Февраль 19th, 2016

Какие планшеты появятся в 2016 году?

novinki-planshetov-2016-godaПоследние несколько лет продажа планшетов на мировом рынке не была успешной, но данный тип девайсов все — равно регулярно поставляется в магазины, притом большое количество разнообразных моделей. Все рассчитывают, что и в 2016-м году производители представят много новых мощных планшетов.

Apple iPad Air 3 и iPad Pro 2

1443970058_ipad_air_3_release_date_rumoursНе глядя на недоброжелательные отзывы, полученные продемонстрированным в прошлом году планшетом iPad Pro с дисплеем – 12,9 дюймов, серия iPad Air все равно осталась основной среди планшетов корпорации Apple. Как гласят непроверенные источники, новый планшет Apple iPad Air 3 возможно презентуют на выставке компании Тима Кука, которая пройдет пятнадцатого марта. Скорее всего, девайс сохранит главные особенности в плане внешнего вида и размеров: миниатюрные рамки экрана, малый вес, низкая толщина и идентичные вариации в плане цвета. Прогнозы вещают, что iPad Air 3 обзаведется четырьмя динамиками, процессором Apple A9X и четырьмя гигабайтами ОП. Так же будет присутствовать Smart Connector, который позволит подключать клавиатуру и прочие аксессуары. Устройство будет оснащено камерой в восемь мегапиксилей, которая будет дополнена вспышкой. Основной интригой остается разрешение дисплея: опять же непроверенные источники информации разнятся в оценках, что оно будет из себя представлять. Будет ли он похож на тот, который устанавливался на iPad Air 2 или же значение повысится до 4 К. Так же еще остается туманным будет ли установлена на новую модель опция 3D Touch. Информации на счет iPad Pro 2 крайне мало в сети, поэтому ее скорее принимают за слухи. Однако пользователи и профессионалы не выказывают волнения про то, что Apple создадут новую вариацию этого девайса, который знатно всколыхнул народ.

Microsoft Surface Pro 5

pic1_surfaceПланшет – гибрид Microsoft Surface Pro 4 получил звание одного из самых серьезных приборов на мировом рынке техники в 2015 — м году. Девайс от американской компании, которая специализируется на софте, смогла приобрести еще больше способностей ноутбука. Так же, планшет обзавелся производительной начинкой и большим запасом в интерфейсе, опций так же стало намного больше. Но, даже учитывая эти преимущества у девайса есть некоторые минусы – время работы в автономном режиме ограничено и в режиме сна нет оптимизации. Критике подверглось то, что Intel Display Driver работает не совсем стабильно. Так же, многие потребители жаловались на то, что в комплектации не хватает фирменной клавиатуры Type Cover, которую можно подсоединить. Но, к сожалению, ее необходимо докупать. В обновленной версии производитель будет стараться исправить большинство недочетов, которые были найдены в Pro 4. Представление «таблетки» состоится только во 2-й части 2016 года.

HTC Desire T7

27-htc-desire-t7-04-22016-й год ознаменуется тем, что на рынке техники вновь поднимется корпорация HTC. После катастрофического провала Flyer и невысоких продаж Nexus 9, который собирала HTC, производитель из Тайваня решил снова предпринять попытку вернутся, используя новый планшет Desire T7. Стараясь идти в ногу со временем, устройство будет иметь семидюймовый дисплей. Технические возможности девайса то же не шибко выделяются: новая модель обзаведется HD-разрешением, процессором Spreadtrum SC8830 в четыре ядра, тактовая частота которого равняется 1,3 гигагерц, а графическая подсистема Mali-400 MP2. Так же, устройство будет оснащено шестнадцатью Гб регулярной памяти и одним гигабайтом ОЗУ. Еще будут присутствовать две камеры номиналом в пять мегапикселей. Но у устройства будет серьезное преимущество в виде невысокой стоимости – сто тридцать долларов. Кроме Desire T7, производитель планирует создать «таблетку» из серии Nexus.

Sony Xperia Tablet 6

xperia_z_tablet_1-720x344Sony Xperia Tablet 6 который будет выпущен в 2016 году весьма удачно впишется в уже установленный порядок выхода корпорации из Японии. Производитель еще не предоставлял информации о новой модели, потому все характеристики строятся на предположениях. Неоспоримым фактом будет то, что планшет будет иметь корпус устойчивый к воде, как и вся продукция из серии флагманов Sony. Как и его предшественник, новая версия, возможно, сможет похвастаться клавиатурой в стандартной комплектации. И скорее всего, клавиатура так же будет иметь некоторые новшества. Платформой для устройства, скорее всего, послужит Android 6.0 Marshmallow. Обновленный планшет могут представить на выставке MWC 2016, которая будет проходить в Барселоне с двадцать первого февраля. И вероятнее всего девайс можно будет приобрести уже через пару месяцев.

BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition

252016100617AM_635_bq_aquaris_m10_ubuntu_editionНа ранее упомянутой выставке MWC 2016 уже гарантировано будет представление планшета BQ Aquaris M10 с десятидюймовым дисплеем. Работать он будет на ОС Ubuntu. Девайс будет оснащен процессором MediaTek MT8163A (64 бит), тактовая частота которого будет равняться 1.5 гигагерц. Так же будет два гигабайта ОЗУ и шестнадцать гигабайт внутренней памяти, которую можно дополнить флеш — картой microSD. Планшет будет иметь камеру номиналом в восемь мегапикселей и батарею с объемом 7280 Мач. Но самым интересным в Aquaris M10 является не начинка, а его ОС. Все заключается в том, что прибор предоставит способность потребителю включать программы из Ubuntu-окружения, при подсоединении к устройству дополнительного монитора и обычных клавиатуры и мышки. Когда можно будет приобрести устройство и его ценник, на данный момент не известны.

Какие планшеты появятся в 2016 году?
Оцените статью

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв