Февраль 27th, 2016

Чем жертвует пользователь, при переходе с Android на iOS?

main (1)Многие люди ради интереса или же при других обстоятельствах периодически меняют одну операционную систему на другую. Подобные изменения зачастую причиняют потребителю массу неудобств, особенно это ощутимо при переходе с Android на iOS, которые разительно отличаются функциональностью и дизайном. В независимости от направления, подобные перемены ассоциируются с обязательным отказом от опций и прочих привилегий, к которым пользователь уже привык. В этой статье вы сможете ознакомиться с последствиями перехода с Android на iOS.

Упрощенная загрузка файлов

backup-media-contentЧто бы загрузить необходимые файлы на гаджет с ОС Android хватит обычного подключения к персональному компьютеру. Система идентифицирует устройство как съемный носитель, и вы сможете копировать на девайс нужные файлы в определенные папки и в неограниченном объеме. У владельцев телефонов или планшетов на IOS подобная процедура может сильно затянуться из-за приложения iTunes. Те, кто отрекутся от смартфона на Android должны будут привыкать к обязательной синхронизации файлов с ПК через подобный сервис. Никто не отрицает тог, что у iTunes хватает положительных сторон, например – исправно функционирующая опция систематизирования файлов. Но, для большинства пользователей Android, незначительные плюсы скроются за большими минусами. Приложение от Apple довольно часто обновляется и тратит немало времени для синхронизации. Помимо того, владельцу необходимо внимательно следить за кнопками в iTunes, потому что при небрежном обращении есть высокая вероятность того, что вы случайно удалите любимую композицию или даже целый альбом.

Функция 3G Only

8776ded2108f51aed713fac769823b57052d373fСкоростные 4G-сети доступны отнюдь не везде и при эксплуатации устаревшего стандарта Edge есть высокая вероятность того, что элементарные процессы в сети могут проходить долго. И по этой причине функция Android, которая дает возможность выбирать исключительно 3G, представляет большую ценность. Благодаря такому режиму система не переключится на 2G при слабом сигнале. А вот девайсы на iOS сами все решат, не советуясь с владельцем. Максимальный устанавливаемый уровень скорости 2G, 3G или 4G, но невозможно настроить все так, что бы слабый сигнал не заставлял активироваться Edge.

«Свободный» NFC

conference-call-wallet-card-nfc-e1432071809713Технология Near Field Communication стала появляться в смартфонах на Android еще несколько лет назад. В устройствах на iOS такой модуль начал появляться совсем недавно (2014 г.), но его работу мгновенно урезали в плане функциональности – чипсет NFC в гаджете от Apple эксплуатируется только для расчетов в системе оплаты Apple Pay. В многих смартфонах на гугловской ОС, Near Field Communication возможно использовать без ограничений.

Простая возможность возврата денег за покупки.

Vozvrat-sredstv-v-Google-PlayСервис Google Play дает возможность вернуть денежные средства, которые вы потратили на приобретение игры или какого – либо иного приложения. Такую процедуру можно провести на протяжении 2-х часов если вдруг вам по каким то обстоятельствам не пришелся по душе установочный файл. Получить назад средства возможно только единично за каждое определенное приложение. Процесс возвращение совершенно автоматический и элементарно устроен, и еще избавиться от игры/приложения возможно и по окончанию двух часов, но для этого придется общаться с создателем. А вот в App Store подобный процесс возвращения своих средств всегда включает в себя диалог с настоящим человеком, в процессе которого покупатель должен разъяснить, из-за каких обстоятельств он хочет отказаться и вернуть денежные средства.

Выбор исполняющего приложения

5
В гугловской ОС фактически для каждого вида файлов есть способность назначить уникальное исполняющее приложение. Эта способность применима даже браузерах, однако Google на первый взгляд должен пропагандировать Chrome и умышленно одаривать его более широкими способностями. На системе iOS такой браузер будет самостоятельно включаться исключительно из программ, которые были разработаны самой корпорацией. В остальном же, прикосновение к интернет — ссылке автоматически переправляет владельца в Safari. Такая черта может причинить массу неудобств тем, кто хранит необходимые закладки в браузере от Google. С большинством иных приложений дела обстоят так же.

Установка сторонних приложений

Apps-outside-GooglePlay-02-w628В системе Android посторонние программы можно установить, сняв элементарную блокировку, которая доступна из меню. Действия, которые должен сделать владелец – оставить отметку напротив условия наименования «Разрешить незнакомые источники». Далее файлы apk можно качать со всех сайтов, каких только можно, а игра/приложение имеет разнообразный вид, ведь после активаций нужной настройки потребитель приобретает права для установки приложения на смартфон. В стандартном iOS такой опции нет.

Менеджер файлов

1381683165_7Ios отличается от ОС Google тем, что в ее системе нет нормального файлового менеджера – манипуляции с чем-либо, пользователь способен делать исключительно через iCloud Drive или же, iTunes. Еще совсем недавно устройства Apple поддерживали программы со стороны, для манипуляций с медиафайлами или папками, но при приходе версии iOS 8.3 такая способность исчезла. Обзавестись доступом к опциям менеджера файлов владелец должен сделать джейлбрейк своего устройства на системе iOS.

Сторонние прошивки, свобода кастомизации, расширенные настройки

8Благодаря джейлбрейку системе iOS открываются возможности, работающие только на смартфонах с Android. Речь идет о развернутых функциях кастомизации , о более широких настройках и многом другом. Потребителю Android, решивший сделать переход на iOS придется привыкнуть, к том, что способность переделывать платформу на свое усмотрение, весьма ограничено.

Частота обновлений

iOS-8-22-1Одной из главных потерь при переходе на Android – это нестабильная поставка обновленные версии операционной системы. Чрезмерная фрагментация гугловской ОС делает так, что эта система крайне неравномерно обновляется. Некоторые устройства, даже флагманского типа могут не получать обновлений на протяжении нескольких месяцев, а большинство девайсов из бюджетного и среднего класса вообще простаивают без обновлений. В качестве примера – на декабрь 2015 года большинство смартфонов получило новую прошивку iOS 9 (70%), а в этот же момент Android 6.0 Marshmallow имеет процент – 1,2%.

Эксклюзивные предложения в магазинах приложений

2Система iOS по сей день славится тем, что большинство приложений и игр на нее выпускаются ощутимо раньше, чем на их соперника. Многие создатели отдают предпочтение Apple во время представления своих новых проектов, потому что бытует мнение, что владельцы продукции Apple имеют более высокие финансовые способности. Красочным примером может послужить приложение Periscope, появившееся только через 2 месяца в Google Play, после дебюта в AppStore. Не менее печальным фактом для пользователей устройств на Android, это то, что некоторые приложения так и не адаптируются для ОС от Google. И при этом специальных приложений у iOS ощутимо больше, нежели чем у Android. Помимо этого, многие замечают, что некоторые приложения работают на гугловской ОС хуже, нежели чем на детище Apple. Естественно, что положение не настолько плачевное как это было в начале 2010-го, но разница существенна и до сих пор.

Доступ семьи

3
Преимущество iOS которое не слишком заметно, однако может стать хорошим подспорьем для большинства потребителей – опция общего доступа, при помощи которой можно сэкономить на приобретениях в AppStore. Вы можете синхронизировать шесть учетных записей Apple ID, после чего все шестеро могут скачивать купленные установочные файлы и прочее на свои девайсы. Так, при включенной опции семейного доступа, потребитель тратит средства за приложение лишь раз, но эксплуатировать ее могут несколько личностей, которые подключены к общ. профилю. В системе Android тоже можно поделиться своими приобретениями в магазине с иными людьми, но там это осуществлено намного запутанней и обладает урезанным видом.

Защита

touchid-sensorconfig-20130910Многие специалисты в сфере безопасности ПК, считают операционную систему Apple более подготовленной в плане защиты от вирусов, в отличии от Android. И их предпочтения имеют оправдание — гугловская ОС все чаще становится объектом новостей в последние несколько лет, в плане уязвимости и угроз взлома. Главной из причин – более жесткая проверка Apple в плане AppStore, которая практически исключает все зловредные программы из списка.

Много окон

ios-06На планшетных компьютерах, на ОС iOS 9, потребители могут открывать в одно время сразу 2 приложения, которые смогут функционировать в пределах одного экрана. Этот режим обеспечивает независимую работу обеих программ, когда они разделены полосой через весь экран. И так, iOS все-таки может блеснуть обладанием подобной опции. Приблизительные функции присутствуют и в нескольких планшетах от Samsung, но в остальных версиях такая привилегия пока не доступна.

Чем жертвует пользователь, при переходе с Android на iOS?
Оцените статью

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв