Обновляем Android

обновить-androidВсем известно, что любая система пользуется актуальностью, пока у нее есть обновления. В частности, это относится к мобильным девайсам, снабжающимися апгрейдами от своего производителя. Но вот ситуация у Android складывается неутешительная. Обновленные версии неравномерно распределены среди пользователей, а еще у вендоров зачастую есть личные прошивки, которые создают еще большую путаницу. В этой статье мы попытаемся все подробно объяснить.

1417689352_samsung-galaxy-s5-met-android-5-0-lollipop-1Зачастую новые версии прошивок подчищают мелкие недочеты в работе смартфона и оптимизируют систему в общем. А вот новая версия Android, намного сильнее влияет на гаджет – новые дополнительные функции, обновленный интерфейс. Но часто бывает так, что операционная система разлетается в разном порядке и случается, что она не попадает на телефоны последних поколений. Так как система шаткая и непроверенная, вендоры не могут создать актуальное программное обеспечение на мобильной основе Google. Но, все же, еще есть смартфоны, которые получает обновления стабильно и быстро.

1В качестве примера, можно привести линейку Nexus и главные устройства, типа флагман, крупных компаний. Улучшения Android официально поставляется через Over The Air (ОТА), иначе говоря, с помощью Wi-Fi или 3G/4G, если конечно владелец заранее установил необходимое разрешения. Среди потребителей это так же называется «по воздуху». Если говорить об обычных прошивках от вендора, то они также устанавливаются благодаря ОТА и кабельного соединения с персональным компьютером с помощью Recovery, когда с нужного ресурса качается важный пакет программ и перегружается на девайс. Прознать о появлении новых апгрейдов можно просмотрев официальный сайт вендора, тематические форумы, группы, посвященные этому в социальных сетях.
Регулярно просматривайте сеть, чтобы не пропустить новую прошивку. Часто производители выкладывают на официальных сайтах новые ПО и при том очень быстро. Сообщение об этом поступит на гаджет владельца, но случаются такие ситуации, когда сообщения не всегда вовремя добираются до адресата. Во многих случаях данная информация может попасть в распоряжение пользователя от двух дней до нескольких недель. Сообщения рассылаются не всем потребителям сразу, а поочередно, в этом может быть причина задержки.

2

Если у вас нет времени посетить сайт, то у вас есть возможность проверить это, поймав сигнал Wi-Fi. Для этого следует зайти в разделы по очереди: «Об устройстве», «Обновления системы» и «Проверить». Если же вдруг ОТА нашлось, то вы можете его легко скачать и эксплуатировать после перезапуска девайса. После этого — процесс обновления, для чего и необходимо перезапускать гаджет. После процедуры смартфон включится с новой ОС. Если же вас что-то не устраивает, то вы можете избавиться от него выполнив несложную последовательность – раздел «Настройки», «Приложения», вкладка «Все», «Google Services Framework» и наконец «Стереть данные». Дабы убедится в исчезновении, пройдитесь по телефону еще раз, потому что такие казусы случались и ранее.
Ежели у вас нет времени ожидать, то для этого необходим Recovery. Изначально берем и качаем необходимый пакет с официального сайта компании для благонадежности. После этого размещаем в памяти девайса. Зажав необходимые клавиши, вы попадаете в меню Recovery, но следует отметить, что порядок нажатия кнопок зависит от фирмы. На сегодняшний день самой популярной комбинацией является — нажатие на обе кнопки звука и включатель.

3

В таком состоянии выбор происходит при помощи нажимания на качельку звука, подтверждение – нажимание на кнопку питания. Попав в меню откройте «Apply update» и переместитесь на «Choose from internal storage».Если же вы все таки сохранили все на карте памяти, то вам нужен «Choose from sdcard». Пройдите к списку, в который загружена ПО, и найдите пакет. Сделав эту нехитрую операцию, процесс обновления запущен. Когда обновление закончится, то вам следует вернуться в обычное меню «Recovery» и нажать «Reboot system now». Перезагрузившись, гаджет включиться уже с обновленной ПО, без каких–либо помех.

Обновляем Android
Рейтинг: 5. Оценок: 1

ПОДЕЛИТЬСЯ