Насколько важен аккаунт Flyme, как обезопасить себя с помощью Flyme или чем грозит покупка “серого” Meizu

wide_picВ последнее время китайские гаджеты Meizu набирают небывалую популярность из-за того, что многие потребители начинают активно пользоваться смартфонами из Китая. Сервис облачного типа Flyme также известен многим, потому что прочно связан с этими устройствами. Зачастую функции Flyme сравнивают с опциями iPhone или девай-сов на базе Android – это, к примеру синхронизация данных, система поиска утерянного телефона. Но, на самом деле, облачный сервис Flyme способен на большее. Более широкий спектр опций и специальные возможности значительно облегчают жизнь своему владельцу. Однако уникальные инструменты могут сыграть злую шутку с обладателем смартфона, если приобрести устройство в непроверенном магазине.
Противоугонной системе гаджета очень часто не уделяют внимание, что является губительной ошибкой. Этой функцией следует воспользоваться хотя бы для охраны личной информации. В этой статье вам расскажут, как не попасть в неприятную ситуацию.

Специальные возможности

SONY DSC При регистрации появляется не только возможность синхронизировать свои личные данные с ПК или найти утерянный телефон: ROOT-права для более совершенной настройки станут приятным дополнением. Полный спектр функций станет доступным навсегда, если только вы лично не отсоедините аккаунт от определенного устройства фирмы Meizu. Это можно осуществить вводом пароля и уникального слова в веб-интерфейсе или девайсе. Когда владелец привязывает при помощи Flyme аккаунт к смартфону Meizu, появляется множество способностей. Это, например, моментальная очистка телефона, быстрый доступ к контактной книге, удаление собственных данных, просмотр вызовов и прочее.
Присутствует возможность на удаленном расстоянии отредактировать заметку или добавить новую. Помимо вышеперечисленных инструментов, есть еще целый перечень функций: закладки в браузере, просмотр данных, занесенных в календарь, и сохраненных паролей от Wi-Fi точек. Доступ находится в меню синхронизации. Те, кто знает такое понятие, как ROOT-права, оценят то, что их можно включить как обычную опцию, не потеряв гарантии.

2 «Противоугонная» функция достойна особого внимания. Как любой владелец iPhone или устройства на базе Android, обладатель смартфона Meizu может при помощи одного движения стереть все личные данные, не потеряв при этом привязки к аккаунту Flyme. Также возможен поиск утерянного гаджета: если будет активен GPS-приемник, данные будут точными. При помощи одной из функций облачного сервиса появляется функция полной блокировки работы телефона — ни одна программа или приложение не запустятся до ввода пароля. Пере-прошить устройство в таком состоянии невозможно. Полезным дополнением в такой ситуации является функция «оставить сообщения для нашедшего», всплывающее поверх окон. Язык и объем неограничен.

3И пожалуй, самая полезная опция в подобной ситуации: удаленное управление камерой. Фронтальная камера без каких-либо сигналов сделает снимок, и вы увидите, кто украл или нашел девайс. Далее фотографию можно сохранить, распечатать и идти с ней в полицию. Если все-таки была осуществлена кража, то поджидать, когда подозреваемый появится в камере, необязательно.

4

Достаточно активировать громкую сирену, которая привлечет внимание злоумышленника. Полезную опцию можно эксплуатировать, когда нет возможности найти Meizu в доме. Однако минусом является то, что сирену нельзя утихомирить. Только через две минуты она выключится сама.

Минусы облачного сервиса Flyme

Но, как и любой другой сервис, Flyme обладает рядом недостатков. Один из самых раздражающих: то, что сервис изначально рассчитан на жителей Китая. По этой причине могут возникнуть трудности с языком. В этом может помочь переводчик. Второй неприятной загвоздкой станет то, что, если вы выйдете из аккаунта, произойдет глобальная чистка данных, стирание приложений и их сохранений. Музыкальные файлы, фотографии и ваши загрузки останутся в целости. При выходе из аккаунта со смартфона, интерфейс спросит разрешения на вышеуказанные действия, но, если покинуть аккаунт из веб-интерфейса, все произойдет автоматически. Третья неприятность состоит в том, что серверы Flyme находятся в Поднебесной. Поэтому для получения ответа на свои вопросы придется немного ждать.

flyme-4-meizu-os-operating-system Четвертым минусом служит то, что, если у устройства нет доступа к сети, то никакие команды, отправленные на отдалении, оно выполнить не способно. Однако, при подключении к Интернету, Meizu исполнит все команды, посланные ему ранее. Пятая проблема заключается в недобросовестных продавцах. Они могут заранее привязать телефон к своему аккаунту, после чего у них появляется практически полный контроль над продуктом. Широкий спектр инструментов будет недоступен вам.
Однако, не учитывая минусы, указанные ранее, у создателей Meizu получилось произвести на свет устройство с полезной функцией, обеспечивающей безопасность данных. Необязательно эксплуатировать функции сервиса Flyme, но желательно провести регистрацию, дабы убедиться, что вы — полноправный владелец, и ваш телефон не привязан ни к какому иному аккаунту.

Регистрация во Flyme

С целью получения ряда уникальных функций, необходимо иметь аккаунт в сервисе «Flyme». В случае, если вы имеете таковой, появляется возможность подключить к аккаунту Meizu. Получить собственный аккаунт, можно перейдя по ссылке. Далее вам необходимо заполнить поля регистрации, указав при этом реальный адрес эл. почты. На этот адрес придет код для активации.

5 Отсутствие возможности создать аккаунт с компьютера не является проблемой. При помощи вашего Meizu, можно осуществить регистрацию. После выбора среди настроек в меню раздел «Аккаунты», найдите My Flyme и пункт «Регистрация».
6 В стандартных графах вводится пароль, который вы придумаете, название вашей учетной записи и, аналогично с компьютером, необходимо указать настоящий адрес эл. почты. В случае, если устройство оповестит вас, что оно уже привязано к другому аккаунту, потребуйте у продавца пароль для отсоединения, либо откажитесь от продукта. Имея пароль, вы легко отвяжете телефон от старой учетной записи. Зайдя в раздел «Аккаунты», используйте пароль и выйдите со старой страницы. Проделав эту нехитрую операцию, регистрируйтесь по указанным ранее инструкциям.
7

Насколько важен аккаунт Flyme, как обезопасить себя с помощью Flyme или чем грозит покупка “серого” Meizu
Рейтинг: 5. Оценок: 8

ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Виталий

    Они бы лучше сделали сервис для разблокировки бутлоадера через аккаунт пользователя. В данный момент использую Meizu Pro 5, оболочки хуже Флэйма ещё не видел, огромное количество багов и недочетов по интерфейсу, а возможности уйти на стороннюю прошивку нет.

  • Алексец

    Добрый день!
    День назад приобрел Meizu M3 note, такая беда, в телефоне вообще нет возможности создать аккаунт Flyme, в магазине пока не могут не чего сказать, разбираются. Может Вы поможете?

    • Egor Denisov

      Какая прошивка, установлена на телефон?

      • Алексец

        flyme 5.1.3.0G
        Была установлена с продажи. Не обновлялась.

        • Egor Denisov

          Возможно, дело в прошивке.

  • ZIGURATH

    В этой (Глобальной) прошивке Flyme аккаунт полностью выпелен. На офф сайте написано, что они готовят свои серевера к международному доступу.