Наиболее успешные производители смартфонов за 2014, 2015 и начало 2016.

680px-Smartphones
С прошлых годов никаких кардинальных изменений на рынке мобильной техники не произошло. Как всегда, Apple завоевывают всех качественными iPhone, а корейский производитель берет числом и невысокими ценами. Но следует заметить, что все-таки лидеры понемногу начинают сдавать позиции. Ведь за это время Huawei, Lenovo/Motorola и Xiaomi начинают догонять их. За год Huawei смогли поднять уровень продаж на 44%, и стать одним из наиболее успешных китайских брендов.

Лучшие производители смартфонов по итогам 2014, 2015 года и первого квартала 2016г.
Лучшие производители смартфонов по итогам 2014, 2015 года и первого квартала 2016г.

Как вы уже поняли мировые лидеры, начинают понемногу уступать новичкам и их авторитет понемногу падает. Конечно же, покупать их продукцию не перестали и вряд ли перестанут. Но вот ранее не известные компании из Поднебесной смогли полностью захватить рынок бюджетных смартфонов и частично средний класс. А как известно на одних флагманах долго не протянешь, потому как разрешение экрана приближается к 4К, процессоры начинаю слишком перегреваться. А на мелкие датчики никто не обращает внимания.
Как оказалось, Samsung переживают по этому поводу сильнее остальных. И для того, что бы больше не уступать, в начале декабря началось массовое увольнение работников. Так же появился новый глава мобильного подразделения. А для паники есть повод. Как заявила компания в своем отчете, продажи мобильного подразделения за один год снизились на пять процентов.

У Samsung много внутренних проблем, но корейский гигант всё равно удерживает лидерство по продажам смартфонов
У Samsung много внутренних проблем, но корейский гигант всё равно удерживает лидерство по продажам смартфонов

У Apple тоже возникла не совсем приятная ситуация. Компьютеры, телефоны и планшеты перестали покупать в том количестве, в котором их приобретали ранее. Причиной послужил невероятный скачок доллара. Для компании, возможно, настанут не лучшие времена. Ведь раньше сто долларов за технику считалось дешево. Но на сегодняшний день, такая сумма уже является слишком большой. За прошедший отрезок времени Apple смогли получить колоссальный доход. Вот только благодаря новой ситуации компания сейчас находится в шатком положении, в последний раз такое случалось в далеком 2001 году.
Однако у китайских производителей тоже не все так гладко, как кажется на первый взгляд. То, что большинство предприятий стараются создать суббренд, не всегда заканчивается успехом. Nubia – дочерний бренд, компании ZTE не продают того количества, которое планировалось в самом начале. Lenovo пытаясь соперничать с Xiaomi, создали ZUK, но как всем известно, ничего не вышло. Huawei единственные кто смогли создать дочернюю компанию, которая получила признание в массах.
Возвращаясь к Xiaomi, следует отметить, что на протяжении 2015-го года ими стали интересоваться меньше. Но не надо думать, что продажа колоссального количества девайсов станет в тягость. Если просматривать рейтинг продаж, начиная с 2012 года, то тогда он прибавил порядка ста двадцати, а после и ста шестидесяти процентов. Максимальный процент составил двести двадцать семь, после этого наступило затишье. В этот раз всего на пятнадцать процентов больше, выросла продажа китайских смартфонов.

Развитие компании Xiaomi сегодня выглядит так
Развитие компании Xiaomi сегодня выглядит так

Ходят слухи, что Xiaomi собираются распространять свой товар не только в Интернете. Ведь раньше приобрести такой девайс можно было только в сети. Так же будет пересмотрен модельный ряд. Но не смотря на это затишье, бренд по прежнему занимает первое место, среди компаний в Поднебесной. А еще перегоняет у себя на Родине, даже Apple.
Если рассматривать другие компании, то можно заметить, что ASUS играет со своими финансовыми средствами при помощи многочисленных активов. Их продажи упали всего на 3,14 %. ZTE так же не предпринимает активных действий. Занимая десятое место в рейтинге продаж, они молча наблюдают за Sony, которые начинают терять хватку и за Coolpad, которые когда то были сильными, а ныне даже не входят в топ.
Meizu не расслабляются ни на секунду и не глядя на повышенный процент продаж, они сокращают свой рабочий штат. Немного подождав, мы сможем увидеть, сбудутся ли их негативные предположения.
У Microsoft складывается наиболее неприятная ситуация. Телефоны на базе Windows существуют благодаря смартфонам из бюджетного класса. А проблема в том, что они были приобретены в лучшем случае в 2013 или 2014 году. И позитивных полос в жизни компании не предвидится. Как гласит предоставленный отчет за 2015-й год, Microsoft смогли продать на 57% меньше своей продукции, нежели чем в 2014-м. Если все продолжится в таком ритме, то девайсы Lumia вскоре перестанут существовать и вовсе. И случится это может, даже быстрей конца НТС. Это не может не огорчать, ведь было бы неплохо, если в противостояние iPhone и девайсов на Android вмешалась третья сторона. Но в качестве примера можно привести то, что вице президент в свободное от работы время, эксплуатирует Apple. В то время, как на рабочем месте в видеороликах, он расхваливает мобильный Windows.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ