новый бюджетный девайс

LG-G5.@750Многие вендоры, после того как они презентуют новый гаджет из класса флагманов, снижают стоимость уже не актуальных моделей. И поэтому у потребителей есть возможность приобрести производительный телефон за невысокую стоимость. Не следует забывать о том что сначала этот девайс создавался как флагман и потому в нем наверняка присутствуют современные технологии. К примеру, будет гораздо благоразумнее приобрести Galaxy S6 2015 года нежели чем Galaxy A7 (2016). А девайс флагманского типа стоит взять потому, что производитель не слишком сильно уделяет внимание бюджетному классу смартфонов и обновления ОС выходят значительно реже.

Внешний Облик

byudzhetnye-smartfony-2015-godaЗачастую модели из бюджетного класса не обладают оригинальным дизайном. Обычно используется черный и белый пластики, а так же прямоугольная форма. Обычный пользователь не сможет различить большинство дешевых телефонов из Поднебесной. Но есть такие корпорации как Xiaomi – они всегда заботятся о дизайне своей продукции. Например, Xiaomi Redmi 3 который может похвастаться запоминающимся дизайном, однако такой облик на любителя.

ОС

phone_guide_01На сегодняшний день на мировом рынке есть три главные маобильные платформы — iOS, Android и Windows Phone. Но потому как говорится о мобильных девайсах из бюджетного класса, то можно сразу забыть о продукции от Apple. Многие потребители склоняются к ОС Android, ведь она широко известна и для нее создается великая масса интерфейсов. Вот в Windows Phone имеется не слишком приятный для глаз дизайн и программ, которые можно найти в фирменном магазине, намного меньше. У мобильных устройств из бюджетного класса есть существенная проблема в виде того, что они редко когда получают обновления системы, а иногда вообще не получают. Сегодня не желательно брать телефоны, у которых Android меньше чем 5.0, потому как большинство новых приложений не поддерживаются на старых версиях.

Чем весомей бренд – тем слабее начинка

455327Это может прозвучать странно, однако во многих случаях выходит так, что знаменитые вендоры могут уступить по технической части многим собратьям из Поднебесной. При том, тем брендам, о которых мало кто слышал. К примеру, хватит одного взгляда на то что на данный момент продает Samsung своим клиентам. Стоимость конечно тоже не впечатляет, но за такую сумм можно найти и более производительный девайс с серьезной начинкой.

Техническая часть

Obzor-smartfona-Nomi-i508-Energy-proizvoditelnostСамым главным в смартфоне считается начинка, потому что при выборе гаджета смотрят в первую очередь на нее. Выбирая первым делом, стоит взглянуть на процессор, объем ОЗУ и дисплей. Потому что, от них зависит насколько хорошо будет работать устройство. Если речь идет о экране, то наиболее оптимальный вариант будет Super AMOLED и IPS, так как их матрицы могут дать качественное изображение. В случае того, если информация будет отсутствовать, то вероятнее всего телефон имеет матрицу типа TN, но она не может похвастаться широкими углами обзора. На сегодняшний день оптимально иметь разрешение не меньше чем 720р, Но желательно иметь 1080р. Среди популярных производителей качественные экраны можно встртить например у Meizu, Xiaomi и многих других. Выбирая процессор не следует забывать про количество ядер, которых должно быть как минимум 4. Исключением считается Intel Atom, который способен работать на одном уровне с четырехъядерными процессорами. Если искать телефон с таким чипсетом, то можно присмотреться к Asus ZenFone.

01_p58Многие смартфоны из Китая на данный момент работают на MediaTek. По сути не так уж и плохо, потому что устройство которое работает на МТК способно выполнять необходимые задачи. Наиболее удычный вариант — Qualcomm Snapdragon, но цена сразу значительно вырастает. Если рассматривать Qualcomm, то можно выделить 2 главных преимущества. Первое, это то что легко находится прошивка, в случае того если вендор перестал выпускать обновления для девайса. Второе – это более высокая мощность в сравнении с продукцией из Поднебесной.
Так же покупателю не следует забывать, что чипсет должен быть 64-разрядным, ибо 32-разрядные не могут обеспечить качественную графику и сегодня их уже мало кто выбирает. Наиболее выгодным вариантом можно назвать Snapdragon 410, потому что рассматривая его с точки зрения цены и качества, его можно назвать бюджетным. Например, на нем функционирует Xiaomi Redmi 2.

yyНаилучший размер ОЗУ – 2 ГБ. Но некоторые бюджетные модели имеют в своем запасе всего 1 ГБ оперативной памяти и этого для ОС Android недостаточно – программы будут работать медленно и часто «вылетать». На сегодняшний день на мировом рынке можно подобрать девайс даже с 3 ГБ ОЗУ за разумную цену. Если говорить о Windows Phone, то здесь устройство может отлично работать и с 512 МБ оперативной памяти. Но в целях безопасности желательно иметь в запасе 1 ГБ. Если потребитель желает приобрести девайс с дисплеем от 5 дюймов и выше, то объем аккумулятора нужно иметь не меньше 2000 мАч. При выборе смартфона с диагональю в 4 дюйма можно иметь около 1600 мАч. Скорее всего, компания не станет оптимизировать свое устройство, поэтому желательно иметь в запасе аккумулятор пообъемней
Множество телефонов из бюджетного класса имеют фотомодули 8-13 Мп. Такого вполне хватает, но не следует спешить и желательно взглянуть на примеры фотографий, которые размещены в сети. Если рассказывать о беспроводных сетях, то в этом году никто не пожелает приобретать гаджет, который не поддерживает 4G LTE. Но вот в девайсах бюджетного класса такое встречается крайне редко. Нельзя забывать, что MediaTek MT65XX используемый в телефонах не может хорошо принимать сигналы со спутника.

MediaTek-logo

Вывод

111
Выбор мобильного телефона крайне трудная задача, потому как на мировом рынке их слишком много, а что-то стоящее найти крайне тяжело. Что бы не промахнуться следует предварительно просмотреть обзоры, мнения и прочие источники информации.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ