Защита мобильного устройства без антивирусных программ

pochta-i-internet
Большинство пользователей скептически относятся к антивирусным программам на телефонах, потому что подобные приложения потребляют большое количество энергии и прочих ресурсов. Так же, бытует мнение, что владельцы самостоятельно могут сохранить безопасность гаджета, если аккуратно использовать его. В этой статье вы сможете узнать, как обезопасить устройство без дополнительных программ.

Установка программ лишь из проверенных ресурсов.

google-play-adsОдна из основных причин заражения смартфонов – это устанавливание приложений из «левых» ресурсов. Недобропорядочные программы способны заполучить пароли, логины и ценную информацию с банковских карт, и прочие важные данные. По этой причине не следует прибегать к установке тех установочных файлов, в безопасности которых вы сомневаетесь. Что бы сохранить свое устройство от посягательств хакеров, качайте приложения исключительно с проверенных магазинов, у которых надежная модерация, например — Google Play.

Не подключайте смартфон к каждой сети Wi-Fi без пароля и к незнакомым устройствам с активным Bluetooth.

TASS_7247694-pic700-700x467-13826Безусловно, подключаться к свободным сетям Wi-Fi автоматически крайне удобно, потому что не надо каждый раз включать телефон, заходить в настройки, это занимает много времени. Но нельзя забывать, что подобная точка доступа может находиться под администрацией злоумышленника, который может легко открыть доступ, к личной информации используя специализированное программное обеспечение. Не секрет, что трафик в свободных незапароленных сетях слишком просто попадает под сканирование. Помимо сетей Wi-Fi, не следует забывать про подключения по Bluetooth, потому как были замечены случаи взломов и при помощи этой программы. Условия безопасности остаются прежними – не подключаться к незнакомым девайсам с включенным Bluetooth.

Эксплуатируйте аутентификацию двухфакторного типа

3

Что бы усилить иммунитет к взломам ваших страниц, которыми вы пользуетесь, необходимо эксплуатировать аутентификацию двухфакторного типа там, где ее возможно применять. Такой способ означает эксплуатацию 2-го уровня зашиты, не считая обычного пароля. Как часто это бывает, в качестве дополнительной брони можно использовать код, который присылают в СМС на мобильное устройство владельца. В качестве примера, можно привести Twitter, где подобный код необходимо вводить каждый раз, когда вы входите в свой аккаунт с иного телефона или планшета.

Покупка программ через официальное приложение

4

У большинства магазинов в Сети есть собственные фирменные приложения, при помощи которых появляется возможность покупать приложения точно так же, как и на сайте. Желательно эксплуатировать исключительно такой метод покупки программ, потому что через официальные аккаунты преступникам сложнее заполучить доступ к личной информации, нежели чем браузерах, которые к слову, возможно, заменить двойником, который может ловить логины и пароли.

Общение по защищенным мессенджерам

Main_Th

Что бы, гарантировать приватность своего общения необходимо использовать те мессенджеры, которые тщательно защищены. На сегодняшний день есть великая масса подобных приложений, обеспечивающие более серьезный уровень защиты вашей переписки. Наиболее известным в своем классе, является приложение – Telegram. Он был разработан бывшим руководителем социальной сети «Вконтакте», Павлом Дуровым. Необходимо знать и таких мессенджерах, как Threema, Wickr и еще большое количество иных.

Оцените статью

ПОДЕЛИТЬСЯ