Обзор планшета Xiaomi Mi Pad

Китайский производитель Xiaomi догоняет мировых лидеров с их телефонами, но они также решили занять нишу на рынке планшетов. В сегодняшнем тесте мы посмотрим, что же такого даст нам первый планшет от Xiaomi с названием Mi Pad.

pic04

И так начнём коробка немного больше, чем у Xiaomi Mi 3. Внутри мы нашли устройство и кабель USB, зарядное устройство, скрепка для карты памяти и некоторую макулатуру , большинство из которой были на китайском языке.

pic23

Внешний вид и качество изготовления

В нашем распоряжении был Xiaomi Mi Pad белого цвета, данный цвет видно, на передней стороне только в виде тонкой рамки. Самой большой частью на передней стороне есть дисплей, который обернут в относительно широкими рамками в верхней и нижней части, причем боковые стороны рамки являются относительно не большими. Под дисплеем расположены три кнопки управления. По сравнению телефонами Xiaomi кнопки  немного отличаются. В верхней рамке, объектив передней камеры, датчик и LED сигнал уведомлений.

 

Xiaomi-Mi-Pad-Tablet-2 Xiaomi-Mi-Pad-Tablet-3
Xiaomi-Mi-Pad-Tablet-4 Xiaomi-Mi-Pad-Tablet-5

Задняя сторона выгладит очень скромно и внимание привлекает только объектив камеры в левом верхнем углу, микрофон и пара динамиков в нижней части.

Xiaomi-Mi-Pad-Tablet-6 Xiaomi-Mi-Pad-Tablet-7 Xiaomi-Mi-Pad-Tablet-8

Кнопки управления находятся на правой стороне, расположение является таким же, как и телефонов от Xiaomi — кнопка питания и регулировка громкости. Слот для Micro SD карты расположен так же на правой стороне устройства.

Xiaomi-Mi-Pad-Tablet-9 Xiaomi-Mi-Pad-Tablet-11

Наушники можно подключить к стандартному 3,5-мм разъему в верхней части устройства, подключение Micro USB кабеля, находиться в нижней части устройства.

Xiaomi-Mi-Pad-Tablet-12 Xiaomi-Mi-Pad-Tablet-10

Качество изготовления с незначительными недостатками

Первое впечатление о Xiaomi Mi Pad. Несомненно понимаеш что в руках устройство премиум класса, которое достойно высокого качества — не больший вес и прочная конструкция просто приводит в восторг. Но это первое впечатление, однако, не понравилось то что быстро пачкается (оставляет отпечатки), раздражает и скрип пластика в левой задней части планшета, вероятно, не полностью защёлкнут. Пока трудно сказать, является ли это дефектом именно этого устройства.  Планшет вполне удобно держать одной рукой, двумя – тем более. Конечно, в кармане джинс он едва ли поместится, но в целом устройство компактное и носить его с собой – не проблема.

Оборудование и дисплей

scr01 scr04
scr25 scr26

Производительность у планшета Xiaomi Mi Pad на высоте. С пока что самым мощным чипом на рынке, K1 от Nvidia Tegra, и с 2 Гб оперативной памяти имеет достаточную мощность. Этого достаточно  для воспроизведения требовательных 3D игр. Наш планшет имеет 16 гигабайт внутренней памяти (64 Гб версия также существует), из которых пользователю доступно, 13,5 гигабайт памяти для данных и приложений, а также возможно увеличить с помощью карты памяти Micro SD. Таким образом, с памятью в данном устройством проблем нет и для более требовательных пользователей есть 64 гб версия планшета Xiaomi Mi Pad.

Батарея предлагает мощность 6700 мАч, что обеспечивает превосходную жизнь батареи от одного заряда.

Заявленное время работы планшета в разных режимах следующее:

  • Видео – 11 часов
  • Аудио – 86 часов
  • Интернет – 17 часов

Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3, обладает хорошим запасом яркости и максимальными углами обзора. Как ни крути планшет – картинка остается практически неизменной, разве что при отклонении влево и вправо изображение немного желтеет.

Беспроводные технологии Wi-Fi 802.11 и Bluetooth 4.0. Главное разочарование это отсутствие слота 3G. Аналогичное разочарование это отсутствие GPS — планшет не может быть использован в качестве навигации. Вместо этого, вы найдете здесь поддержка USB OTG, благодаря которому можно подключить к планшету флэш-диск или нужна мышь и клавиатуру.

pic13

Хотя это планшет, но Xiaomi Mi Pad хорошо справляется с фото и видео — имеет 8MP заднею камеру и 5-Мп фронтальную камеру.

Характеристики Xiaomi Mi Pad:

    • Дисплей: 7, 9 «ЖК-дисплей с IPS разрешением QXGA (2048 х 1536 пикселей)
    • Процессор: 4 ядра, Nvidia Tegra K1 с частотой 2,2 ГГц
    • GPU ОТП GeForce Kepler (192 ядер)
    • Память: 2 Гб RAM, 16 Гб встроенной (13,5 ГБ для пользователя) + Micro SD
    • Аккумулятор: 6700 мАч
    • Камера: 8MP задняя 5-мегапиксельная передняя
    • Связь: Wi-Fi 802.11 A / B / G / N / AC, Bluetooth 4.0, USB OTG
    • Операционная система: Android 4.4.4 MIUI v5
    • Размеры: 202 х 135,4 х 8,5 мм
    • Вес: 360 г
Оцените статью