Январь 26th, 2016

Изменит ли индустрию мобильных телефонов, выход iPhone 7 без 3,5 миллиметрового разъема?

5

На данный момент все активно обсуждают, то что Apple собирается выпустить iPhone 7, который не будет иметь привычного всем разъема для наушников, во благо продвижения интерфейса Lightning. А, как известно, компания Apple имеет внушительное влияние на производство смартфонов по всему миру. Отсюда следует вопрос: как поступят другие крупные компании и не придется ли пользователям отказаться от гарнитуры, к которой уже привыкли.

gsmarena_002

То, что компания Apple откажется от стандартного штекера в 3,5 миллиметров, уже является неоспоримым фактом. В Интернете ежедневно ведутся обсуждения, когда же произойдет столь значимое событие для всех фанатов iPhone. Однако, дабы не шокировать всех пользователей, компания использует вместо обычного входа – знакомый разъем Lightning. Теоретически такой разъем способен передавать звук боле отчетливо и качественно. А частота, с которой передается звук при помощи такого разъема – 48 КГ.

Iphone-headphone-jack-2Но, конечно, дело не в том, с каким качеством передается звук Lightning. Основная причина, почему будет установлен такой разъем – это толщина девайса. Данный вход занимает меньше места, поэтому и толщина будет значительно меньше, да и в целом можно будет устроить все составляющие гораздо компактней и удобней. Это может оказаться настоящей правдой, однако, даже со входом 3, 5, встречаются девайсы, с невероятной тонкостью. Vivo x5 Max яркий тому пример, не смотря на толщину 4, 75 мм, он смог сохранить привычный разъем. Но, вероятней всего, Apple ищет для себя в таком ходе финансовую выгоду. Ведь, отказавшись от обычных гарнитур, придется приобретать специализированные или покупать переходники для привычных нам наушников. А, как компания с надкушенным яблоком умеет продавать товары подобного рода, знают практически все.

2Устраивать внушительные обновления для Apple не в новинку. В 2015 году Тим Кук, который заправляет корпорацией, установил на новой модели MacBook – а вход USB Type-C. Лишив привычных интерфейсов пользователей, а оставив лишь USB Type-C и аудиоразъем, разработчики предложили использовать исключительно облачные и беспроводные разработки. И, конечно же, фирменные переходники, за немыслимую сумму денег. В общем, в нескольких словах, компания может отказаться от стандартного разъема. Но, как и говорилось выше: как отнесутся другие мировые производители к подобному шагу? Apple всегда были известны нестандартными идеями – либо создавая, либо возрождая из пепла хорошо забытое старое. Вероятней всего конкуренты так и поступят, что вполне ожидаемо. Достаточно взглянуть на облик многих телефонов уже сегодня и можно заметить знакомые черты iPhone.

3Компания Huawei объявили, что в ближайшем будущем, они, возможно, отложат штекер в 3,5 мм, что бы пользоваться USB Type-C. Чангжу Ли (зам. Президент компании), заявил что для такого решения было несколько причин. Во-первых, спектр функций USB Type-C более обширный, он способен работать и предавать видео и аудио материалы, во-вторых, во многих случаях мини-джек, можно заменить на универсальный вход, разве что за исключением, когда владелец хочет прослушивать музыку, присоединить накопитель. В-третьих, – если отказаться от входа 3, 5 мм, то появляется возможность повысить гибкость «начинки», что позволит распределить ее более выгодно и удобно. В погоне за дизайном все стараются сделать гаджет наиболее тонким, что бы придать изысканный вид, потому что такой разъем занимает большой объем и потому смартфон нельзя сделать более утонченным.

4На сегодняшний день уже не раз совершались попытки избавиться от разъема 3,5 мм. HTC Touch Diamond имел вход ExtUSB, но вот стандартного разъема не было, происходило это событие в далеком 2008 году. Не менее известен Oppo R5, который имел толщину в 4, 85 мм. Вместо обычного линейного входа, компания дала возможность пользоваться переходником с microUSB.

iPhone_7_EarPodsПодведя итоги, можно сказать, что отказ в Apple от обычного входа 3,5 мм не так уж и далек, а вполне осуществим. Даже после представление модели, многие корпорации не сразу начнут отказываться от старых технологий. Для начала это не выгодно и люди будут относиться с опаской к таким девайсам. Но, скорее всего, через какое — то время это станет нормой и пользователи примут нововведение. А компании понемногу начнут выпускать новые модели со входом Lightning.

Изменит ли индустрию мобильных телефонов, выход iPhone 7 без 3,5 миллиметрового разъема?
Оцените статью

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв