Какие нюансы следует учесть во время покупки телефона из Китая?

main
Не глядя на, то что девайсы китайского производства в последние несколько лет совершили прорыв в плане качества и стандартов в мире, некоторые неприятности, все еще актуальны у некоторых производителей. Поэтому во время приобретения гаджета из Китая, все еще необходимо обращать внимание на некоторые недочеты.

Локализация и сервис

1
Большинство китайских вендоров, которые начали производить мобильные устройства совсем недавно не выделяются своей поддержкой , а иногда бывает, что ее совсем нет. Приобретая телефон от компаний, которые не являются лидерами, надо быть готовым к отсутствию обновлений, которые могли бы уничтожать огрехи в системе, а по поводу обновленных версий Android можно забыть. Вторая широко известная проблема – не качественная русская локализация в стандартной прошивке. Но, даже не смотря на то, что такие курьезы встречаются довольно редко, заполучить девайс с таким недочетом все еще возможно. Перед тем, как совершить покупку пройдитесь по форумам, что бы узнать мнение других владельцев и какова скорость обновлений. Нельзя исключать возможности того, что устройство с высокими показателями может быть позабыто своей компанией.

Точность характеристик

2Производители из Поднебесной частенько стараются как-то приукрасить возможности своих продуктов, что бы привлечь внимание. Рекламируя свои гаджеты вендоры могут указать одни характеристики, однако, на самом деле настоящие показатели, скорее всего ниже, что не есть хорошо. Широко распространенной частью гаджета, которую зачастую «украшают» — является батарея. Такие ситуации происходят, потому что настоящий объем аккумулятора непросто проверить без эксплуатации специализированных приложений или специальных устройств, поэтому большая часть потребителей не обращает на этот аспект внимания. Второй не менее популярный способ обмануть клиента – «увеличение» разрешения у камер используя необходимые алгоритмы. Простыми словами, камера в тринадцать мегапикселей, по настоящему может оказаться ничем не выделяющейся камерой на восемь мегапикселей. Качество изображения при таких показателях, будет значительно ниже, нежели чем у модуля на триндцать мегапикселей.

Частоты связи

3Как упоминалось ранее, смартфоны китайского производства приближаются к международному идеалу, учитывая и диапазоны частот сотового типа. Но все же, приобретая устройство из Поднебесной все-таки стоит уделять внимание на частоту, которую поддерживает определенная модель, в особенности этот вопрос касается сотовой связи 4-го поколения LTE. На сегодняшний день в стране Беларуси сервис по 4G-связи обеспечивает корпорация МТС. Она способна предоставить трансляцию 1800 мегагерц (частота) с возможностью добавить диапазон – 2600. С этим надо считаться, потому что некоторые смартфоны из Поднебесной не могут совмещаться с этой частотой. LTE-показатели часто носят название «бэнд» — Band 20 и многие иные. Каждая отдельная маркировка принадлежит особенному диапазону (частотному). Есть некоторые вендоры, выпускающие две вариации своих девайсов – для свой страны и для международного рынка. Это тоже не стоит упускать из виду, ибо модифицирование может иметь различия.

Лишний софт из Китая и отсутствие приложения Google Play

4Китайские производители обожают устанавливать на свои мобильные гаджеты немалое количество разнообразного софта (китайского). Зачастую он не имеет русской локализации и совершенно бесполезен. Часто случается, что подобные программы невозможно удалить обычным способом и прихоится обращаться за помощью к Root – правам. Нельзя не отметить того факта, что на большинстве телефонов из Китая нет стандартного приложения — Google Play. Производитель в такой ситуации эксплуатировать копии оригинала. Что бы появилась способность использовать магазином от Google, владелец должен сам его установить, используя apk-файл. Но в принципе в ближайшем будущем корпорация Google локализует свой магазин на родине панд. После такого, неурядица связанная с Google Play больше не будет беспокоить пользователей.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ