Лучшие производители flash-накопителей

ZZ398086A8

Ежедневно практически каждый из нас работает с информацией на электронных носителях. Большинство наших файлов хранится на жестком диске в компьютере или смартфоне. В современных смартфонах не всегда и не всем хватает внутренней памяти и стоит прибегать к помощи микро SD карт. А иногда версии с большим количеством памяти стоит намного больше, чем microSD на 128 Гб.

Так или иначе, flash накопители нужны. Одним из первых встает вопрос, а какому же производителю стоит доверять, и чья продукция не потеряет важные файлы. Если посмотреть различные обзоры флеш накопителей или наиболее часто встречающихся производителей в магазинах, то основные это: Transcend, Silicon Power, Kingston, SanDisk.

Transcend

transcend_jetflash_700_16gb_ts16gjf700_1

Transcend начала свое существование в 1988 году в Тайване. Корпорация имеет свои представительства в 14 странах мира. Помимо флеш накопителей выпускает видеокарты, плееры, жесткие диски и другую электронику. Transcend – первая в мире корпорация, представляющая пожизненную гарантию на свои устройства памяти. Вся продукция сертифицирована и удовлетворяет требованиям стандартов ISO 9001, ISO 14001,QC080000 и ISO/TS 16949.

Флеш накопители компании имеют защиту от воды, пыли и грязи. Они проверяются при различных погодных условиях, чтобы всегда работать на высшем уровне. Последние карты SDHC обладают скоростью записью 180 Мб/с и скоростью чтения 285 Мб/с. Они надежно защищены от внешних факторов: воды, температуры, статического электричества, рентгеновского излучения и ударов.

Silicon Power

silicon_power_ultima_ii_i_series_8gb_1

Компания была основана в 2003 году инженерами и специалистами по маркетингу, имеющими опыт в сфере флеш памяти. Продукция компании завоевала доверие потребителей более чем в 100 странах. Менее чем за десятилетие корпорация смогла занять лидирующие позиции в своей индустрии. В Тайване Silicon Power возглавляет рейтинги предприятий по изготовлению полупроводников, постоянно получает различные награды за успехи в ведении бизнеса. Компания предлагает покупателям широкий выбор флеш карт и гарантированную поддержку после покупки.

Kingston

806038

В 1987 году Джон Ту и Дэвид Сан основали компанию в США. Первым и единственным ее продуктом были микросхемы памяти с поверхностным монтажом. Kingston одна из самых крупных корпораций, разрабатывающих независимо от других свои устройства памяти. В ее штате более 4000 человек. Занимает больше половины рынка США по продаже модулей DRAM.

Пожизненная гарантия распространяется на некоторые флеш карты. Для России она составляет 10 лет. Компания участвует в создании устройств памяти на всех этапах, начиная с разделения полупроводниковой пластины. Kingston гарантирует надежность, высокое качество, стопроцентную совместимость своих устройств. Широкий ряд продукции позволяет выбрать товар под любые задачи и по конкурентной цене.

SanDisk

sandisk_extreme_32gb_(sdcz80_032g_g46)_1

Компания создана в 1988 году в США, штате Калифорния. SanDisk специализируется на создании устройств носителей информации. Продукция компании широко известна на мировом рынке, каждая третья карта памяти выпущена SanDisk. Каждый квартал американская компания производит 15 миллионов единиц карт памяти. Продукция ежегодно получает награды на известных выставках. SanDisk имеет 860 патентов, полученных на родине и еще 550 за рубежом. По заявлению компании, она за свою историю смогла снизить стоимость флеш памяти в 50 тысяч раз, и увеличить емкость в 30 тысяч раз.

Что еще учитывать при выборе флеш карты

images

Чтобы сравнить несколько флеш карт разных производителей следует выбирать устройства одного вида с одинаковым классом скорости и объемом. Для того чтобы карта памяти справлялась с поставленными задачами, следует учитывать значение скорости последовательной записи и скорости случайного доступа. Высокие значения последовательной скорости записи подходят для флешек и карт памяти для фотоаппаратов, поскольку все данные записываются подряд. А вот для смартфонов, например на андроиде, важнее скорость случайного доступа, так как ОС записывает данные в разные сектора, и карта должна быть способной считывать байты информации с разных участков.

Заключение

Основные лидеры отрасли перечислены выше, они же пользуются наибольшим спросом у отечественного потребителя. В любом случае при выборе флеш носителей обращайте внимание на маркировку и класс памяти, чтобы потом не расстраиваться из-за неправильно подобранного устройства.

Оцените статью