Apple iPhone 8 — характеристики, цена, дата выхода

Apple iPhone 8 — характеристики, цена, дата выхода

В данной статье нами предпринята попытка собрать воедино просачивающуюся время от времени информацию, имеющую отношение к ожидаемой флагманской модели от Apple под названием iPhone 8. В качестве источников были использованы сайты и блоги из Поднебесной, имеющие хоть какое-то отношение к компаниям, фабрикам или поставщикам, связанным с производством смартфона. Мы постарались представить, что будет представлять собой следующий iPhone и чего следует ждать от него.

По информации, поступающей из многих источников, модель, имеющая индекс «S» компанией Apple в текущем году производиться не будет. Зато сразу пройдёт презентация следующей по порядку версии, которой присвоен индекс 8. Именно о модели под названием iPhone 8/8 Plus мы и поведём речь.

При этом надо сказать, что есть мнение, буд-то бы текущий год будет ознаменован запуском модели iPhone 10. Основано это утверждение на том факте, что компанией в этом году будет отмечаться 10 лет с того дня, когда был выпущен первый iPhone. Именно так в своё время поступили в компании Microsoft. В результате этого следом за версией Windows 8 сразу появилась Windows 10.

Apple iPhone 8, каким он будет

Apple iPhone 8, каким он будет

Почти наверняка не стоит ждать особенных дизайнерских новшеств в оформлении корпуса нового аппарата. Вряд ли он будет сильно отличаться от iPhone 7/7 Plus. А значит на презентации будет представлена модель всё того же смартфона с металлическим корпусом. Также будут вынесены антенны и, скорей всего, не следует ждать появления аудиовыхода на 3.5 мм.

Возможно появление ключевых изменений в дисплее. Предсказывается, что у него не будет рамок по периметру, и камеры спрячутся в корпусе. Сведения о размерах дисплея разнятся, но все уверены, что будет 4.7 и 5.5 дюймов на выбор.

Новшества в клавише Home и сканере

Ещё одним новшеством iPhone 8 может относиться к клавише «Домой», расположенной под дисплеем. Специалисты компании Apple в 20015 году вмонтировали в эту клавишу сканер. В следующем году она стала сенсорной, притом что раньше была механической. Каких изменений стоит ждать в новой модели? Может её не будет вовсе? Спор о необходимости её присутствия идёт давно, и не исключено, что разработчики Apple в новом смартфоне решать обойтись без этой клавиши.

В качестве альтернативы дисплею может быть добавлено функционала. При этом вместо сканера отпечатка пальцев Touch ID может быть использовано устройство под названием Iris scanner. С его помощью сканируется сетчатка глаза.

iphone 8 concept

Отказ от кнопки «Домой» позволит добиться большей компактности корпуса смартфона и увеличить при этом размер дисплея. Это станет бесспорным плюсом в глазах фанатов продукции компании. Компания уже отказалась от аудиовыхода 3.5 мм на модели iPhone 7, так почему же не сделать ещё один шаг?

Возможные характеристики iPhone 8

Возможные характеристики iPhone 8

По всей вероятности, установят чип нового поколения A10X или А11. Не исключено и применения корпуса из нержавеющей стали или стекла, а также безрамочного дизайна, учитывая популярность китайского Mi Mix. Из новшеств, следует ожидать, беспроводную зарядку, виртуальную клавишу «Домой» (или ее полное отсутствие), основную двойную камеру с поддержкой AR, сканер сетчатки глаза, как альтернатива Touch ID и Apple Pen.

Будет ли беспроводная зарядка в iPhone 8?

В феврале месяце текущего года произошло присоединение Apple к Wireless Power Consortium. А значит, имеется вероятность того, что у iPhone 8 будет аккумуляторная батарея, которая сможет заряжаться без проводов. В действительности уже довольно продолжительный отрезок времени всё идёт к тому, что у смартфонов будущего не будет вообще никаких разъёмов. Это позволит сделать их совершенно герметичными, а значит недоступными для проникновения влаги.

Будет ли беспроводная зарядка в iPhone 8?

За беспроводными технологиями, по мнению специалистов, будущее. И компания Apple уже давно занимается разработкой виртуальных SIM-карт, беспроводной зарядки и Bluetooth-наушников. Следовательно, ожидание появления беспроводной зарядки на iPhone 8 — вполне оправдано. При этом ожидается, что и от традиционного способа зарядки с использованием кабеля Lightning сразу отказываться не будут, чтобы у пользователей было время освоиться с новой технологией.

В какие цвета может быть раскрашен корпус

Такими китайскими компаниями, как Meizu, Xiaomi и Huawei практикуется выпуск флагманских смартфонов, для окраски которых используются не только стандартные расцветки (золотая, серая и серебристая). Всё чаще они окрашиваются в яркие и смелые цвета. И теперь часто можно встретить аппараты, имеющие мятный, зелёный, красно-фиолетовый или голубой окрас.

apple iphone 8 red

Apple в текущем году может пойти по этому же пути, чтобы не отставать от своих конкурентов. Имеется информация о дополнении в палитру iPhone восьми новых цветов, в числе которых будут и корпуса ярко-красного цвета.

Камеры

В качестве одного из ключевых новшеств на iPhone 8/8 Plus можно назвать использование двойной камеры, поддерживающей дополнительную реальность. Специалисты многих компаний в настоящее время трудятся над Augmented Reality (AR), в их числе и Lenovo, Google.

Суть технологии заключается в том, что с помощью её и камер появляется возможность добавления различных объектов в 3D на реальной карте местности. Благодаря этому могут существенно упроститься такие процессы, как подбор мебели для своего дома, разработка дизайна и многие другие.

Специалисты считают, что именно за технологиями, позволяющими создавать дополнительную реальность будущее. И Apple вполне в состоянии преуспеть в этом вопросе. Но, скорее всего, добавлена эта функция будет исключительно на старший iPhone 8 Plus.

Улучшение защиты от влаги

У новых смартфонов от Apple предполагается наличие ещё лучшей защиты от проникновения влаги во внутри корпусное пространство. Предполагается использование стандарта IP68. И это вполне понятно, так как у корейского конкурента компании Samsung такая защита появилась ещё в 2016 году на флагмане Galaxy S7. А отставать Apple не любит.

Когда следует ждать появления в продаже

От самой компании пока не поступало официальных уведомлений о презентации iPhone 8. Зато Всемирная паутина полна слухами и разнообразными мнениями по этому поводу. Из них следует, что презентацию следует ожидать в сентябре. Ориентировочно это произойдёт в промежуток с 10-го по 15-е число.

Компанией Apple размещено уведомление о презентации WWDC 2017, которая пройдёт с 5-го по 7-е июня текущего года в Сан-Франциско (США). Не исключена возможность того, что в процессе прохождения этого мероприятия удастся получить больше информации о выпуске нового iPhone, а также ОС iOS.

О ценах в мире и России

Имеется информация, что стоимость топовой модели, имеющей индекс «Plus», не будет превышать 1000 долларов в Америке, но перешагнёт этот барьер в России. Что касается младшей версии, то тут точная информация пока отсутствует. Есть только предположение, что стартовая цена будет на уровне 749 долларов.

Apple iPhone 8 — характеристики, цена, дата выхода
Рейтинг: 5. Оценок: 1

ПОДЕЛИТЬСЯ