Февраль 2nd, 2019

Amazon Echo Dot Review (3-е поколение)

Echo Dot от Amazon, верьте или нет, уже в третьем поколении. Прошедшие годы прошли под знаком стремительного развития для Amazon и ее интеллектуальных устройств, включая ее умного помощника. Распространение Alexa во всех типах устройств подтолкнуло помощника к росту самодостаточности, что привело к снижению потребности в дополнительных концентраторах с устройствами Echo. Итак, третье поколение Echo Dot действительно ли это все, что нам нужно?

Последнее Echo Dot от Amazon — как можно догадаться, даже по названию — это простое и маленькое устройство, но оно содержит несколько столь необходимых эстетических и функциональных обновлений по сравнению со своим предшественником.

Звук

Сменивший блестящий пластиковый корпус прошлого года на меланж, тканую ткань, обернутую вокруг всего устройства, Echo Dot третьего поколения, наконец, больше похож на маленькую колонку, а не на умную хоккейную шайбу. Кроме того, он немного более округлый и объемный, создавая внешний вид, который отличается гораздо более скромным домашним декором, чем в предыдущие годы.

Amazon Echo Dot Review (3-е поколение) звук

Внутри вы найдете четыре микрофона против семи у предшественника и чуть больший, относительно предыдущей версии, 1,6-дюймовый динамик. К счастью, уменьшение количества микрофонов не оказывает вредного влияния на распознавание горячих слов — даже когда музыка играет на максимальной громкости, увеличение мощности динамика действительно заметно.

Что касается портов, разъем наушников 3,5 мм для подключения Echo Dot к внешним динамикам остался, но вместо порта питания microUSB у нас есть один из фирменных.

Функциональность

Ассистент Alexa является основным источником функциональности Echo Dot, и хотя он несколько улучшился за прошедшие годы, у него все еще есть много возможностей для роста, чтобы догнать Google Assistant. Помощник Google позволяет легче ставить вопросы и получать ответы, к тому же, они более точны. Список совместимых приложений и устройств Alexa постоянно растет, но, похоже, разработка новых навыков существенно отстает от гаджета Гугл.

Amazon Echo Dot Review (3-е поколение) - функциональность

После запуска Alexa и его устройств Echo, Amazon лидирует в совместимости с умным домом и интеграции приложений – так называемыми навыками Alexa – относительно других умных помощников. В арсенале более чем 50 000 навыков и 20 000 Alexa-совместимых устройств, Echo Dot не нуждается (или не имеет) экрана, концентратора для умного дома Zigbee или массива из нескольких динамиков. Тем не менее, показать вид перед входной дверью (используя устройство Ring с поддержкой камеры и Fire TV), включить свет (с помощью совместимого интеллектуального разъема или интеллектуального источника света) или даже воспроизвести музыку, при помощи Bluetooth или динамика с разъемом 3,5 мм.

Что касается управления устройством: на борту четыре кнопки, как и на предыдущих моделях.

Кнопки:

  • увеличение громкости
  • уменьшение громкости
  • включение / выключение микрофона
  • «действие»

Все они надежно работают. Кнопка «действие» предлагает несколько функций:

  • возможность отключать сигналы тревоги
  • переводить устройство в режим настройки
  • вызывать голосовой помощник Alexa

Остальные функции, не связанные с запросами к устройству, такие как начальная настройка, воспроизведение музыки и настройка умного дома, можно найти в приложении Alexa.

А вот и новинка: Обзор Xiaomi Redmi Note 7

Приложение-компаньон Alexa также немного улучшилось. Здесь вы найдете вкладки для своего «домашнего» экрана, на котором отображаются погода, новости и рекламные объявления о предложениях других интерактивных карточек.

С его помощью можно:

  • совершать звонки
  • отправлять текстовые сообщения
  • заходить на другие устройства Echo в вашей сети
  • интернет-радио
  • сервисов потоковой передачи музыки, имеющих поддержку Apple Music,
  • Кнопка «Устройства» служит для настройки и управления всеми интеллектуальными гаджетами.

Все вкладки достаточно просты для сортировки и предлагают функции простым, хорошо организованным способом. Проведите пальцем в сторону или нажмите значок меню, чтобы перейти к настройкам, навыкам, процедурам и нескольким другим функциям, не относящимся к одной из четырех вкладок. Внутри меню настроек или структур лабиринтных папок нет меню настроек – это стояло бы перенять и приложением Google Home.

Подключение

Amazon не уточняет, какая версия Bluetooth упакована в Echo Dot третьего поколения, но, тем не менее, мы рады ее появлению. Теперь, проблем с прослушиванием музыки с наших телефонов на Dot нет, простое подключение к динамикам Bluetooth — и то, и другое быстро, просто и надежно.

Оцените статью

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Adblock
detector