Февраль 21st, 2019

Четырехкамерные телефоны — это новая норма? Huawei P30 Pro, Samsung Galaxy A9, и не только

Уже известно, что выход Huawei P30 анонсирован на 26 марта, в Париже. Тем не менее, всегда хочется узнать что-то новенькое о новинке до официального релиза. При этом, источники могут быть самые неожиданные. Так, Ричард Ю, генеральный директор Huawei Technologies Consumer Business Group, опубликовал на Weibo фотографию Луны, показывающую, что в смартфоне будет четыре камеры.

Это подтверждается и доступными в сети официальными снимками с Huawei P30. На них отчетливо виден водяной знак с легко читаемой надписью: «Huawei P30 Pro» и «Leica Quad Camera».

Кстати, это далеко не первый смартфон, оборудованный четырьмя основными камерами. Возможно это новая тенденция? Судя по просочившимся сведениям о новинках от лидеров по производству мобильных гаджетов, это направление будет приоритетным.

Зачем четыре камеры

Если сказать просто, то больше линз означает больше разнообразия. Как мы видели в случае с Huawei P20 Pro, с 3-кратным телеобъективом, масштабирование выполняется без потерь. У Huawei Mate 20 Pro все наоборот: ультраширокий объектив 0,6х, который позволяет еще больше вписаться в кадр.

Благодаря блоку с четырьмя камерами, получается стандартный объектив, зум и широкоугольный объектив, одновременно. Такое решение уже было в Samsung Galaxy A9.

Так что насчет дополнительной, четвертой камеры

Как правило, это камера с низким разрешением, используемая для картирования глубины, или инфракрасная оптика (TOF). Полученные данные глубины затем могут быть использованы для определения того, где объект находится в кадре, поэтому программное обеспечение может применять размытие фона, сохраняя резкость основного объекта – аналог того, что Apple называет режимом «Портрет».

Что доступно и что будет

Первый на рынке телефон с четырьмя камерами, A9, не является флагманом Samsung, поэтому он выглядит как испытательный стенд для подобной аппаратной установки. Есть также три камеры A7 и две камеры A5, чтобы удовлетворить всех.

Почему Samsung поставил четыре камеры на A9?

Samsung поставил четыре камеры на A9

A9 использует стандартный широкоугольный, телеобъективный и глубинный датчик для своих четырех камер. Это добавляет универсальность, когда речь идет о кадрировании снимка без потери детализации при масштабировании, а также,  применения размытия в портретном режиме.

Это нужно знать: Подробная инструкция как перезагрузить телефон Samsung

Huawei P30 Pro

Huawei P30 Pro

Фото четырехкамерных телефонов Huawei P30 Pro в официальных источниках еще не появились, (вышеуказанная утечка является предположением), так как доказательств, что фото сделано смартфоном Huawei P30 Pro нет.  Но, как эффектно подтвердил генеральный директор Huawei Ричард Ю, P30 Pro будет поставляться с установкой Leica Quad Camera. Здесь важна деталь Leica, гарантирует качество ради резкости, но то, что смогут сделать эти четыре оптики, еще нужно посмотреть.

Huawei P30 и P30 Pro: что вы должны рассмотреть

Фотография Вейбо, опубликованная Ю, является снимком крупного плана луны, предполагающая использование более длинного «теле» объектива, чем нынешние стандарты 2x или 3x! Так что, возможно, это и есть подтверждение что Huawei P30 будет иметь четыре камеры? Время покажет, точнее, 26 марта все будет раскрыто.

А что Nokia 9

А что Nokia 9 

Также, есть неподтвержденные данные, что Nokia 9 продолжит развитие в этом направлении. Вот только у нее нет четырех камер — там, по слухам, их будет пять.
Что ж, если кто-то распространяет слухи о том, что пять камер — лучший стандарт Nokia, то телефоны с четырьмя камерами от других лидеров в ближайшем будущем представляются еще более вероятными.

Оцените статью

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Adblock
detector