Как разогнать процессор смартфона или планшета на Android

Несколько лет назад покупая флагманский планшет или же телефон под управлением Android вы, вероятно, и не думали о том, что современные игры станут на нем зависать. Как ведомо, время не стоит на пространстве, в следствии этого многие задумаются о разгоне микропроцессора вашего прибора. Для этого на понадобится одно из лучших приложение, а именно — Antutu Cpu Master.

И так, если вы всё таки решили разогнать процессор на вашем устройстве при помощи данной программы. То для этого вам понадобятся наличии root-прав на вашем устройстве. Получить root-права на ваше устройство вы сможете разными способами. Которые описаны ниже:

В случае если они у вас уже есть, то вы сможете приступать к разгону аппарата, первым делом скачиваем приложение Antutu Cpu Master. Или с Google Play там есть 2 версии — коммерческая и Free, но их возможности не сильно отличаются, так что смело можете качать Free версию.

Программка достаточно интуитивно понятна — на экране есть 2 ползунка: Max и Min. 1-ый задает наибольшую тактовую частоту микропроцессора, а 2 наименьшую. Чтобы получить лучшую производительность в играх нужно продвигать ползунок направо (Max), а если вы желаете снизить питание батареи при обычном пользовании устройства, то вы сможете снизить тактовую частоту во время обработки легких задач, двигая ползунок налево (Min).

antutu cpu master

В первую очередь нужно понимать то, что увеличивать частоту надо с разумом, то есть не более чем на 20-25%. Объясню, в случае если тактовая частота микропроцессора составляла 1,2 ГГц, то более чем до 1,5 ГГц форсировать микропроцессор я не рекомендую.

После всех проделанных процедур обязательно нужно перезагрузить устройство, после перезагрузки данные сохраняться, а частота микропроцессора станет повышена. Ещё хочу сказать то, что ускорение работы телефона повлечет за собой большого расхода питания батареи и сможет привести к перегреву и неисправности вашего прибора, но это бывает редко.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Евген

    спасибо все работает