Несколько причин, почему пользователям не нужны огромные телефоны?

cover_1455373659-630x315

Около пяти лет тому назад вышел первый широкий мобильный девайс под названием Samsung Galaxy Note. На тот момент этот гаджет вызвал множество противоречивых эмоций. Некоторые были удивлены и восторженны. А некоторые восприняли его с неприязнью и подняли на смех. Однако, на сегодняшний день Note уже никого не впечатлит своими параметрами. Потому что, за последние несколько лет вендоры уже заставили всех привыкнуть к смартфонам, которые не уступают саперной лопатке по размерам. Но все же хочется отметить, что в создании больших мобильных девайсов не было нужды. В этой статье вы сможете узнать почему.

В процессе продажи мобильных телефонов за последние четыре года прослеживается четкая тенденция увеличения диагонали у дисплеев у смартфонов. Еще не так давно были популярны девайсы с диагональю всего 3 или 4 дюйма. Но сейчас они стали прошлым, ведь их довольно тяжело найти на сегодняшний день. Параметры гаджетов растут каждый год, но есть одна загвоздка. Люди не увеличиваются.

Маленькие руки
7360412264_2cca8b867f_b_1454502819-630x435

Если посмотреть вокруг, то можно заметить, что все предметы вокруг делаются для комфортного использования. И если вдруг, какому-то безумному гению придет в голову идея увеличивать параметры всех жизненно необходимых предметов (тарелка, чашка), то это вряд ли можно будет назвать прогрессом.

Однако такой трюк спокойно проворачивают производители мобильных девайсов. К сожалению человек, не может по своему желанию менять размер рук для того, что бы комфортно пользоваться современными смартфонами. И это уничтожает всю портативность, ведь изначально задумывалось, что бы владелец мог на оду эксплуатировать телефон одной рукой.

Небольшие головы

shutterstock_266569310_1454502597-630x484

Изначально смартфоны создавались под человеческую голову, но со временем размер девайсов стал меняться и многих это стало озадачивать. Раньше телефон был более портативен и поэтому был удобен в использовании. А сейчас? Человек которые пытается вести беседу по устройству флагманского типа выглядит комично, ведь большая часть его головы скрывается за смартфоном. Этоне только неудобно, но и опасно ведь если разговаривать на ходу, то со стороны девайса образуется «слепая зона». Это может привести к неприятным последствиям.

Миниатюрные карманы

shutterstock_266493242_1454502680-e1455270452173-630x408

Вышеуказанные проблемы играют очень большую роль в жизни любого владельца смартфона. Но все-таки основную массу времени устройство находится в кармане. И тут начинается самая весомая проблема. Мобильный девайс с большой диагональю уже не так просто поместить в карман модных джинсов или брюк. А если еще вспомнить про чехлы, то задача становится еще более невыполнимой. Для такого вам придется выбирать себе подходящие вещи. Или иметь при себе рюкзак или что-то в таком духе. Но возникает вопрос: а не слишком ли много люди должны делать для содержания смартфонов? Не слишком много жертв?

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ