Meizu MX 4: Китай уверенно завоевывает мировой рынок смартфонов

meizumx404

Смартфоны китайского производства давно перестали ассоциироваться с дешевым ширпотребом и стали уверенно лидировать на рынке качественных бюджетников. Но в последнее время китайцы все чаще предлагают потребителю и вполне конкурентоспособные смартфоны более дорогого сегмента. Многие модели последнего поколения вполне могут соревноваться в плане производительности и качества сборки с лучшими образцами ведущих мировых производителей. Но есть и еще более приемлемый вариант — девайсы класса «люкс» отличной функциональности, но по вполне умеренной цене. К ним можно отнести одну из последних новинок — Meizu MX 4 16GB. Чтобы представить, сколько удобств предложили потребителям создатели этого смартфона, стоит присмотреться к нему повнимательней.

meizumx401

С первого взгляда Meizu MX 4 привлекает красивым, даже утонченным дизайном и элегантными линиями. Смартфон производится в сером, золотистом и белом цветах. Оценить красоту и внушительную функциональность Meizu MX 4 можно на известном прайс-агрегаторе. Корпус смартфона отличается очень аккуратной сборкой; даже ревностные перфекционисты не найдут, к чему придраться: в процессе эксплуатации не наблюдается никаких скрипов и тому подобных недочетов. К тому же не только по презентабельному внешнему виду, но и по многим важнейшим характеристикам Meizu MX 4 оставил далеко позади коммуникаторы более крутых производителей, в том числе, и «яблочные».

meizumx403(1)

Особое впечатление производит камера Meizu MX 4. 20.7 мегапикселей — это вам не шутки! К тому же создатели девайса наделили свое творение четырехкратным цифровым зумом, инфракрасным фильтром, системой стабилизации изображения при слабом освещении, автофокусом 0.3 секунды и прочими функциями, позволяющими делать фотографии на уровне профи. Камера имеет пятиэлементную линзу с диафрагмой F/2.2 и защитой Corning Gorilla Glass 3. Фотографам-любителям пригодится также удобный режим серийной съемки с частотой 25 кадров/сек. В наличии и фронтальная камера с функцией «интеллектуальное улучшение изображения». С Meizu MX 4 можно снимать вполне конкурентное видео с частотой 30 кадров/сек.

meizumx405(1)

Помимо отличной камеры Meizu MX 4 впечатляет экраном c диагональю 5.36 дюймов, разрешением 1920 х 1152 и уровнем контраста 1100:1. Картинка порадует высокой контрастностью, яркостью и глубиной цвета 85%. Такие характеристики позволят сполна насладиться самыми яркими образами фильмов, игр и других изображений. Тем более, что на Meizu MX 4 можно играть в самые «тяжелые» игры, смотреть фильмы онлайн, переписываться с друзьями и использовать сотни других приложений. Мощный 8-ядерный процессор Mediatek MT6595 + GPU PowerVR позволит сделать это без проблем. Производитель заявляет, что все 8 ядер этого потрясающего девайса вполне способны работать одновременно, причем, без зависаний. Графический процессор в Meizu MX 4 установлен 4-ядерный (частота 600MHz) -PowerVR G6200.

meizumx406(1)

Такой производительности может позавидовать даже достаточно крутой компьютер или ноутбук, так что обладатели Meizu MX 4 буквально носят компьютер в кармане! А получить все эти «33 удовольствия» можно всего за 320 $. На портале низких цен http://price.ua можно более детально ознакомиться с прочими характеристиками этого «чуда техники», а заодно узнать, где не Украине есть возможность приобрести его по самой низкой цене.

meizumx407(1)

Динамика продаж и множество положительных отзывов о новом Meizu MX 4 позволяют прогнозировать дальнейший рост интереса покупателей к недорогим и супер производительным смартфонам. Китайцы определенно устанавливают новый стандарт соотношения «цена-качество» мобильной техники, который в дальнейшем может заставить «потесниться» даже таких гигантов, как Apple.

Оцените статью