Мобильные ОС на персональных компьютерах. (Remix OS, Windows 10 Mobile, Chrome OS, Windows Continuum)

Совсем недавно прошла выставка CES 2016, на которой были представлены новинки в области техники, где одной из самых интересных разработок был мини–ПК — Remix Mini. Данное устройство работает на операционной системе Remix OS. Эта система является модифицированной версией Android. Теперь мобильное ОС от Google имеет свой официальный экземпляр на стационарных компьютерах. Однако, Android не единственный, кто смог похвастаться такими изменениями.

main

Многие программисты и раньше пытались приспособить Android к компьютеру. Но, зачастую, эмуляторы и сборки выходили «сырыми» и не вызывали доверия. И Remix OS создали пока наиболее оптимальный вариант. Установив такую ОС на свой компьютер, потребитель получит доступ ко многим приложениям в Google Play и иным способностям платформы Google без дополнительных настроек. Если рассмотреть обратную сторону, то открывается огромный спектр возможностей – многозадачность, возможность эксплуатации в режиме окна, особая панель задач и много другое. Благодаря невысоким системным требованиям, Remix OS можно установить практически на любой стационарный компьютер, даже не смотря на его срок эксплуатации.

1В последнее время мода на перенос мобильных ПО стала набирать обороты и новинка от Android станет немаловажным шагом в этом деле. Также в пример можно привести новую функцию Windows Continuum, которая делает Windows 10 Mobile фактически новой операционной системой для ПК. Если сравнивать Remix OS и это, то они абсолютно разнятся. Windows Continuum, является обычным помощником для того, что бы телефонная ОС могла быть эксплуатирована на компьютере. Но обе новых ПО являются элементами одной цепочки.

АА

Данный этап в развитии техники наталкивает на воспоминания, что еще недавно планшеты пытались сделать ноутбуками. В качестве примера можно привести значительно оптимизированную iOS 9 и представление нового iPod Pro. К слову, iOS 9 заполучила некоторые опции десктопной платформы. Благодаря Google, Android все больше и больше походит на компьютерные ПО. В прошлом году, осенью, ходил слух, что Google отречется от Chrome OS, получившей знаменитость, выпустив линейку ноутбуков, что благоприятно повлияло на развитие Android. Отдельные части веб – платформы будут соединены с мобильным ПО.

3Компания Canonical так же недавно выступила со словами, что хотела бы продолжить работу в сфере развития операционной системы Ubuntu. Суть такой ОС в том, что она стала бы доступной как для смартфонов, так и для персональных компьютеров. Как и Microsoft, Canonical стремятся к тому, чтобы изобрести работающее окружение для мобильных устройств, стационарных компьютеров и прочей техники, дабы можно было совмещать приложения. Как заявила компания, они надеются достигнуть того эффекта, что дает Windows Continuum. Например, при подключении планшета к мышке, клавиатуре или монитору, вид системы будет похожим по свойствам и виду на компьютерную систему.

4Ранее Canonical уже хотели воплотить такую задумку в реальность, но, к сожалению, на тот момент средств не хватило и проект пришлось отложить в длинный ящик. Но сейчас, когда средств более чем достаточно и это стало модным, возможно все получится.

Оцените статью