Обзор LG G2 — лучшего Android смартфона в 2013 году

Ну вот так уж повелось, что корейская фирма всякий раз ассоциировалась с выпуском утюгов, морозильников, микроволновок, ну или, в наилучшем случае, телевизоров. Кстати, последние у их получаются этими же крутыми как и сегодняшние телефоны, но что не наименее LG прежде ни разу не веселила неплохими телефонными аппаратами, в следствии этого в 1-ое время телефоны сего бренда брали с неохотой. Все выправил Nexus 4, выпускаемый Гугл вместе с LG, который стал так известным, что принудил всех оставить на тему тяжелые эпохи корейцев. Еще были замечены 2-е очень удовлетворительные L-серии, замечательный флагманский установка Optimus G, измененная версия G Pro и вот в данный момент перед нами наилучший аппарат LG за всю историю фирмы — G2.

Дизайн и эргономичность, звук

LG G2

Как по мне, то диагональ Nexus 4 в 4,7 дюйма — это самый удобный размер экрана телефона, но, по всей видимости, в LG со мной не согласны, в следствии этого с любым новшеством они наращивают величина экрана, а ихний свежий флагман LG G2 обустроен 5,2-дюймовым дисплеем! Гигантскими телефонами абсолютно неловко воспользоваться, особенно у кого маленькие руки, но когда вы держите 5-дюймовый Самсунг Galaxy S4, то ни малейшего дискомфорта вы не ощутите в следствии мелкого объема корпуса. LG G2 в данном проекте меня элементарно изумил, оттого что разности с Galaxy S4 вы элементарно не заметите, а все спасибо невообразимо узеньким рамкам кругом дисплея!

LG G2

Габариты аппарата 138,5 x 70,9 x 9,1 мм, а вес — 143 г (довольно нелегкий). Сам корпус собран превосходно, практически никаких люфтов и скрипов, как и должно подлинному флагману. Надо подметить, что он неразборный и всецело глянцевый, но практически никакой «обмылковости» тут нет, а все спасибо стильному фактурному рисунку позади.

LG G2

Кнопка питания и качель регулирования громкости вынесены на заднюю крышку напрямик под ведущей на камере. Это месторасположение невозможно именовать очень комфортным, но и дискомфорта при эксплуатации это не вызывает, к что же за счет такового месторасположения ведущих органов управления корпус вышел довольно малогабаритным. Чтобы разблокировать телефон, надо два раза надавить пальцем по экрану, а чтобы заблокировать — два раза клацнуть по пустующему пространству на рабочем столе.

LG G2

Разъем для наушников и динамики помещены на нижней границы аппарата. Звук, кстати, довольно гулкий и высококачественный. Это качество звучания было достигнуто спасибо установленному в G2 аудиочипу, способному воспроизводить звук разрядностью 24-бит и с частотой дискретизации 192 кГц (аналог DVD-Audio/SACD).

LG_G2_35826159-5397_610x435

На фронтальной панели вы отыщете передную 2,1-Мп видеокамеру, датчик освещенности и оповещений, а еще ИК-порт. Спасибо последнему возможно рулить всей техникой в жилище напрямик со телефона — заместо нескольких пультов для всякого прибора.

Экран

Большой 5,2-дюймовый IPS экран LG G2 с широкими углами обзора и Full HD разрешением (424 точки на дюйм) без невесомой прослойки — раз из наилучших мониторов, которые я в свое время лицезрел. Наибольшей яркости довольно, чтобы все детально видать на солнце, а наименьшую возможно было бы убавить. Естесственно, на восприятии телефона отразились узенькие рамки — это чувство, как будто используешь не телефоном, а порознь взятым экраном.

lgg2-2040-2-1024

Экран закрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 2 с олеофобным и антибликовым покрытиями, спасибо чему экран телефона будет достаточно трудно поцарапать, а отпечатки и следы пальцев станут просто удалятся.

Видеокамера

Видеокамера ни разу не была крепкой стороной LG и те, кто воспользовался Nexus 4, Optimus 4x и Optimus G скорее всего со мной дадут согласие. Да, это были вдали не нелучшие видеокамеры, а при наличии прямых рук и всевозможных фоторедакторов в том числе и очень удовлетворительные, но до свойства снимков соперников в лице HTC, Самсунг и Apple очевидно не дотягивали. Тут же дела кардинально поменялись и видеокамера LG G2 имеет возможность вровень соперничать с Galaxy S4, Note 3 и iPhone 5s.

LG G2 Camera

LG G2 — 1-ый телефон на рынке, оборудованный 13-Мп детектором с модулем оптической стабилизации изображения (OIS). Сапфировое стеклышко, которое прикрывает видеокамеру и маленький выступающий пластмассовый бортик защитят объектив от царапин, повреждений и загрязнений. Кроме замечательной безопасности видеокамеры обрадовали эти крутые функции, как ручная фокусировка при фотографировании и 9 точек фокусировки. Спасибо данному вы очень максимально контролируете процесс съемки, а фото получаются вправду высококачественные с довольно удовлетворительной цветопередачей и детализацией.

CAM00031-1024x768

Способности видеосъемки еще стали лучше — LG G2 способен записывать видео в Full HD 60 к/с. Истина автофокусировка и качество звука при записи видео не наиболее веселят, то и дело, надо перефокусироваться при замене положения телефона. И в случае если автофокус скорее всего исправят с близким обновлением ПО, то с качеством записываемого звука ничего не поделаешь — его невозможно именовать непогодам, в том числе и напротив, но по сопоставлению с что же iPhone или же Galaxy S4, звук записываемый LG G2 гораздо слабее.

CAM00071-1024x768

Технические свойства, производительность

LG G2 — раз из немногих телефонов, планшетов и фаблетов, который трудится на лучшем четырехъядерном микропроцессоре Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц. Совместно с Xiaomi Mi3(M3) — это ещё и 1-ый телефон, который уже доступен в перепродаже и оборудован сведениям чипом. G2 получил и лучшую графику — Adreno 330, а еще 2 Гб оперативной памяти. Стоит ли болтать, что на этот момент нету этих задач, приложений и игр, с которыми LG G2 не сумел бы справится? Итоги бенчмарков беседуют сами за себя — на этот момент у телефона элементарно нету соперников.

lg-g2-17 lg-g2-44

Но сильное железо — это не лишь только быстродействие, но и крупный затрата батареи. Благо, с данным задач в новеньком флагмане LG нету. Инженеры смогли втиснуть в подобный изящный корпус батарею вместимость 3000 мАч, к что же он безусловно не нагревается, как это случается с что же Nexus 4. При интенсивной работе со телефоном, вы можете не годиться к подзарядке цельных 2 дня, а в случае если вы будете применить телефон в денек по 1-2 часа, то заряд аккума просто выдержит 3-4 дня!

Размер внутренней памяти составляет 16 или же 32 Гб, что уже мало как для 2013-го года, тем более беря во внимание то, что разъем для карточек microSD отсоветует.

Программное обеспечивание

LG G2 трудится под управлением Android 4.2.2 с фирменным интерфейсом LG. Корейский изготовитель тут наиболее потрудился, выпустив большое количество добавочных приложений, которые вы можете применить напрямик «из коробки».

LG G2 Menu

К примеру, вы читаете книжку на британском и не понимаете некого текста. В случае если вылезать в лексика или же включать слово абсолютно ленность, то вы элементарно достаете LG G2, наводите его видеокамеру на незнакомое текст и телефон сам переводит его в реальном времени.

lg-g2-24

Или же иной образчик — вы листаете twitter или же читаете анонсы и здесь для вас звонят. Например вот, всякий иной телефон перенаправит вас на режим входящего звонка, а мудрый LG G2 сверху откроет маленькое окошко с вероятностью сброса или же ответа. Эта же обстановка случается и с СМС.

lg-g2-91

Как я уже гласил, спасибо ИК-порту вы сможете рулить разной техникой, превратив телефон в личный личный пульт. Довольно удобно!

lg-g2-63

Кроме сего есть лихой блокнот, в котором возможно и порисовать, неопасный режим Safety Care и отдельная лента такого, что вы проделывали со телефоном за последнее время. Круто, не истина ли?

lg-g2-vs-all

Вывод

Честно говоря, элементарно нет текстов. LG G2 — это свежий новаторский телефон фирмы, коим в свое время был Nexus 4. Цена G2 немного повыше чем Galaxy S4 и HTC One, но и производительность располагается абсолютно на ином уровне. Телефон стоит собственных средств, поверьте! За $800 вы получите накрученный установка с обилием софтовых фишек, лучшим на этот момент микропроцессором, лихой 13-Мп на камерекамерой и прекрасным 5,2-дюймовым Full HD IPS дисплеем! В общем, в случае если вы проектируетесь о приобретении свежего телефона, при облике которого у находящихся вокруг начнутся приступы слюноотделения и зависти, то LG G2 — это ваш выбор!

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ