На что нужно обратить внимание при покупке смартфона в 2016 году?

1455104154_1152

То на что сегодня необходимо обращать внимание при покупке нового смартфона, разительно отличается от тех критериев, которые были актуальны еще совсем недавно. Но это уже никого не удивляет, с каждым днем на мировом рынке появляются более совершенные технологии и новые стандарты. То что было, когда то важным, теперь не значит ничего, и наоборот. Что-то вообще выходит из моды и его место занимают новые поколения. В этой статье вы ознакомитесь с нынешними стандартами, которым необходимо следовать во время покупки нового гаджета.

Порт USB Type-C

1454584615_iphone-7-plus-concept-aitor-amigo-3Если вы планируете приобрести мобильное устройство на несколько лет вперед, то следует обратить внимание на то, есть ли у смартфона разъем USB Type-C. Сегодня подобный интерфейс не имеет широкой огласки на мировом рынке техники, но в ближайшие годы это изменится. Ведь в продажу поступят множество смартфонов с подобным портом, так же помимо телфонов множество девайсов с подобным разъемом. На данный момент USB Type-C дает неповторимый уровень комфортабельности при эксплуатации из-за симметричного разъема, который дает возможность втыкать штекер с разнообразных сторон. Помимо этого, такой порт может поддерживать новый протокол передачи данных, дающий ускорение при копировании данных и подзарядке.

Сканер для отпечатков пальцев

fingerprint920В самом начале сканеры для идентификации личности активно эксплуатировала корпорация Apple. В первых версиях многие ставили под сомнение действенность подобного датчика, но через какое-то время сканер смог завоевать доверие пользователей. Помимо всего мобильные гаджеты нашего времени значительно скакнули вперед в развитии дактилоскопических датчиков. На сегодняшний день производительность значительно возросла и обладает более серьезной степенью защиты. На данном этапе вы может, используя такой сканер зашифровать важную информацию, делать покупки и авторизоваться в некоторых приложениях, которые заточены под подобное.

Сменная батарея и разъемы под флеш-карты

3

Когда только начиналось производство гаджетов было совершенно естественным наличие съемного аккумулятора и возможность увеличения внутренней памяти при помощи флеш-карт. Им практически и не уделяли внимания презентуя очередной смартфон. Через некоторый отрезок времени на мировом рынке стали появляться устройства, в особенности среди лидеров, которые имели монолитную конструкцию, из-за которой исчезала возможность менять что либо в устройстве. Большинство вендоров на какой-то момент приостановили выпуск гаджетов с разборной конструкцией, но в последние несколько лет мода на съемные батареи и слоты для карт памяти снова вернулась. На сегодняшний день все больше и больше подобных смартфонов на рынке. В качестве примера можно привести не так давно презентованное устройство флагманского типа Samsung Galaxy S7, получивший разъем под флеш-карту, как и Galaxy S5. LG G5 решила не отставать и имеет монолитный, с первого взгляда корпус, однако эта модель имеет особый крепеж снизу, благодаря которому можно сменить батарею в любой момент. В новом устройстве флагманского типа и разъем для расширения памяти. Нет смысла спорить по поводу полезности таких функций в телефонах. Ведь по желанию владельца можно заменить аккумулятор и увеличить продолжительность эксплуатации устройства, а боле серьезный объем памяти дает возможность просматривать виде и фотографии в более высоком качестве. Так же можно использовать «тяжелые» приложения. Это следует учитывать, приобретая новый девайс.

Информация на экране при заблокированном телефоне

300d27ac800ea780d1f1a3e283d427ac

Ни для кого не секрет, что не так давно прошла выставка Mobile World Congress в Барселоне. На ней были презентовано два мобильных устройства, которые способны отображать на экране необходимые данные при заблокированном девайсе. Это LG G5 и Samsung Galaxy S7. Такая функция стала доступна благодаря использованию в девайсах OLED-экранов, отличающихся отдельным питанием каждого независимого пикселя. Подобная технология требует поглощения определенных ресурсов, но из-за этого владелец может не активировать дисплей каждый раз, когда ему необходимо взглянуть на время, дату или наличие сообщений. Благодаря такому потребление заряда батареи снижается до минимума. Есть высокая вероятность, что совсем скоро подобная опция будет часто использоваться другими производителями, потому что эта технология имеет большие задатки.

Технология быстрой зарядки

1446180568_screen-shot-2015-10-30-at-06.47.18

Эта технология никогда не выставлялось главной, ведь функция скоростной подзарядки явно недооценена лидирующими производителями, а зря. На сегодняшний день автономность представляет собой одну из самых главных проблем смартфонов. Ведь скорость восполнения заряда аккумулятора должна быть одной их главных характеристик. На данный момент наиболее известной технологией в данном роде является Quick Charge корпорации Qualcomm. В 2015 году была презентована третья по счеты вариация подобной технологии, ускоряющая время подзарядки на три или даже четыре раза. Уже в этом году функцией Quick Charge 3.0 может блеснуть например устройство флагманского типа LG G5. Более примитивной вариацией Quick Charge 2.0 могут похватстаться такие устройства как HTC Desire EYE, HTC One (M8) и еще множество других мобильных девайсов. Кроме такой технологии имеются аналоги в данной сфере. Известной можно назвать VOOC Flash Charging, которая дорабатывается компанией из Поднебесной Oppo.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ
  • вероника

    я могу взять сенсорный телефон по низкой цене