Декабрь 19th, 2015

Главные отличия, самых популярных смарт-часов: Android Wear, Apple Watch и Pebble

c009a59ae1a55adfecf76eb8b2319136

Основная масса всех практически смарт-часов, реализуемых на рынке принадлежит или Pebble, или Android Wear, или Apple Watch. Любой из означенных платформ присущи как недостатки, так и преимущества, которыми и отличается одна модель от другой. Ниже, мы остановимся подробней на основных характеристиках, присущих этим устройствам.

Платформа

smartwatch-ronn-torossian.@750
Apple Watch
Основой для работы часов этой марки является операционная система Watch OS, которую её разработчики недавно обновили до второй версии. Благодаря симбиозу платформы с iOS имеется возможность получения на экране часов существенной части функционала.

Android Wear
По сути своей они являются чем-то средним между Google Now и Android с учётом адаптивного дизайна, и наличием соответствующих приложений и управлений. ОС отличается знакомой по Google Now системой карточек. Помимо функционирования с Android, не так давно у платформы появилась возможность совмещаться с iOS-устройствами.

Pebble
Возможности платформы в значительной мере ниже чем у основных конкурентов, однако она обладает одним бесспорным преимуществом – она является единственной wearable-системой, которой под силу работать как с Windows Phone, так и с iOS и с Android. К тому же разработчиками прикладываются активные усилия для развития своего продукта, путём добавления ему новых возможностей.

Приложения

37b5cd90e6a128f4

Apple Watch

Для того чтобы была возможность запустить основную массу сторонних приложений, Watch необходимо подключать к iPhone. Однако после выхода Watch OS 2 произошло значительное расширение списка «автономных» приложений. Наблюдается постоянный рост эппов, которые совмещаются с часами. Согласно данным на сентябрь текущего года имеется больше одиннадцати тысяч программ, предназначенных для часов Apple.

Android Wear
У этой платформы также имеется большое количество приложений, которые совмещаются с часами. По разнообразию и качеству они ничем не хуже, чем эппы Apple Watch. Кроме того, на Android Wear открыт доступ для большого количества известных «тайтлов», таких, например, как Amazon, Twitter и Wunderlist.

Pebble
Компанией Pebble предлагается для владельцев её устройств, с целью их загрузки, достаточно солидное количество сторонних приложений. При этом для скачивания эппов можно использовать или фирменный магазин Pebble Store, или Google Play. По вариативности и количеству программы для Pebble ничем не хуже, чем Apple Watch и Android Wear. Однако надо признать, что ПО Pebble по функционалу недотягивает до конкурирующих решений, что обусловлено ограниченность часов в техническом плане.

Выражается это в следующем:

  • Наличие чёрно-белого экрана, правда, у новой модели Time дисплей уже цветной, но отображающий лишь шестьдесят четыре цвета;
  • Достаточно низкий показатель производительности;
  • Отсутствие сенсорного экрана.

Фитнес-функции

12_full1195x592

Apple Watch
Фитнес-функциям разработчики Apple уделили особое внимание. С помощью купертинского гаджета имеется возможность отслеживания пульса, подсчёта пройденных шагов, а также израсходованных калорий. Для сбора всех данных и их обработки используется фирменное приложение Activity. Программой производится расчёт статистики и выдаются потребителю персонализированных рекомендаций с учётом результатов, полученных в результате измерений.

Android Wear
Функцией подсчёта шагов, количества израсходованных калорий и измерения сердечного пульса обладают и часы Android Wear. Для аккумулирования полученной информации используется специализированная платформа Google Fit, функционал которой очень похож на Activity.

Pebble
Контролю за тем насколько активен пользователь в Pebble не уделено столько внимания, сколько в предыдущих моделях. В этих часах имеется только шагомер.

Уведомления

4

Apple Watch

На часах Apple имеется возможность отображения практически любых нотификаций, доступных на iPhone, таких как:

  • Сообщения в социальных сетях;
  • Письма, поступающие на электронную почту;
  • Информация о входящих звонках;
  • Разнообразные оповещения, поступающие от приложений.

Чаще всего, при этом, пользователи могут воспользоваться возможностью отреагировать на поступившие уведомления непосредственно с экрана.

Android Wear
Аналогичный функционал имеется на всех устройствах Android Wear. Если имеется сопряжение с устройством, использующим гугловскую мобильную ОС, то пользователь имеет доступ практически ко всем нотификациям на экране часов.

Pebble
У этих часов нет такого же серьёзного функционала для отображения обновлений, так как разработчики, работающие на этой платформе просто не имеют глубокого доступа к мобильным ОС. При этом надо сказать, у пользователей всё-таки есть доступ к основным уведомлениям, таким как входящие сообщения и звонки, направленные пользователю.

Кастомизация и стиль

735x368xab4c91868e8f616f92857018155a0b1b.png.pagespeed.ic_.H3qb0SFo0E-640x320

Apple Watch
На выбор покупателей предоставляются часы, выполненные в трёх версиях — Sport, Edition, Watch, и двух типоразмеров – 42 мм и 38 мм. Виды ремешков, которые подходят к разным купертинским часам, предлагаются в большом разнообразии. Благодаря этому их можно без труда персонифицировать.

Android Wear
Благодаря тому, что разнообразие вендоров достаточно велико, с использованием означенной платформы имеется достаточно большое количество смарт-часов, способных удовлетворить самого претенциозного потребителя. Реализуются как устройства, имеющие круглый экран (LG G Watch R, Huawei Watch, Moto 360), так и те чей экран имеет прямоугольную форму (Sony SmartWatch 3, Asus ZenWatch 2). Для их изготовления используются различные материалы и окрашены они могут быть в самые разные цвета.

Pebble
Дизайн модельного ряда Pebble отличается незамысловатостью. Форма экрана у всех часов прямоугольная, и заключён он в простой корпус, не имеющий ничего примечательного. Для изготовления корпуса двух версий гаджета используется пластик, но при этом имеется модификация Pebble Steel, где этот материал заменён металлом. Пользователю предоставлена возможность очень простой смены ремешков, что особенно заметно на модели Pebble Time.

Автономность

applewatchbattery-650x346

Apple Watch
Автономность нельзя причислить к сильным сторонам Apple Watch, так как одна зарядка часов купертинского производителя позволяет пользоваться ими, в режиме обычного пользования, не более одних суток. Приобретая Watch, следует понимать, что зарядка устройства должна производится каждый день.

Android Wear
Режим автономности для изделий на этой платформе может варьироваться в прямой зависимости от того, какой марки часы. Но общая продолжительность работы без дополнительной подзарядки примерно такая же, как и у предыдущей модели.

Pebble
Автономность, пожалуй, является главным козырем Pebble. Наличие экрана, в котором используется система электронных чернил E-Ink, позволяет продлить использование устройства на одной зарядке на протяжении одной недели. И это притом, что активность устройства обеспечивается на протяжении двадцати четырёх часов в сутки, для отображения актуального времени. Выбор основной массы пользователей именно этой модели обоснован именно большой продолжительностью работы в автономном режиме. Однако надо признать, что обновлённая Pebble Time имеет более низкий показатель автономности, что объясняется использованием цветного экрана.

Возможности циферблата

7
Apple Watch
Apple Watch предоставляют возможность пользователям произвести настройку циферблата в соответствии со своими вкусами. Достигается это благодаря:

  • Наличию возможности изменения темы оформления;
  • Присутствию функции самостоятельного оформления блоков;
  • Возможности выбора сторонних приложений, которые на основных экранах теперь могут создаваться не только с использованием Apple.

Android Wear
На этой модели вариативность также не доставляет никаких проблем. Пользователю предоставляется возможность загрузки дополнительных основных экранов непосредственно из магазина Google Play, где предоставлен достаточно большой выбор их.

Pebble
У владельцев Pebble имеется возможность скачивания циферблатов прямо в магазине Pebble Store, в котором содержатся варианты оформления для основного экрана практически на любой вкус.

Управление

alcatel-onetouch-watch2

Apple Watch
Для управления Apple Watch используется сенсорный экран и снайп-жесты. Кроме того, имеется физическое колесо Digital Crown, которое позволяет выполнять прокрутку меню, масштабирование контента, а также осуществления некоторых других операций. Нелишним будет также сказать несколько слов о технологии Force Touch, позволяющей распознавать силу, с которой осуществляется нажатие на поверхность экрана, и интегрированной поддержке голосового помощника Siri.

Android Wear
У всех часов Android Wear имеются сенсорные дисплеи, благодаря чему имеется возможность управления ими с использованием свайпов, а также прочих жестов, являющихся традиционными для управления смартфонами. Подача большого количества голосовых команд доступна с помощью Google Now.

Pebble
У этих часов, в отличии от их оппонентов, отсутствует сенсорный экран, а потому управлять ими можно исключительно с использованием физических кнопок, расположенных на корпусе.

Стоимость

sony-smartwatch-4

Apple Watch
Стартуют цены на смарт-часы Apple с отметки в 349$ (относящиеся к линейке Sport). Стоимость стандартных Apple Watch в корпусе из нержавеющей стали и имеющих покрытие из сапфирового стекла составляет 549$. А на люксовую коллекцию Edition колебания цен могут быть в промежутке от 10 000$ до 17000$. При этом следует помнить, что вне зависимости от цены по которой часы продаются, начинка у них одинаковая.

Android Wear
Средние цены на Android Wear отличаются в меньшую сторону от предыдущих. Так, например, ASUS ZenWatch стоят всего двести долларов, а, пользующиеся популярностью, LG G Watch R и Moto 360 – триста долларов.

Pebble
Для приобретения оригинальных Pebble вполне хватит ста долларов, однако для покупки более свежих версий, таких как Time и Steel придётся выложить сто девяносто девять долларов.

Главные отличия, самых популярных смарт-часов: Android Wear, Apple Watch и Pebble
Оцените статью

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв