Тестирование и выбор внешнего аккумулятора для планшетов и телефонов

Рынок буквально каждый месяц дополняется свежими моделями планшетов и телефоном. Изготовители в рекламах пробуют продемонстрировать нам, что ещё свежего имеет возможность их еще один флагман. Но вот о времени работы данных свежих релизов как правило замалчивается. Это и ясно, например как все растущая производительность планшетов и телефонов на Android “кушает” аккумулятор все более и более.

Но иногда величина нового телефона не разрешает поместить больше вместительный аккумулятор. И здесь на поддержка обыкновенному пользователю приходят наружные батареи. Но, к огорчению, во всех представленных на рынке моделях есть немаловажный дефект, который довольно подобен на рекламные уловки с накопителями, строгими дисками и иными хранителями инфы.

MYTAB Geyser

Всем, полагаю, давным-давно ведомо, что при приобретению флешки на 4 ГБ в действительности мы получаем лишь только 3.7ГБ. И чем более размер памяти, что более разница. К примеру, при приобретению 1ТБ(1000ГБ), вы потускнеет до 70ГБ. И связано это только с тем, что изготовители строгих дисков, показывают размер в десятичной системе измерения, а операционная система считает что же размер в двоичной.

2014.06.03-18.07.09

И в случае если тут содержит пространство рекламная ухищрение изготовителей, то в случае с аккумами мы имеем дело с законами физики. К примеру, наружный аккумулятор на 2000 Mah не может всецело зарядить телефон с подобный же емкостью, например как энергия не элементарно переливается из 1-го прибора. В следствии по этому часть священных Mah затеряется при зарядке вашего телефона от наружного аккума.

Xiaomi-Battery-10400-mAh-520x279

Естественно, в случае если подойти к испытанию больше мастерски, со особым оборудованием, то данные станут выделяться, но основная масса пользователей станут делать выводы о емкости, приобретенных ими наружных аккумов, как раз заряжая средства прибора. В следствии этого, что бы бесповоротно разобраться в важной емкости для зарядки планшетов или же телефонов, было принято решение совместить испытание наружных аккумов различных изготовителей в одной заметке.

ВНЕШНИЕ АККУМУЛЯТОРЫ  ICONOBIT

Внешние аккумуляторы Iconobit

Полный тест здесь  http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/217587/

ВНЕШНИЕ АККУМУЛЯТОРЫ DEFENDER

2014.06.03-18.07.57

Полный тест здесь http://cheklab.ru/archives/3990

ТЕСТИРОВАНИЕ ВНЕШНЕГО АККУМУЛЯТОРА HUNTKEY

Тестирование внешнего аккумулятора Huntkey

 Полный тест здесь http://cheklab.ru/archives/4327

ВНЕШНИЕ АККУМУЛЯТОРЫ TOPON

Внешние аккумуляторы TopON

Полный тест здесь http://www.ixbt.com/power/topon_mob_ps.shtml

ВНЕШНИЕ АККУМУЛЯТОРЫ ROSS&MOOR

Внешние аккумуляторы Ross&Moor

Из выше изложенных тестов можно сделать вывод, что заявленная емкость внешних аккумуляторов практически всех производителей может немного (20-30%) отличаться от заявленной производителем.  Поэтому, приобретая внешний аккумулятор, можно заранее предусмотреть какую именно емкость нужно брать.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

 Опыт показывает, что наличие в сумке внешнего аккумулятора дает возможность оставаться с рабочим смартфоном или планшетом  24 часа, даже если по близости нет розетки.

Оцените статью

  • Oluwatoyin

    Высокие частоты нужны при “тяжелых” вычислительных задачах, например, трехмерной графике в играх, и в этом случае смартфон выдает максимальную частоту автоматически, иначе приложения не будут работать. Поэтому возможно, что вам не нужен внешний аккумулятор, а стоит разобраться с энергопотреблением на смартфоне (для планшетов это не так критично и важно, хотя там действуют ровно те же правила).

  • Виктор

    В зависимости от схемы зарядки, используемой в планшете, внешний аккумулятор может отключаться по завершении процесса зарядки внешнего устройства или оставаться включенным, продолжая работать в качестве розетки. Если ваш планшет не умеет отключаться от внешнего зарядного устройства, я рекомендую установить утилиту, которая будет сигнализировать о завершении зарядки.

  • iphone battery charging

    В зависимости от схемы зарядки, используемой в планшете, внешний аккумулятор может отключаться по завершении процесса зарядки внешнего устройства или оставаться включенным, продолжая работать в качестве розетки. Если ваш планшет не умеет отключаться от внешнего зарядного устройства, я рекомендую установить утилиту, которая будет сигнализировать о завершении зарядки.