Отслеживание посылок из Китая: Обзор программ для смартфонов

regnum_picture_1455209819_big

Все пользователи интернета заметили, что за последние несколько лет онлайн-рынок хорошо продвинулся. Он изначально способствовал появлению компаний, которые предоставляют услуги, а точнее перевозки. Так же начала возрождаться способность конкурировать у национальной почтовой службы. Через определенный срок времени, люди перестали ограничивать себя только своей страной и начали делать покупки в других государствах, например в Китае. На сегодняшний день следить за перемещениями посылки не сложно, это можно делать на сайте любой компании, которая занимается перевозками. На случай, когда у человека не одна, а сразу несколько посылок и из разных служб перевозки, проще будет использовать специализированные программ. После появления скоростного мобильного интернета, такие манипуляции можно делать где угодно используя свой мобильный гаджет.

AfterShip

Best-Package-Tracking-Apps-AfterShip-For-Android

ОС: Android, iOS

Приложение AfterShip является одним из наиболее крупных сервисов, предоставляющий помощь не только по слежке за перемещением груза у выше, чем 300-от служб доставки, а так же и предлагает платные и бесплатные опции для более действенного контроля за посылкой, даже учитывая API для ритейлеров.
Программа AfterShip не может в полном размере дать то способности, имеющиеся у веб-интерфейса. Но это не меняет того, что это простая программа для мониторинга посылок, которая не лишена своих плюсов. К ним можно отнести то, что это программа бесплатна, в ней нет рекламы и в ней нет необходимости регистрироваться как в веб-интерфейсе. Добавить трек-номер можно двумя методами, либо напечатать вручную, либо использовать сканер для чтения штрих-кодов. Помимо этого, AfterShip способен на автомате добавлять номера из буфера обмена с пречень отправлений. Следующим пунктом приложение пытается идентифицировать службу перевозки, однако чаще всего она это делает неверно и приходится все брать в свои руки. Программа может отображать сведения о состоянии посылки сейчас и о ее прошлых состояниях.
Изюминкой AfterShip стала система оповещений, которая сообщает потребителю о перемещениях и состоянии его заказа. Но нет ничего идеального и потому у приложения есть свои минусы: настроек нет, да и специальных функций с возможностью исправлять треки тоже отсутствуют.

Deliveries

Best-Package-Tracking-Apps-Deliveries-For-Android

ОС: Android

Иногда все кажется слишком простым на первый взгляд, однако это не так. Такая ситуация сложилась и с приложением Deliveries. По первым впечатлением, это простая программа, но самом деле в ней есть масса основных полезных функций и еще целый ряд дополнительных. Но за них уже требуется заплатить.
В бесплатной версии программы, у пользователя есть возможность следить за отправлениями посылки вплоть до минут когда ее отправили в очередной пункт. Так же можно добавить предположительное время доставки в личный календарь и обновлять номера (трек) в очередной раз запуская приложение. Deliveries может отправлять оповещения на умные часы Pebble и Android Wear. И в конце концов нельзя забывать, что используя свой профиль в Google, можно синхронизировать данные о перемещениях между вашими мобильными девайсами.
Платная версия, Deliveries Pro, уничтожает рекламу и имеет в своем арсенале больше инструментов. Самыми весомыми можно назвать возможность сортировать трек-номера, фильтровать перевозчиков. Так же в их число входит удаление оконченных доставок автоматически, менять внешний вид приложения на свой вкус (темы) и возможность выбирать службу перевозки (по умолчанию). Помимо всего этого, владельцы расширенной версии приложения имеют возможность импортировать свои покупки из Amazon и eBay, так что после всех формальностей и отправки товара, программа автоматически будет создавать их в перечне отправлений.
В общем данное приложение имеет слишком много функций, из-за которых теряется главная опция – слежка за посылкой. А она между прочим не всегда исправно работает, поэтому уже не раз были жалобы потребителей. Не смотря на то что, на данный момент в мире есть колоссальное колчиство служб доставки, программа периодически наотрез отказывается функционировать с определенными из них. В качестве примера можно привести “Почта России” и “Новая почта”, с которыми приложение отказалось работать во время теста.

TrackChecker Mobile

MetalSoft-TrackChecker-Mobile

ОС: Android, iOS

Эта программа кардинально отличается от предыдущей, ведь TrackChecker Mobile дает возможность свободно следить за перемещениями посылки абсолютно бесплатно. Если вдруг даже выскочит рекламный блок, то от него можно легко избавиться, если он мешает. Хочется отметить, что TrackChecker Mobile является продолжением приложения TrackChecker, которая уже забыта разработчиками, однако ее еще можно найти на Google Play.
На данный момент этот трекер считается наиболее информативным, потому что имеет в своей базе порядка 500 служб перевозки, при этом данные о них автоматически обновляются. Пользователь может добавить тре-номер либо вручную, либо воспользоваться сканером для штрих-кодов. Данная программа любопытна тем, что имеет довольно широкий спектр функций для настраивания номеров, а так же событий которые с ними связаны. Это дает возможность построить гибкий график для слежки за посылками. Например имеется спсобность отсортировать треки на усмотрение пользователя или окрасить количество дней, на протяжении которых посылка находится в пути. Таким образом потребитель может выделить то, что будет долго добираться и периодически мониторить их. В фоновом режиме происходят все обновления предстоящих событий, если заранее указывается интервал времени в настройках. При этом есть опция отключения обновления для некоторых отправок. Данная программа может оповещать владельца о перемещениях его посылки при помощи вибрации, звукового сигнала и моргания светодиода.
К положительным сторонам можно отнести то, что программа автоматически определяет сервис для нового номера. В основном эта функция работает, однако для перестраховки следует проверить «Почтовые сервисы» и выделить из всего перечня нужные.
Если рассуждать о версии, которая используется на iOS, то приложение выглядит немного по иному и кажется что за его создание ответственны другие разработчики. В заключении можно сказать, что это продукт является довольно производительным. Даже учитывая не современный дизайн, приложения действительно качественное.

17TRACK

17Track

ОС: Android, iOS

Итак, 17TRACK родом из Поднебесной и он является официальным клиентом сервиса для мониторинга за посылками. Этой программой пользуется большое количество торговых площадей. Приложение в полной мере исполняет все функции сервиса. В нем есть более двухсот пятидесяти международных почтовых служб и около восемнадцати курьерских. Многие знают, что изюминкой 17TRACK является возможность добавлять группу трек-номеров для того что бы следить за отправлениями. Благодаря такой функции, пользователь может добавить 40 номеров за раз. Приложение имеет встроенный QR и сканер для чтения штрих-кодов. 17TRACK так же фильтрует номера в процессе поиска и самостоятельно определяет службу перевозки. Для каждого объекта мониторинга есть возможность включить или выключить оповещения, можно копировать все данные о перемещениях или прикрепить запись на вершине перечня. Номера, которые уже не нужны можно удалить или же отправить в архив. Еще одна особенность заключается в том, что есть способность перевести на русский или украинский данные о доставках, которую предоставляют заграничные перевозчики, не выходя из программы.

Посылка (Parcel)

1426422170_screen1024x1024

ОС: iOS

На данный момент, эта программа является наиболее популярной в App Store, среди приложений, которые ответственны за мониторинг посылок. На сегодняшний день Parcel, может функционировать с более 175 службами перевозки.
В программе сразу установлен сканер для чтения штрих-кодов. Так же она может на автомате распознавать службы перевозок после введения трека. Одной из интересных опций является то, что приложение может показывать на карте местонахождение посылки. Изюминкой Parcel является способность синхронизировать информацию, что бы иметь доступ к посылке с другого мобильного устройства или веб-сервиса. Наиболее весомые обновления в программе произошли в крайней, четвертой версии. Parcel, в прямом смысле создали заново и в нее включили новые способности iOS 9. В качестве примера, можно привести 3D Touch или поддерживание нескольких задач сразу.
Минусами программы становится ограничения, которые накладываются на бесплатный вариант. Например, не более трех посылок и отсутствие оповещений. Что бы иметь доступ ко всем функциям приложения, необходимо иметь подписку класса премиум, за 2 доллара в год.

Выводы

1802ddb981e6bcfbec0f0516b8e35_mid

Никто не может оспорить того, что почтовые трекеры универсальны и у них есть множество полезных опций. Однако следует заметить, что на деле, основная задача – поставка данных о перемещениях посылки – часто зависит не только от перевозчика, так же многое зависит от частоты обновления этих самых данных в программе. Среди вышеуказанных трекеров бесспорным фаворитом оказался TrackChecker Mobile, имеющий наиболее широкий список служб, среди конкурентов. Более широкий список настроек, обновление в фоновом режиме и прочие полезные функции. А 17TRACK и AfterShip, тоже могут подойти для слежения за посылками.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ