Обзор Samsung Galaxy S6 Edge+

samsung-group-could-unveil-galaxy-s6-edge-plus-in-coming-weeks

В начале года мы познакомились с оригинальным смартфоном от Samsung – модель имела флагманскую начинку и изогнутый дисплей. Смартфон получил название Samsung Galaxy S6 Edge. Продажи новинки били рекорды, и вот осенью разработчик предлагает поклонникам обновленную версию телефона — Galaxy S6 Edge+. На первый взгляд, девайс выглядит просто увеличенной версией прародителя, но на самом деле изменений хватает.

Внешность и эргономика

maxresdefault

Размеры новинки составили 154,4*75,8 мм при весе 153 грамма из-за увеличенного до 5,7 дюймов дисплея. Толщина, однако, не изменилась. Всё те же 6,9 мм. Рамки тончайшие, что создаёт ощущение компактности. Изогнутый экран придаёт телефону изысканности и футуристичности. Смотрится Galaxy S6 Edge+ дорого и необычно. Ничего похожего на рынке еще нет, тем более в Galaxy и других линейках Samsung.

Корпус выполнен из алюминия, закрытого стеклом с обеих сторон. Сборка качественная, без малейших люфтов и скрипов. В руку телефон ложится хорошо, но имейте в виду, что обладателям маленьких ладоней будет сложно управляться одной рукой – 5,7-дюймовый дисплей — это вам не шутки. Расположение клавиш традиционное для всех флагманов Samsung, поэтому не станем заострять на этом внимание. Инфракрасного порта в Samsung Galaxy S6 Edge+ нет по причине его низкой популярности у пользователей.

Дисплей

samsung-galaxy-s6-edge-plus-022

В смартфоне установлен 5,7-дюймовый Super AMOLED экран с разрешением 2560*1440 пикселей, который загнут по бокам. Это не только элемент дизайна, но и две функциональные поверхности для вывода дополнительной информации. В настройках выбирается режим использования этих поверхностей и выбираются ярлыки приложений для быстрого запуска. Сам по себе дисплей очень качественный и демонстрирует качественную картинку с максимальными углами обзора и естественной цветопередачей.

Производительность и ощущения от работы Galaxy S6 Edge+

Galaxy-S6-Edge-Plus-below-S6

Новинка работает на платформе Exynos 7420 и графическом ускорителе Mali-T760MP8. Точно такое же железо было и в Galaxy S6/S6 Edge. Но объем оперативной памяти вырос с 3 ГБ до 4 ГБ, что делает работу с системой еще комфортнее. Встроенной памяти на борту Galaxy S6 Edge+ несет 32 или 64 гигабайта. Поддержки карт microSD нет.

Основная камера делает снимки с разрешением 16 мегапикселей. Сенсор оснащен оптической стабилизацией. Размер диафрагмы F1.9. Модуль не изменился с весны и остаётся одним из лучших на рынке. А вот программная часть была модифицирована. Появилась возможность съемки в формате RAW и трансляция видео в FullHD качестве на свой канал YouTube. Фронтальная камера снимает с разрешением 5 мегапикселей. Её диафрагма также F1.9. Селфи получаются отличными. Емкость аккумулятора 3000 мАч. Этого достаточно для полутора суток работы в режиме средней нагрузки. Отличный показатель для производительного аппарата с крупным дисплеем. Есть поддержка беспроводной зарядки.

samsung-galaxy-s6-edge-plus-1-3

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ