Google представил новый Android O. Какие новшества мы можем ожидать?

android_o

Сегодня компания Google выпускает первую Beta версию мобильной операционной системы под кодовым названием Android O или Android Oreo.

Одним из основных отличий между ОС Android N и Android O является то, что Google сразу же сделал обновления Android N доступны для всех, кто хотел попробовать. Новая версия только доступна для смартфонов: Google Pixel, Pixel XL, Nexus 6P, Nexus 5X, Nexus Player или Pixel C. Уже можно загрузить первую тестовую версию и установить её вручную.

Сообщения и уведомления.

В Android O добавили новую функцию уведомления каналов. Пользователи будут иметь возможность управлять этим уведомлением, классифицировать оповещения по разным каналам. Пользователи будут иметь возможность изменить поведение каждого канала и установить звук, цвет, вибрацию, отображение на экране блокировки и режим включения, когда не беспокоить.

android oreo-2 Адаптивные иконки в Android Oreo

android oreo-1

Иконки могут изменяться. Они будут менять свой внешний вид и форму значков, адаптируя их под разрешение дисплея и интерфейс. Новые иконки так же поддерживает анимацию.

Адаптивные значки android-8

Картинка в картинке и новости с Bluetooth

Picture-In-Picture-mode

Android будет показывать видео приложения в режиме Picture (PIP), так что видео будет по прежнему играть после того, как вы переключаетесь на другое приложение (аналогично тому, что делает YouTube при нажатии на кнопку возврата в то время как вы смотрите видео). Приложения можно поставить в режиме PiP из возобновленных состояний или режима паузы, когда система поддерживает его. Вы можете указать соотношение сторон экрана и набор пользовательских взаимодействий (например, воспроизведение / паузы). Другие новые функции включают оконные в новое окно наложения приложения для приложений, чтобы использовать вместо окна предупреждений системы, и поддержки несколько мониторов для запуска деятельности на удаленный дисплее. Кроме того, поддерживает музыкальный кодек APTX через Bluetooth.

Клавиши и навигации

Android О получил поддержку навигационных клавиш из – за Chromebooks, который недавно получил поддержку Android. Используйте его, но эта новость дала даже нужна внешняя клавиатура или геймпад с поддержкой игры, где навигационное меню не является идеальным.

android-oreo-1

Фоновые ограничения.

Android O имеет автоматические ограничения на приложение, которое пока находятся в фоновом режиме, чтобы продлить аккумулятор. Эти ограничения сосредоточены на трех направлениях: неявные транслируют, справочные услуги и данные о местоположении. Для разработчиков, это может быть на самом деле наиболее далеко идущие новые функции в Android O и Google явно отмечает, что они должны проверить документацию об этих изменениях.

На данный момент известно, что новая ОС Android O будет анонсирована как для смартфонов/планшетов, так и для ноутбуков стабильная версия выйдет в октябре этого года.

Google представил новый Android O. Какие новшества мы можем ожидать?
Рейтинг: 5. Оценок: 1