Россия хочет построить свою мобильную операционную систему в партнерстве с Jolla

jolla-sailfish-phone-590x330

Только позавчера мы узнали что компании Huawei хочет развивать свою собственную операционную систему, предназначенную для мобильных устройств, и сегодня мы узнаём из новостей новостей, что Россия хочет построить свою мобильную операционную систему в партнерстве с финской компанией Jolla.

По-видимому, эта ОС будет разработана российскими ИТ специалистами и она будет основана на Sailfish OS которая была запущена на рынке Jolla, и в настоящее время находится в телефонах и планшетах с таким же именем Jolla, которые были выпущены через Кампанию Kickstarter.

Из новостей мы узнали, что русский министр связи, хочет чтобы эта новая операционная система после запуска конкурировала на рынке с IOS и Android. В настоящее время рыночная доля Android телефонов, находящихся на российском рынке составляет около 81%, в то время как телефоны с IOS есть только 15% рынка.

Россия хочет, к 2025 году, чтобы использование американских операционных систем снизить до 50%. Но так же известно, что уже много компаний пытались запустить собственную ОС, например Samsung сделал  ОС Bada и в данный момент Tizen OS. Тем не менее, популярность этой ОС еще ниже, чем Windows Phone OS, что в конце 2014 года было только 2,7% мирового рынка.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ