Лучшие китайские смартфоны первого полугодия 2016 года – рейтинг топ 10

oppo-r5-1 (2)

Компании из Поднебесной наконец-то смогли создавать мобильные девайсы, способные конкурировать с флагманами от мировых брендов. Но их плюс заключается в том, что их стоимость меньше в два раза. И это делает их неоспоримыми лидерами. В данном обзоре собрана десятка наиболее ярких девайсов из Китая.

Lenovo Vibe X3

lenovo-smartphone-vibe-x3-mainСимпатичный мобильный телефон создан на базе процессора Qualcomm Snapdragon 808 в некоторых аспектах превосходит или уступает устройствам флагманского типа. Например, разрешение главного фотомодуля у Vibe X3 составляет 21 Мп, так же присутствует вспышка в двух цветах, что бы можно было стабилизировать баланс белого. Помимо этого, в новом продукте от Lenovo установлен большое динамик, что бы играя в игры или просматривая видео, пользователь мог погрузиться в процесс.

Huawei P9

maxresdefaultГлавной изюминкой нового флагманского устройства стала спаренная камера, при этом за ее создание отвечала компания Leica. Обе камеры имеют разрешение 12 Мп и каждая дает способность постфокусировки. Расширение динамического обеспечивает конкуренцию с фотоаппаратами зеркального типа. Используя этот телефон, пользователь способен снять помимо пейзажей, еще и макро.

Huawei Nexus 6P

nex

Компания из Поднебесной создает мобильные девайсы для такого титана, как Google, и это вызывает уважение. Nexus 6P обзавелся чипсетом Qualcomm Snapdragon 810 в восемь ядер, который на момент выхода считался лучшим. Так же, устройство имеет на вооружении 3 Гб ОЗУ, аккумулятор объемом в 3450 мАч. Не следует забывать, что имея такой телефон, пользователь всегда будет пользоваться только свежими версиями Android.

Huawei Honor 5X

honor-5x-multiДля тех, кому нужен стиль в сочетании с многофункциональностью, этот вариант может приглянуться. Техническая часть не самая лучшая – чипсет Snapdragon 615 в восемь ядер и 2 Гб ОЗУ. Однако для выполнения многих задач хватит и этого. Дисплей обладает хорошей яркостью, ведь даже при прмяых лучах солнца, пользователь сможет читать мелкий шрифт не прилагая усилий. Защитная пленка установлена прямо на заводе и это снижает затраты. Сканер для отпечатков пальцев дает возможность использовать специальные возможности: делать фотографии или отвечать на звонки. Присутствует поддержка LTE для двух сим-карт.

Meizu M3 Note

4324324Внешний облик нового мобильного девайса от Meizu был изменен и это было верным решением. Большая площадь корпуса сделана из металла, а нижние и верхние части из пластика, который стилизован под металл. Дисплей диагональю 5,5 дюймов имеет разрешение 1920х1080 пикселей, что дает качественное изображение. Мощность солидная, хороший сканер для отпечатков пальцев, забавные фотомодули и батарея объемом 4100 мАч, создают неплохое впечатление.

Xiaomi Redmi 3

1112016111239AM_635_xiaomi_redmi_3Портативное флагманское устройство с внушительной батареей в 4100 мАч внешне смахивает на iPhone. Однако у «яблока» вес на 1 грамм меньше, но объем аккумулятора-1715 мАч. В стальной корпус заключен чипсет на восемь ядер Qualcomm Snapdragon 616, ОЗУ емкостью 2 Гб, что не слишком много для флагманов, однако у того же iPhone 6s Озу столько же. Главный фотомодуль имеет разрешение 13 Мп, а вот фронтальная камера – 5 Мп. Для такой стоимости – это отличный вариант.

Xiaomi Mi5

xiaomi-mi5-anonsnphonearenacomimagesarticles230710-imagexiaomi-mi-5Это устройство флагманского типа ждали многие и когда он был презентован в феврале 2016-го, то сразу обратил на себя много внимания. Производительный чипсет Qualcomm Snapdragon 820, фотомодуль имеющий оптическую стабилиацию, дактилоскопический сканер и поддерживание технологии быстрой подзарядки и это лишь малая часть его преимуществ. Но нет бочки меда без ложки дегтя – загвоздки с прошивкой, однако возможно, что в обновленных ПО это исправят.

Elephone P9000

thumb_7666_default_big

Первое впечатление от этого мобильного девайса обманчиво – его внешний вид говорит о том, что он стоит дорого, однако это не совсем так. Дисплей, сделанный по технологии IPS, имеет в диагонали 5,5 дюймов и разрешение в 2560х1440 пикселей. Такие показатели дают яркую и качественную картинку при любом свете. Помимо хорошего экрана, смартфон оснащен производительной начинкой — MediaTek Helio P10 (8 ядер) и ОЗУ объемом 4 Гб. Так же присутствую фотомодули по 13 и 8 Мп. ОС Android 6.0 и в итоге получается «заряженный» телефон, который готов к конкуренции.

UMi Touch

thumb_7840_default_big

Смартфон UMi Touch (несмотря на смелые заявления маркетологов компании) не претендует на роль флагмана, но в среднем классе он весьма хорош. У смарта оптимальное для диагонали в 5.5 дюйма разрешение дисплея в 1920 х 1080 точек. Такой экран не требует лишних ресурсов, но показывает отлично детализированную картинку. ОЗУ в виде 3 Гб впечатляют, за такую ценовую категорию. Чипсет, уже не слишком выделяющийся MediaTek MTK6753, но даёт возможности играть в требовательные игры, и приложения будут функционировать очень шустро. А вот емкость батареи и автономность — реально важные параметры. Тут снова все зависит от железа, но выбирая аппарат с 4000 мАч аккумулятором, можно не сомневаться, что на день даже самого интенсивного использования его хватит. В заключении можно сказать, что в категории смартфонов среднего класса это отличный вариант.

Oukitel K10000

oukitel-k10000-tshok.com.ua

Мобильный девайс с колоссальной емкостью батареи – 10000 мАч. Грамотно используя это устройство, можно обойтись без подзарядки около недели. При просмотре видеозаписей на морозе на протяжении часа смогли разрядить этого монстра только на 8%. Естественно, что имея такой аккумулятор, устройство будет выглядеть внушительно. Так оно и есть – логотип в виде быка, агрессивный вид, такой девайс исключительно для мужчин. Но вот остальные характеристики ничем не выделяются, поэтому стоимость этого девайса не слишком высока. Для тех, кто постоянно находится в пути – это неплохое решение.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ