Насколько важны для смартфона: Процессор и память?

exynos-8890

Мобильные телефоны на сегодняшний день уже давно превзошли большинство компьютеров. Но их объединяет процессор и память, которые обеспечивают удобную эксплуатацию.
Складывается впечатление, что практически каждый смартфон, который был выпущен за последние годы может с легкостью выполнять все поставленные задачи. Однако, все равно есть некоторые проблемы. Для серфинга в сети или времяпрепровождение в социальных сетях хватит и слабого процессора. Однако что бы сыграть в требовательные игры, слабого процессора и малого объема ОЗУ уже не хватит. Хотя, что бы почувствовать разницу достаточно будет запустить известный всем AnTuTu шестого поколения, и он продемонстрирует пропасть между мощным и слабым процессором.

Snapdragon-820-vs-Exynos-8890-AnTuTuВысококачественная трехмерная графика с высоким разрешением может обрабатываться в реальном времени в 60 кадров за секунду и все это благодаря чипсету Exynos 8890.

А вот на многих иных процессорах подобные видео становятся слайдшоу. И каждый любитель поиграть в мобильные игры знает, что кадры являются залогом успешной игры. И чем сильнее зависает мобильное устройство, тем сильнее расшатываются нервы.
Для приложений, которые основаны на виртуальной реальности скорость не менее важна. Потому что в процессе игры когда игрок двигает головой, изображение должно моментально откликаться без всяких промедлений. Если же скорость низкая, то все удовольствие от шлемы исчезает и хочется избавиться от устройства. Galaxy S7 был создан специально с упором на VR. И если вы считаете, что каждый чипсет на 8 ядер легко выполнит те же задачи, то вы ошибаетесь. Потому что большинство из них не построено на ARM. Весь секрет в том, что Exynos 8890 во время работы с играми, которые не слишком требовательны, из 8 ядер использует всего 4.

скачанные файлы (1)В то время как первые 4 ядра используют для игр, вторая половина была создана на личной архитектуре Mongoose M1. Такое случилось в первый раз за всю историю существования Samsung. Это значит, что чипсет можно совмещать с ARM и он работает значительно быстрее и использует небольшой заряд энергии. До недавнего времени только у Qualcomm 4 кастом-ядра работали лучше обычных 8-и. И теперь компания Samsung сама способна производить такие процессоры. Собственное изготовление процессоров дает возможность идеально совмещать начинку и софт в индивидуальных девайсах. Так же, теперь компания не зависит от посторонних производителей. Благодаря архитектуре в 64 разряда можно значительно увеличить количество ОЗУ. Более старые чипсеты в 32 разряда просто физически не могли выдерживать более 3 ГБ оперативной памяти. Это стало становиться серьезной неприятностью, потому что игры и программы для Android ежедневно повышают планку своих требований. На сегодняшний день 2 ГБ ОЗУ являются стандартом для собратьев из Китая. И сегодня это минимум, который необходим, что бы работать с Android 5 и 6.

скачанные файлы3 ГБ уже стали уровнем для устройств флагманского типа, которым уже около 2-х лет. И на сегодняшний день такого объема едва достаточно. Потому в новое детище Samsung имеется 4 ГБ LPDDR4 оперативной памяти. Это является гарантией того, что вы сможете комфортно пользоваться Интернетом, социальными сетями и прочими благами, даже при учете того, что вы носит при себе «умные» часы, фитнес-браслет и прочее. В принципе, размер ОЗУ на персональных компьютерах и телефонах намного важнее нежели чем производительность. Даже важнее чипсета. Не следует забывать про порт для флеш-карты, потому что даже если объем «родной» памяти имеет 32 или даже 64 ГБ, он рано или поздно закончится и вот для таких ситуаций и необходим заветный слот. Многие могут сказать, что если есть 64 ГБ встроенной памяти, то необходимость в карте памяти отпадает, но что пользователь будет, если срочно необходимо сделать фото или снять видео, а места на телефоне уже не хватает?

id156246_1Мобильный девайс Galaxy S7 обладает 32 ГБ UFS 2.0 «родной» памяти и способен поддерживать флеш-карты вместимостью до 200 ГБ. Подобные накопители можно спокойно менять время от времени. На одной хранить фотографии, на второй аудиозаписи, ну а на третьей любимую музыку. Имея несколько карточек, пользователь не заскучает даже в самой длинной дороге. Главное что бы заряда батареи хватило, но и на такой случай есть переносные зарядные устройства.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ