Meizu M1 Note против Meizu M2 Note

meizum1notevsmeizum2note-01

Meizu М1 Note был выпущен где-то в декабре прошлого года и уже полгода спустя компания объявила его преемнике, M2 Note. Но действительно ли Meizu сделал обновление своего предшественника или это совсем другой смартфон? Мы проверим и сравнить характеристики обоих устройств, чтобы увидеть, что Meizu принес с новым M2 Note.

Дисплей

Оба смартфона М1 Note и М2 Note оснащены одним и тем же дисплеем, а именно 5,5-дюймовым IPS ЖК-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 и плотностью пикселей 401ppi.

Камера

В компании Meizu решили оборудовать M2 Note с тем же набором камер, как на М1 Note, это 13-мега пиксельная F / 2.2 основная камера с двойной светодиодной вспышкой и фронтальная камера на 5-мега пикселей.

Процессор и оперативная память

Процессор это первое и, вероятно, самое большое изменение, которое компания сделала с M2 Note. Новый смартфон использует новый процессор MediaTek MT6753 по сравнению с MT6752 который установлен на М1 Note, но тактовая частота процессора М2 Note всего 1,3 ГГц, а процессор M1 Note имеет 1,7 ГГц.

Но так же непонятный выбор компании GPU, на М2 Note они установили медленный Mali-T720 MP3 который работает на частоте 450 МГц, по сравнению с М1 Note который имеет Mali T760 с частотой в 700 МГц.

В отделе оперативной, оба устройства имеют одинаковые 2 Гб оперативной памяти LPDDR3.

Внутренняя память и батареи

Оба устройства оснащены 32 ГБ внутренней памяти, но новый М2 Note имеет поддержку расширения памяти с помощью MicroSD карт до 128 Гб. М2 Note делает это с помощью гибридного слота SIM-карты, который может содержать и SIM-карту и карту MicroSD.

Что касается его батареи, Meizu оборудовал M2 Note  немного меньшим объёмом батареи на 3100mAh по сравнению с 3140mAh батареи, установленной на М1 Note.

Вывод

На основании этих сравнений, трудно сказать, является ли М2 Note обновлённой версией M1 Note благодаря понижения характеристик в некоторых областях, таких как процессор устройства и GPU.

Я думаю, что понижения характеристик в некоторых областях, влечёт за собой снижение цены нового смартфона до удивлено низкой в $ 160.

Источник : androidios.org

Оцените статью