Какими мобильными трендами в 2016 году порадуют нас новые смартфоны?

Chat-on-Mobile-applications

Новый 2016 год не за горами и хочется верить, что представителями IT-индустрии, специализирующимся на рынке мобильных устройствах, будут сформированы новые тренды. В этой статье мы попытаемся заглянуть в ближайшую перспективу, с тем, чтобы попробовать предсказать какие именно направления станут модными в среде смартфонов, с учётом тенденций, которые уже доступны.

USB Type C

usb-type-c-3-710x399

Появлением устройств имеющих разъем USB Type C ознаменован уже текущий год. На первом этапе на смартфонах новый интерфейс распространялся без должной активности. Однако на завершающем этапе года число моделей, оборудованных USB C, стало значительно больше. В их числе следующие:
· Смартфон Xiaomi Mi4C.
· Смартфон Nexus 6P.
· Смартфон ZTE Nubia X8.
· Смартфон Microsoft Lumia 950.
· Смартфон OnePlus Two.
· Смартфон Gionee Elife S Plus.

В грядущем году прогнозируется форменный бум: после непростого старта на начальном отрезке (что обусловлено тем, что новым стандартам свойственно не сразу становится общепринятыми после их появления на рынке) следует ждать, практически наверняка, многократного усиления зоны распространения обновлённого интерфейса. Новый толчок моде в будущем году может быть придан новым лидером Samsung Galaxy S7, на котором планируется установка USB Type C. И это обосновано, ведь его наличие на одном из главных мировых Android-смартфонов заставит быстро «подтянуться» всех остальных.

Мобильные системы для проведения платежей

google-io-2015-android-pay-4927

О возможности осуществления покупок с использованием смартфонов серьёзно начали говорить в прошедшем году, когда компанией Apple была представлена собственная платёжная система. Это послужило толчком для всех остальных производителей, заявивших о наличии у них амбиций в данной нише. Первыми из них собственную платёжную создала компания Google. Её представители при этом заявили, что служба Android Pay предназначена для замены Wallet.

Следом свой шаг сделала компания Samsung, специалисты которой встроили в смартфоны Galaxy, свою платёжную систему. Некоторое время назад в нэт просочилась информация о проведении работ, связанных с этой областью, компанией LG. Специалисты прогнозируют очень быстрое развитие мобильных платёжных служб с соответствующим усовершенствованием имеющейся инфраструктуры. Причём производится это будет и конкретно в гаджетах. Это значит, что на смартфоны будет поступать специализированное ПО, а также новые инструменты, позволяющие совершать онлайн-покупки. Они смогут не только распознавать отпечаток пальца, но и разглядеть радужную оболочку глаза человека.

Быстрая зарядка

qualcomm-quick-charge-comparison

Технологии, позволяющие производить быструю зарядку аккумулятора, обрели большую популярность в течении последнего времени. В число самых известных разработок из этой области можно назвать Quick Charge, производимую компанией Qualcomm. Благодаря представленной ею не так давно третьей версии, скорость зарядки мобильного устройства в четыре раза превосходит ту, что демонстрируется стандартными ЗУ. Успехи компании Huawei, сумевшей испытать в условиях лаборатории аккумуляторную батарею, имеющую ёмкость 600 мАч, впечатлят любого. Она способна в течении двух минут увеличит величину своего заряда с нулевой отметки до заполнения шестидесяти восьми процентов ёмкости.

Если удастся воплотить данную технологию в смартфоне, имеющем аккумулятор в 3000 мАч, то, пока чисто теоретически, достаточно будет подключить устройство к сети питания лишь на пять минут, чтобы осуществить её зарядку до половины ёмкости. По мнению специалистов популярность подобных технологий в ближайшем времени существенно возрастёт, что позволит им выступить в качестве своеобразных стандартов для топовых смартфонов и не только для них.

Изогнутые экраны

52af3e728e18f3.23940653

Все разновидности гибких дисплеев без сомнения войдут в число одних из самых ярких трендов индустрии мобильных устройств в будущем году. Предполагается что будет осуществлено развитие изогнутых экранов для устройств Edge и Note от Samsung. Помимо этого, с большой вероятностью возможно представление третьего поколения смартфона LG Flex, имеющего дугообразный корпус. Также нельзя исключить дальнейшее продвижение технологии. Так, как утверждают СМИ, по проекту под названием Valley компанией Samsung ведутся разработки смартфона настолько пластичного, что он будет способен сгибаться пополам. Компетентные источники утверждают, что базой для этого устройства будет чипсет Snapdragon 820, и на суд потребителей его представят уже в начале будущего года.

Модульные смартфоны

google-project-ara-30

На 2016 год запланировано появление первых коммерческих образцов модульных смартфонов. При этом имеется ввиду не только широко разрекламированный проект Google Ara, но и некоторые другие разработки. Вне всякого сомнения рано вести разговор о массовом производстве таких устройств, так как индустрии просто не под силу быстро произвести перестройку для освоения нового формата. Но, тем не менее, мало кто из специалистов сомневается, что разговоры о модульных смартфонов на протяжении 2016 года будут множиться и ширится. Совершенно не факт, что к числу таких уже известных проектов как Fonkraft, Fairphone, Puzzlephone и Ara не смогут присоединиться в ближайшее время новые.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ