Сентябрь 19th, 2017

Как разблокировать iPhone, iPod, iPad. Без пароля

4 простых способа: Как разблокировать iPhone (Айфон). Если забыл пароль

Считается, что длинный и сложный пароль надёжно защищает ваш iPhone от несанкционированного доступа незваных гостей. Но это может обернуться очень серьёзной проблемой, если пароль однажды забудется или потеряется.

Какие шаги можно предпринять в такой ситуации? Во-первых, не надо паниковать. Во-вторых, просто надо знать способы разблокировки Айфона.

Разблокировка с помощью iTunes

В процессе разблокировки с использованием Айтюнс, имеющиеся данные могут быть либо сохранены, либо удалены. Первый вариант проходит, если произошла нормальная загрузка iPhone и выполнено его подключение к сервису посредством компьютера. А в тех случаях, если при загрузке возникали проблемы, получается второй вариант. Это возможно если, например, произошло зависание аппарата на заставке, или на экране отображён только кабель iTunes.

Как восстановить iPhone с сохранением данных

Для сброса пароля таким образом, чтобы сохранилась прочая информация, необходимо открыть в iTunes раздел «Устройства». В списке следует открыть свой Айфон. Теперь в правой половине окна надо развернуть вкладку «Обзор». Выполняется клик по кнопке «Копировать».

Как восстановить iPhone без сохранения данных (информации)

Если попытка восстановления с помощью первого способа не увенчалась успехом, или не проходит полная загрузка iPhone, то личные данные придётся принести в жертву. Все настройки будут приведены в исходное состояние. То есть то, в котором устройство находилось на момент покупки.

Алгоритм восстановления следующий:

  • На компьютер загружается iTunes и выполняется его обновление до последней версии.
  • Айфон вводится в режим DFU. Для этого устройство подключается к персональному компьютеру с помощью USB-кабеля и производится одновременное нажатие кнопок «Power» и «Home». Их надо держать нажатыми до отключения экрана. После этого отпускается кнопка «Power», а кнопка «Home» продолжает удерживаться. Необходимо выждать несколько секунд, которые нужны, чтобы в окне iTunes появилось сообщение. В нём будет сказано, что подключённое устройство находится в режиме восстановления.
  • При этом экран смартфона включаться не будет.
  • Нажимается кнопка iTunes, на которой написано «Восстановить». Программой будет произведена закачка свежей версии прошивки и произойдёт восстановление iPhone. По ходу восстановления на экране должен появиться логотип и полоса загрузки.

По завершении процесса восстановления, Айфон может быть загружен без пароля. Если удалось предварительно сохранить копию настроек и персональных данных в iTunes, то они могут быть перенесены в телефон. Разблокировка таким способом приемлема для iPhone любых версий.

Разблокировка Айфона с помощью iCloud

И в этом случае со смартфона стираются все персональные данные. Восстановлению они подлежат только в том случае, если была предварительно сохранена резервная копия в этой программе или предыдущей. Для разблокировки Айфона посредством Айклауд на него должна быть предварительно установлена программа «Найти iPhone». Чтобы снять блокировку, нужен доступ в интернет. Причём осуществлён он может быть как через сам аппарат, так и с помощью персонального компьютера, к которому его надо подключить.

Последовательность действий:

  • Следует убедиться, что у заблокированного iPhone имеется доступ к интернету.
  • Зайти с любого включённого в сеть устройства в приложение «Найти IPhone» на сайте iCloud. Сервис должен увидеть подключенный аппарат и находится в статусе «онлайн».
  • Об этом сигнализирует кружок зелёного цвета в разделе «Все устройства».
  • Надо выполнить клик на иконку заблокированного гаджета. Откроется меню. В нём надо выбрать опцию «Стереть iPhone».
  • Появится окно с просьбой подтвердить действие. Нажимаем на кнопку «Стереть».
  • В следующее окно вводится пароль Apple ID и выполняется клик на кнопку «Готово».

Процесс стирания настроек запущен. На экране устройства должно появиться изображение полосы загрузки и яблочка.

Важно помнить, что после завершения стирания есть возможность восстановления информации из сохранённой резервной копии. Содействие в этом окажет ассистент настройки.

С помощью программы «Найти iPhone» разблокирован, может быть как Айфон шестой серии, так и более старые модификации.

Как разблокировать iPhone после джейлбрейка

Каждый из выше описанных способов хорош, однако вряд ли они понравятся тем, у кого смартфоны «джейлбрейкнутые», так как это связано с установкой версии прошивки. Следствием этого является невозможность осуществить подключение аппарата к собственному оператору сотовой связи и утери всех прочих преимуществ джейлбрейка.
Однако имеется возможность выполнить разблокировку Айфона с версией от iOS 5 и выше. При этом нет необходимости в обновлении прошивки. Используется для этой цели бесплатное приложение SemiRestore. На гаджете при этом в обязательном порядке должен присутствовать компонент OpenSSH. ОН без проблем скачивается в магазине Cydia.

Утилиту SemiRestore надо установить на компьютере. По утверждения производителей ею поддерживаются операционные системы Windows от XP(SP3) до версии 8.1, OS X и Linux. При проведении сброса настроек ею удаляются все персональные данные владельца смартфона, но сохраняется джейлбрейк.

Последовательность проведения разблокировки:

  • С официального сайта скачивается SemiRestore, которая устанавливается на персональный компьютер.
  • Айфон посредством USB-кабеля подключается к компьютеру.
  • SemiRestore запускается. Здесь придётся подождать какое-то время, чтобы произошло распознавание смартфона.
  • После успешного распознавания устройства, нажимается кнопка «SemiRestore» в главном окне утилит ы. Произойдёт запуск процесса очистки данных на Айфоне.

По ходу восстановления экран устройства может зажигаться и гаснуть несколько раз. Волноваться не стоит — это вполне нормально. После нескольких минут ожидания, когда произойдёт полная загрузка смартфона, откроется чистый рабочий стол с первоначальными настройками.

Однако исчезновения приложения Cydia не произойдёт. Его наличие и возможность его использовать говорят о том, что произошло сохранение джейлбрейка. Теперь можно заняться установлением нового пароля и переносом на iPhone настроек и резервных копий из iTunes. Теперь вы в курсе того, как может быть выполнена разблокировка Айфона, если был забыт или утерян пароль. Как видите, это вполне осуществимо, если использовать три бесплатных инструмента.

Пусть вас не вводит в заблуждение лаконичность представленных нами инструкций. В реальности для сброса и восстановления всех настроек может потребоваться достаточно много времени. Поэтому, устанавливая на устройство длинный и сложный пароль, не стоит безгранично доверять памяти — лучше их где-то сохранить на независимых электронных носителях.

Видео инструкция, как разблокировать iPhone без пароля

Разблокировка iPhone от icloud

РЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ КАК СНЯТЬ ICLOUD БЛОКИРОВКУ НА IPHONE (IOS 10) 2017ГОДУ

Как разблокировать iPhone, iPod, iPad. Без пароля
Рейтинг: 5. Оценок: 1

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв