Как отличить оригинальный iPhone от подделки

Как отличить оригинальный iPhone от подделки

Можно ли определить подделку от оригинального iPhone?

Безусловно, можно. Правда, использовать для этого старые способы вряд ли целесообразно. Дело в том, что индустрия фальсификатов также не стоит на месте и она постоянно развивается. Это позволяет ей производить такие подделки, которые может выявить либо сам производитель оригинала, либо фанат модели, помнящий все даже самые мелкие детали и нюансы.

Знание всех особенностей дизайнерских решений, использованных при изготовлении корпуса уже недостаточно. В данной статье приведены способы, с помощью которых можно реально отличить имитацию iPhone, произведенного компанией Apple, от оригинала.

В чем заключаются особенности проверки уникальности iPhone

Проверить подлинность смартфона Apple одновременно сложнее и проще, если сравнивать с тем как распознаются поддельные Android-смартфоны. Простота заключается в том, что данным мобильникам не подвластно прохождение самого очевидного теста: в них отсутствует магазин приложений Apple — App Store.

В основе практически всех подделок лежит Android, а потому активация значка App Store приводит либо на Google Play, либо на изготовленную в Поднебесной имитацию фирменного магазина приложений. А потому нелишним будет посмотреть какой вид имеется у магазина приложений Apple в iOS, перед тем как приобретать айфон. Кстати, надо учитывать тот нюанс, что в магазине периодически происходят изменения дизайна.

App Store является одним из немногих магазинов приложений, который китайцы не подделывают в репликах iPhone.

Довольно эффективный способ проверки — соответствие серийного номера. Хотя назвать его стопроцентно гарантирующим подлинность тоже нельзя. Ведь китайцам ничего не стоит взять номер, принадлежащий реально существующему или уже почившему в Бозе Айфону.

Чтобы выполнить эту проверку, надо сделать следующее:

  1. Зайти в настройки телефона.
  2. Открыть пункт «Основные».
  3. Далее кликаем на «Об этом устройстве».
  4. Данные вносятся на официальный сайт Apple.

Таким образом получается подтверждение того, что выпуск Айфона с приведенным номером действительно имел место. И если продавец снимает с аппарата все предпродажные пленки и наклейки, но при этом выясняется, что у технической поддержки от производителя истек срок, то надо понимать, что вам пытаются продать гаджет, прошедший процедуру реанимации. То есть он, скорее всего, совсем древний.

Прийти за покупкой с ноутбуком, на котором установлена iTunes — самый надежный способ. Взаимодействовать с этой последней версией бесплатного мультимедиа проигрывателя может только подлинный iPhone. И если после подключения мобильника через кабель USB iTunes не обнаруживает новых подключенных устройств — значит, либо перед вами подделка, либо у модели не работает разъем Lightning.

Как отличить оригинальный iPhone от подделки
Рейтинг: 5. Оценок: 1