Февраль 2nd, 2019

iPhone XR против XS: сравнение в режиме ночной портрет

IPhone XR, возможно, будет поставляться только с одной камерой, но он по-прежнему может снимать в портретном режиме, как iPhone с двумя камерами. Вопрос в том, хороши ли эти портретные снимки, и есть ли существенная разница между фотографиями с XR и более дорогими телефонами, такими как XS и XS Max?

Чтобы лучше увидеть разницу, были сделаны снимки-портреты ночью, в баре, одном из очень веселых ночных мест, а также в худшем месте, с точки зрения фотографии, с помощью телефона. Сравним?!

Режим портрет на IPhone XR

Интересно, что iPhone XR удивил своей солидной производительностью. В то время как XS использует свою вторичную телеобъектив с более медленной диафрагмой, XR использует более широкий основной шутер с гораздо более быстрой диафрагмой и последовательно снимает намного более яркие снимки. Иногда разница заключалась в том, что между темной фотографией, которая практически непригодна для использования, и тем, чем можно было бы поделиться с друзьями. Давайте рассмотрим XR.

1 Разница в экспозиции

Разница в экспозиции

С самого начала мы должны подчеркнуть, что существует очень четкое различие в экспозиции между портретными снимками на iPhone XR и XS. Отсутствие телеобъектива и тот факт, что вам приходится снимать основной, на самом деле весьма полезно для ночных снимков. Фотография XR более яркая, вы можете увидеть немного фона для дополнительного контекста, и это делает изображение намного лучше.

2 Разница эффекта Боке

Эффект Боке - отличия

Разноцветные шарики с боке на этом снимке показывают, что между этими двумя камерами вы получаете совершенно разный результат: обе они имеют одинаковую «апертуру» для портрета, но в iPhone XS гораздо больше шариков с эффектом Боке. Это, однако, не делает эту камеру лучше, так как фон слишком темный, и все изображение выглядит немного неестественно. Поэтому пришлось включить вспышку на обоих телефонах, так как было невозможно заставить портретный режим работать в такой темной обстановке. Обратите внимание, на полосу заднего плана фотографии из XR, это явно лучшее изображение.

3 Различия в экспозиции могут быть шокирующими

разница в экспозиции

На этой фотографии XS запечатлел совершенно черную фотографию, которую нужно было бы удалить, здесь она чтобы показать сколько света вы получаете, снимая портреты с помощью iPhone XR. Фотография XR также очень недоэкспонирована, но пригодна для использования, в отличие от этой фотографии XS. Также была снята эта же сцена при включенной вспышке. Объект освещен намного лучше, когда она срабатывает с близкого расстояния на XR, в то время как на XS освещение от вспышки очень слабое.

4 Разница в перспективе

Перспектива - отличия

На этом фото видна большая разница в перспективе. Обратите внимание, как телеобъектив на XS закрывает фон и делает его гораздо более интимным фото, сфокусированным на объекте, в то время как XR полностью показывает фон и обеспечивает гораздо больше контекста.

5 Широкий против точного

Широко или точно

Вы можете увидеть это еще раз на этой картинке здесь: обратите внимание на деревья на заднем плане, которые намного шире на iPhone XR. Вы просто не можете видеть их на iPhone XS. Конечно, изменение перспективы также имеет другой угол, и это касается пропорций человека в кадре: черты лица выглядят намного более симпатично и симметрично на XS.

В заключении

Apple, как насчет того, чтобы дать пользователям XS возможность использовать основную камеру для портретов?

В заключение ясно, что существуют большие различия в том, как работает портретный режим на iPhone XR и XS. В большинстве случаев при съемках ночью, лучше изображение с XR над XS не только потому, что оно намного лучше экспонировано, но также и потому, что в нем присутствует гораздо больше контекста.

Будет интересно: Amazon Echo Dot Review (3-е поколение)

Очевидный вопрос, почему Apple не предоставит возможность пользователям iPhone XS и XS Max использовать основную камеру телефона в портретном режиме. Это, несомненно, принесет лучшее из обоих миров в серию XS. Прямо сейчас, более дорогие iPhone часто снимают портретные снимки ночью хуже, чем более дешевый iPhone XR просто потому, что нет возможности снимать с основной камерой в семействе XS.

iPhone XR против XS: сравнение в режиме ночной портрет
Оцените статью

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв