Смартфоны на двух сим картах (Dual Sim): Плюсы и минусы

Dual-SIM-smartphoneВ начале своего появления мировой рынок мобильных гаджетов не радовал пользователей большой массой телефонов с поддержкой двух SIM – карт. На сегодняшний день все серьезно изменилось, на просторах мирового рынка, возможно, найти колоссальный объем мобильных гаджетов с поддержкой двух карт. Существуют подобные устройства, как и у малоизвестных китайских вендоров, так и у мировых лидеров. У таких девайсов есть множество плюсов и минусов, с которыми вы можете ознакомиться, прочитав статью.

en
Первым наперво необходимо сообщить о том, что есть 3 варианта эксплуатации двух карточек мобильным девайсом. Первый вариант – пассивный, который называется Dual SIM. Эта система выделяется единственным радиомодулем и исключительно 1-й активизированной сим-картой в именно этот отрезок момент. Для того, что бы активировать новый слот и способность отвечать на вызовы на 2-ю симку, владельцу нужно всегда переходить в настройки гаджета и переходить на нужное положение. Такая технология уже устарела и сегодня не используется на телефонах.
Второй вариант имеет наименование Dual SIM Stand-By.

maxresdefault

В такой вариации девайсов установлен 1 радиомодуль, но вот в этой версии уже две сим-карты активны. Владелец не обязан лишний раз возвращаться в меню настроек, что бы активировать определенный слот, однако даже при таких преимуществах нормальной совместной работы обеих слотов тут тоже нет. Ведь пока пользователь говорит на одной линии, то дозвониться со второй невозможно. На такие действия способен Dual SIM Active, режим при активации которого, обе симки активны в любой отрезок. Однако в таких телефонах эксплуатируются уже 2-а модуля, функционирование которых дает возможность отвечать на вызова, даже если вы уже с кем то общаетесь.
В большей части новейших девайсов, поддерживающих две сим-карты один разъем отходит для эксплуатации GSM-связи, проще говоря, общения по телефону, второй слот необходим для функционирования 3G/4G. Но есть линейка смартфонов, у которых присутствует возможность использовать оба разъема для активации мобильного интернета. В качестве примера, можно привести ASUS Zenfone 2.

dual-simУстройства с двумя сим-картами имеют один существенный плююсь, который трудно оспорить – возможно, использование разнообразных операторов связи. Так можно немного сэкономить собственные деньги. Ведь одна карточка может эксплуатироваться для общения, а вторая симка используется для интернета. Такой тип устройств комфортно использовать для уменьшенных трат для общения с людьми за пределами вашей страны, ведь в слоты можно вставить сим-карты от заграничных операторов. Так же, это можно эксплуатировать для того, что бы фильтровать звонящих. Первая карта ответственна за связь с родными, вторая симка установлена в качестве «рабочей».
Но всегда в бочке меда есть ложка дегтя. Главным минусом таких мобильных гаджетов является слишком большой расход энергии, если сравнивать со стандартными девайсами, у которых всего один слот. Есть пример, чрезмерного потребления энергии, так как это происходит с гаджетами Dual SIM Active, проще говоря, у которых два активных модуля.

r7-dual-simДля подобных девайсов инженерам от компаний тяжелее обеспечить внутренний простор, что чаще всего находит компромиссное решение. Большинство этих смартфонов обзаведены вторым разъемом, который эксплуатируется для второй симки или же для внешнего накопителя microSD. Таким образом, компания экономит пространство в корпусе телефона и не дает возможности еще большего расширения. Такими сдвоенными разъемами может похвастаться Samsung Galaxy A3 и множество иных моделей. Нельзя не напомнить, что если вы утеряете свой гаджет, то вы потеряете и обе карточки и все контакты, находящиеся на них, если конечно вы предварительно не сохранили или записали их куда-то.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ