Компания Qualcomm выпускает платформу для дронов (квадрокоптеров)

Компания Qualcomm недавно объявила новую эталонную платформу для дронов называемую как Qualcomm Snapdragon Flight. Компания хочет внедрить свой многолетний опыт в промышленности с смартфонов в производство дронов и робототехники с помощью этой новой платформы.

Snapdragon2

Дроны действительно привлекли внимание многих людей за последние пару лет. В результате появляется, все больше и больше компаний, которые пытаются построить свой собственный уникальный квадрокоптер. Компания Qualcomm стремится сделать этот процессор крайне простым, предоставляя многофункциональную плату с помощью которой компании могут разрабатывать свои беспилотники.

snapdragon_flight

Платформа Qualcomm Snapdragon Flight Reference будет сочетать мощь процессора Snapdragon 801 с надежной конкретизацией и передовыми программными средствами разработки. Это позволит контролировать Flight в режиме реального времени на Hexagon DSP. К услугам пользователей, будут доступны современные варианты подключения, такие как Wi-Fi, Bluetooth и т.д. А так же платформа предоставляет доступ к глобальной навигационной спутниковой системы для точного отслеживания местонахождения.

Одним из основных моментов платы Snapdragon Flight является её размер. Она имеет размер всего 58 x 40mm предлагая такие высокотехнологичные возможности. На самом деле, благодаря поддержке 4K видео в Snapdragon Flight, компании удалось снять демо с самого маленького дрона в мире 4K.

Snapdragon1

Другие интересные особенности включают датчик барометра, дополнительные порты для новых датчиков технологии Quick Charge компании Qualcomm и две камеры для глубины зондирования.

snapdragon-flight-board-ruler-hand-feature

В целом плата Snapdragon Flight является многофункциональной для тех, кто хочет построить квадрокоптер. Вам больше не придется обращаться к нескольким поставщикам для различных частей вашего устройства. Все включено в плате Snapdragon Flight в том числе связь, а так же компоненты камеры.

Компания добавляет, что один из ведущих производителей квадрокоптеров, компания Yuneec будет выпускать свой первый беспилотный самолет на основе Snapdragon Flight в 2016 году. Выбор производителей уже имеют доступ к этой плате и первых беспилотных самолетов будут доступны для приобретения в первой половине 2016 года.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ