Январь 18th, 2019

Как выбрать стиральную машину

Предложение на рынке просто огромное. Как же сделать правильный выбор?! Конечно можно просто сказать: выбирайте стиральные машинки AVG, не ошибетесь… Но, все же хотелось бы как то аргументировать свой выбор.

На что смотреть в первую очередь

Первым делом нужно определиться, где будет стоять стиральная машина, если в частном доме, где пространства сколько угодно, выбор будет одним, а для квартиры, где на счету каждый квадратный сантиметр, совсем другой.

Как выбрать стиральную машину

Фронтальная или вертикальная загрузка

В первом случае подойдет стиралка с фронтальной загрузкой – при всех равных показателях, цены на них демократичнее. Поэтому, если есть место, классическая стиральная машина с фронтальной загрузкой будет идеальным решением. Хотя и для городской квартиры, если место есть только под навесным шкафом, фронталка с нужными размерами будет оптимально!

Машинки с вертикальной загрузкой, будут подороже, но, в условиях жесткой экономии места в городской квартире будут идеальны. Габариты, при такой же комплектации и количестве загружаемого белья будут меньше. Они составляют 40x60x90 см стандартно, против 60x45x85 см у фронталок.

Объем загружаемого белья

Первым делом нужно понимать, что брать стиральную машину AVG, с максимальным объемом загрузки будет дороже при покупке, и в дальнейшей эксплуатации, что при нынешней цене на воду, электричество будет определяющим фактором. Поэтому, если у вас молодая семья из двух человек, 4кг хватит за глаза. Планируете пополнение – не беда, на следующий этап, с загрузкой до 6кг, имеет смысл переходить, если у вас будет 5 человек. Больше пяти – до 9кг. Не покупайте на вырост – дорого и бесполезно.

Материал бака

Есть три типа баков:

  • Пластик
  • Металлопластик
  • Нержавеющая сталь

Здесь все просто, если живете на съемных квартирах, с постоянными переездами – выбирайте металл. Они прочные и легко переживут все загрузочные перипетии. Но, будьте готовы терпеть излишнюю шумность этих стиральных машин.

Пластик подойдет, если планируется одна установка, до замены. Эти стиралки работают тихо, легкие по весу, но, прочность оставляет желать лучшего. Если их не трогать – будут служить долго и беспроблемно, никаких коррозий и прочих прелестей металлических изделий.

Металлопластик являются золотой серединой. Прочность почти металла, легкость и тишина почти пластика.

Контроль

Специальная автоматика будет следить за равномерным распределением вещей в барабане. При возникновении дисбаланса, включает вращение барабана в другую сторону, или понижает обороты. Удобно, но, на самом деле практическая ценность такой опции очень сомнительная. Хотя, если деньги есть, почему нет.

Датчик образования уровня пены следит за объемом пены в автоматическом режиме. Если образуется слишком много – включает специальный насос и откачивает излишки. Тоже ведет к удорожанию стиральной машины, совет тот же.

Дополнительные опции

Основные опции стиральных машин регулировка температуры, полоскание и отжим. Все остальное призвано облегчить нашу жизнь, но, без них можно легко обойтись

Деликатная стирка

В этом режиме стирка ведется на низкой температуре, используется больше воды, меньше и более плавное вращение барабана. Пригодится для стирки легко рвущихся, тянущихся вещей.

Эконом режим

Экономия достигается за счет снижения интенсивности стирки, экономится электроэнергия и вода.

Регулятор отжима

Такие стиральные машины регулируют частоту вращения барабана, в зависимости от выбранного режима стирки, загруженности барабана, веса белья.

Режимы стирок

Наличие различных режимов для разных тканей: хлопка, шерсти, синтетики, смешанных. Стиралка сама подбирает температуру воды, частоту оборотов барабана. Полезность опции относительна – все это можно выставить вручную, тем более, в современной семье чаще всего выбирается режим «смешанный».

Классы стиральных машин

Для обозначения классов стиральных машин используются латинские буквы от A до G. Класс A – высшее значение, класс G, соответственно низшее.

Как видите, для правильного выбора стиральной машины для дома, нужно знать не так уж и много. Пользуйтесь при покупке здравым смыслом, наличием денег и пространства! Все остальное вторично!

Как выбрать стиральную машину
Рейтинг: 1. Оценок: 1

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Adblock
detector