Самые быстрые мобильные процессоры 2016 года

Какие процессоры мобильного типа будут удивлять потребителей в этом году? Многие задаются вопросом — продукция каких вендоров будет лидировать в плане мощности? Все знают, что процессор – это самая главная часть каждого мобильного девайса. Что бы выбрать себе производительный девайс необходимо знать о наиболее качественных и производительных процессорах. В этой статье вы сможете узнать что происходило в 2015-м и на что стоит рассчитывать в 2016-м?

Оценивание работоспособности

В прошлом году тройку лидеров среди топовой десятки заняли следующие: заняли Qualcomm Snapdragon 820, Apple A9 и Exynos 8890, последний является продукцией Samsung.

the_best_processor_2016

Что бы, не забывать те смартфоны, которые могут похвастать Snapdragon 820 предоставлен их список — LeTV Max Pro, Xiaomi Mi5, LG G5, Sony Xperia X.
Детище от Apple, Apple A9, буквально дышит лидеру в затылок, разница между ними всего в 4000 очков. Но вот Exynos 8890 отстает на значительную цифру – 6500 пунктов. Следует напомнить, что вышеуказанный процессор нашел свое место только в корпусе одного девайса — Samsung Galaxy S7.
Благодаря тому, что Qualcomm стали лидерами на них было обращено особое внимание. Свежие Snapdragon 652 и Snapdragon 650 тоже имеют высокий уровень производительности. К сову, модель с номером 652 по своим возможностям близка к Snapdragon 810. Но надо помнить что в свое время 810-й был на слуху из-за своих перегревов. Как объявили разработчики в новом процессоре эта проблема отсутствует. Тем временем Snapdragon 650 обошел по скорости работы процессор с номером 808, который являлся наиболее производительным процессором для мобильных девайсов в средней ценовой категории.

zopo_speed_8Необходимо отметить, что в десятку лучших не вошел MT6797, ну или Helio X20, потому как на момент окончания прошлого года не было произведено ни одного девайса, который был бы оснащен этим процессором. Но уже ни для кого не секрет, что Zopo Speed 8 будет первым, кто заполучит Helio X20. Это было довольно неожиданно, ведь в последнее время корпорация Zopo начала уступать позиции. И на этот раз, компания надеется на свой мощный телефон. Но не так давно в Интернете были найдены результаты Geekbench-теста, в котором продукт от Zopo показал результат в 76266 очков. Проблема заключается в том, что некоторые мобильные гаджеты, которые функционируют при помощи более слабых чипсетов, набирали и значительно больше.
И на самом деле MT6797 оказался менее мощным в отличии от указанного ранее Snapdragon 650.
На сегодняшний день профессионалы в сфере мобильной индустрии согласились, что скорее всего причиной послужило то, что процессор не был оптимизирован для этого телефона. На данный момент вопрос остается открытым – спасет ли оптимизация для телефона? Ответ не заставит себя долго ждать. Есть неплохие шансы, что номинацию «самого быстрого мобильного процессора 2016 года» заберет Х20.
Среди смартфонов, которые работают на базе Snapdragon 652 ярким представителем является телефон Samsung Galaxy A9. А наиболее ходовым устройством с чипсетом Snapdragon 650 стал Xiaomi Redmi Note 3 Pro.

Оценивание GPU

В тесте GPU процессоры показали иные результаты.

the_best_processor_2016_GPUБесспорным лидером так и остался Snapdragon 820 с видеоускорителем Adreno 530, его рузультат достиг отметки 55000 баллов. С серьезным отставанием на втором месте расположился Apple A9, видеоускоритель PowerVR GT7600 – 39104 очков. А вот на третьем месте оказался Samsung Exynos 8890 с показателем 37545 очков, видеоускоритель Mali-T880 MP12.
Небезызвестный Hisilicon Kirin 950(Mali-T880 MP4) вызывает только разочарование, только 18082 пунктов. Snapdragon 808 (Adreno 418) и Snapdragon 652 (Adreno510) заполучили фактически одинаковые показатели и завершили топовую десятку.
Не следует забывать, что на исходный результат теста GPU влияет разрешение экрана. Скришоты, которые расположены сверху показано откровенное доминирование корпорации Qualcomm. И именно на этого вендора стоит рассчитывать в ближайшее время. Но нельзя упускать из виду и Helio X20 – ведь пока никто не знает, что продемонстрирует он когда пройдет тщательная оптимизация под Zopo Speed 8. А пока стоит запастись терпением.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ