Февраль 15th, 2016

Что на данный момент известно о Android N?

1Еще не так давно на свет появились первые девайсы с операционной системой Android 6.0 Marshmallow, но в Интернете начала стала появляться информация, что скоро будет выпущена обновленная версия называющаяся Android N. И что уже известно о будущей ОС?
Незадолго до Нового Года, в середине декабря, в мировой сети всплыла информация, что будущая Android N будет иметь в арсенале функцию многооконности. При помощи такой способности, владелец девайса, сможет эксплуатировать сразу несколько приложений, работая с ними в индивидуальных вкладках. Сколько окон можно будет использовать, пока не известно. Есть высокая вероятность того, что система будет иметь режим двух окон как в iOS 9 (планшет версия). Обе части экрана будут абсолютно независимы друг от друга. Google на данный момент ведет активную работу в этом направлении. Пока что тестовый вариант пользователь может испытать в Android Marshmallow 6.0. Чтобы активация прошла успешно, необходимо иметь Root-доступ и поменять настройки конфигурации.

mainВ СМИ говорится о том, что толчком для создания многооконного режима стала презентация выхода нового планшета Pixel C. Он представляет из себя прибор с дисплеем в 10,2 дюйма и клавиатурой, которую можно подсоединить по желанию. Pixel C имеет более широкий спектр компьютерных функций – это дает ему преимущество перед другими планшетами. И имея способность работы с несколькими вкладками сразу, потенциал нового планшета смог бы раскрыться в полной мере. Эндрю Бауэрс, который ныне является руководителем подразделения разработки потребительской техники, заявил, что они работают над весомым количеством нововведений в систему. Так же им хочется поделиться всеми улучшениями, однако если сделать все так быстро, то не получится сюрприза. По поводу многооконного режима, Бауэрс ответил, что сейчас этот элемент в стадии разработки.
В процессе коммуникации с клиентами на сайте Reddit работники Google сделали намек на то, что в Android N возможно появится поддержка DisplayPort при помощи разъема USB Type-C. При появлении многооконной функции и поддержке DisplayPort, откроется большее количество способностей для эксплуатации гаджетов на Android, чем обычных PC. Примером может послужить опция Continuum, которой обладает Windows 10 Mobile.

2

Не так давно огласку получило то, что Android N может обзавестись нативной поддержкой работы со стилусом – доказательством тому послужила информация, выложенная на сайте Samsung для разработчиков. На сайте говорится о том, что поддержание списка опций стилуса S Pen будет убрана из обновленной версии прошивки. Это может натолкнуть на мысль, что в Android N работа с пером будет эксплуатироваться по умолчанию.
Так же существует не подтвержденная информация об изменениях в интерфейсе. Целый список источников гласит, что Android N будет иметь оформление в темных тонах, которое ранее появлялось в Android 6.0 Marshmallow. Однако оно со временем было заменено. Темный интерфейс сможет помогать потребителю, пользоваться телефоном в дни с солнечной погодой. Обновленная операционная система, скорее всего, получит возможность добавлять новые темы и переделывать их под себя. Такая возможность была реализована в Xiaomi MIUI.

3Как говорят слухи потребители Android N смогут настраивать для своего удобства самые обычные кнопки — «Домой», «Назад», «Меню». Так же, будет присутствовать возможность настроить цветовую гамму LED-уведомлений для разнообразных событий. Девелоперская версия Android 6.0 Marshmallow включала в себя опцию включению дисплея двойным нажатием, однако в исходной версии эту функцию не включили. Есть вероятность, что Android N будет иметь полезную опцию. Помимо вышеперечисленных нововведений обновленная ОС будет иметь на вооружении: добавление разнообразных обоев; переключение композиций при помощи регулятора звука, более широкой меню выключения и способность удалять все программы, включая даже встроенные. Обновленный Android будет представлена на выставке в мае, на собрании Google I/O 2016. Android N будет устанавливаться на мобильные девайсы и планшеты не ранее осени.

Что на данный момент известно о Android N?
Оцените статью

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв