Январь 12th, 2016

Флагманские смартфоны, которые ожидаются в начале 2016 года

mobile-pic905-895x505-28521

Год закончился, и все флагманские новинки 2015 года, которыми он мог нас порадовать, Мы уже увидели. Но, чем же нас порадует 2016 год, и уже в первый месяц года на выставке CES 2016 и MWC 2016, Мы увидели много новинок из поднебесной. Но, больше интересно, какие флагманы представят именитые производители смартфонов в 2016 году. Исходя из различных утечек и слухов, Мы сможем рассказать, каких новинок нам следует ожидать в начале 2016 года.

Samsung Galaxy S7

pic5_cp.@750

Одним из наиболее ожидаемых смартфонов наступившего года, бесспорно, является Samsung Galaxy S7 – новый флагман ключевой для Android-рынка линейки южнокорейского производителя. Слухов относительно смартфона в сети гуляет предостаточно: устройству прочат новый разъем USB Type-C, OLED-дисплей с технологией распознавания силы прикосновения, расширяемую память DRAM, 20-мегапиксельную камеру, процессор Exynos 8890 (Snapdragon 820 для рынков США и Китае), водозащищенность и многое другое. По уже сложившейся традиции, будет выпущена и Edge-версия с изогнутым экраном. Кроме нее ожидается также презентация увеличенной модификации S7 Plus, которая, вероятно, получит экран с диагональю 6 дюймов. Как считают некоторые журналисты, Samsung может презентовать Galaxy 7 уже в феврале или марте.

iPhone 6c/iPhone 7

3

Ожидается, что в новом году компания Apple представит сразу несколько новых айфонов. По словам известного эксперта KGI Securities Мин Чи Куо (Ming-Chi Kuo), речь может идти о двух версиях iPhone 7 с диагоналями экранов 4,7 и 5,5 дюйма (модификация Plus), а также 4-дюймовом iPhone 6c. Начинка «семерки» будет включать в себя процессор A10, 2 гигабайта оперативной памяти и аж 256 гигабайт в максимальной комплектации iPhone 7 Plus. Среди предполагаемых конструктивных особенностей – отсутствие привычной кнопки «Домой» и стандартного аудиоразъема, на смену которому придет интерфейс Lightning. Отказ от 3,5-миллиметрового джека может позволить Apple сделать свое устройство еще более тонким. Что касается iPhone 6c, то он, по словам все того же Мин Чи Куо, получит алюминиевый корпус, чип A9, NFC-модуль для работы с платежной системой Apple Pay и слегка изогнутое покрытие экрана наподобие iPhone 6 и iPhone 6s. Весенний релиз iPhone 6c позволит купертинской компании получить дополнительный доход в традиционно мертвый весенне-летний период продаж айфонов. По оценкам аналитика, новинка будет оцениваться в пределах 400–500 долларов.

Xiaomi Mi 5

s_53b566fd4b1a4d7c98623aa4b519d60dПрошло уже больше полутора лет с момента выхода последнего флагмана компании Xiaomi, но китайский производитель пока не спешит представлять его преемника. По сегодняшним меркам это огромный промежуток времени, однако явно Xiaomi уверена в своих силах: вендору приносят хорошую прибыль среднеценовые и бюджетные смартфоны, а также расширившаяся в последнее время линейка других устройств. Тем не менее, ожидания вокруг Xiaomi Mi 5 остаются высокими: китайский вендор по-прежнему является одним из ведущих производителей смартфонов (в том числе флагманских) с лучшим соотношением цены и качества. Новинка, предположительно, будет характеризоваться 5,2-дюймовым дисплеем, процессором Snapdragon 820, 4 гигабайтами оперативной памяти, камерами на 16 и 8 мегапикселей, портом USB Type-C, сканером отпечатков пальцев и аккумулятором емкостью 3030 мАч.

Asus ZenFone 3
pic2_cp.@750

Ещё совсем недавно, мало кто бы мог подумать, что смартфоны компании Asus вновь станут насколько популярными? Но всё это случилось, после выхода смартфона ZenFone 2, и фанаты с нетерпением ждут появления ZenFone 3 в начале 2016 года. Из того, что известно об новом смартфоне, что он будет оснащён сканером отпечатков пальцев и разъем USB Type-C.

HTC One M10
pic3_cp.@750

Мы надеемся, что в 2016 году компания HTC наконец то удивит нас чем-то новым. Пока нет никакой информации о следующем флагмане этой компании, но возможно он появится в феврале, на выставке MWC 2016.

LG G5
pic4_CP.@750

Компания LG, в отличие от HTC научилась удивлять пользователей интересными новинками, и Мы надеемся, что новый флагман LG G5 будет иметь свой уникальный облик, работающий на новом процессоре Qualcomm Snapdragon 820. Так же в сети ходят слухи, что экран смартфона будет больше, и будет оснащён 21-МП камерой. Так же LG, в последнее время стал выпускать смартфоны в металлическом корпусе, возможно, эта тенденция коснется и нового флагмана LG G5.

Sony Xperia Z6
pic6_cp.@750

Что касается нового флагмана от компании Sony, то возможно он появится в первой половине 2016 года с другими флагманами. От Sony Xperia Z6 ничего нового ждать, пожалуй, не стоит. Конечно, смартфон будет оснащён мощным процессором и достойной камерой. Возможно даже процессор Snapdragon 820.

Флагманские смартфоны, которые ожидаются в начале 2016 года
Оцените статью

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв