Март 31st, 2016

Какие проблемы возникли с iPhone SE?

iPhone-SE-concept-6Как многие ожидали, корпорация Apple на недавно прошедшей презентации сделали анонс нового мобильного гаджета с диагональю экрана 4 дюйма и с названием — iPhone SE. Однако смартфон вышел не без недостатков и на деле оказался не совсем тем, как его представили. Что не так с новым продуктом Apple? Если долго не рассуждать, то в iPhone Special Edition установлена та же техническая начинка что и в iPhone 6s. Только в этот раз его поместили в корпус iPhone 5s. Внешним обликом новое устройство практически копирует 5s, отличие состоит в новом варианте расцветки – розовой. Гаджет обзавелся производительной технической частью – чип А9, фотомодуль в 12 мегапикселей (способен записывать видео в формате 4К и делать «живые» фото). Так же он включает в себя быстро работающие вариации Wi-Fi и LTE и прочие функции.25251765622_3f506fa53b_b

Компания сделала заявление, что опираясь на вкусы потребителей, они выбрали полюбившийся всем корпус и снабдили его соответствующей технической частью. В конечном счете, появился наиболее симпатичный смартфон в 4 дюйма с высоким уровнем производительности. Так же Apple добавили, что оснастили эту модель шикарным Retina-экраном, вышеуказанным чипом А9 (64 бит.), аккумулятором с увеличенным сроком работы без подзарядки. Так же был установлен фотомодуль iSight (его возможности были указаны ранее). В наличии присутствует дактилоскопический сенсор Touch ID. Для тех кто ищет производительный мобильный девайс с компактными параметрами тем обязательно придется по вкусу iPhone SE.Но только небольшое количество людей смогли заметить, что новое детище от известной компании не получила некоторые важные детали от iPhone 6s. Во время анонса Apple не стали говорить о том, что новый девайс не способен поддерживать такую опцию, как 3D Touch, которая дает возможность мгновенно направлять курсор. Так же можно совершать вызов контекстного меню на иконках программ. И с помощью этой же функии можно качать картинки из сети.

25276980041_fbce363592_bНи для кого не секрет, что новое устройство имеет устаревшую версию идентификации личности (сканер отпечатков пальцев), она устанавливалась в iPhone 6. В новых версиях эксплуатируется сенсор нового поколения, который реагирует на прикосновения с феноменальной скоростью и не дающий осечек. Камера, расположенная на лицевой части на деле оказалась не столь производительна как в iPhone 5S. Новый девайс обзавелся камерой в 1,2 мегапикселя и светосилой равняющейся — f/2.4. А вот в 5S светосила равняется — f/2.2. iPhone SE снабжен дополнительным процессором движения М9, но из за этого он лишился барометра, способного функционировать в союзе с GPS. Так же датчик атмосферного давления улучшает работу GPS.
Мощность нового девайса на самом деле удивляет потребителей, и то что корпорация Apple назвала iPhone SE наиболее производительным мобильным гаджетом с диагональю 4 дюйма, является правдой. Пройдя AnTuTu (синтетический тест) устройство смогла набрать сто тридцать тысяч баллов, практически такой результат выдавал и iPhone 6S. Но появляется вопрос – зачем смартфону понадобилась такая мощь, особенно учитывая, что он четырыхедюймовый. Эксплуатировать его для игр, требования которых высоки не вариант, потому что на небольшом дисплее играть некомфортно. Так же, загадкой остается то, что в серии SE присутствует модель с объемом памяти 16 Гб. Для того, что бы хранить фото, видео в высоком качестве, подобного количества памяти уже не хватит.

25276980271_bc76ddeab4_bНикто не сомневается, что новое устройство найдет признание среди ценителей продукции Apple. Ведь наверняка многие ждали девайс от корпорации Тима Кука с дисплеем в 4 дюйма, которые уже всем привычны. Помимо этого, внешний облик пятого поколения iPhone является наиболее симпатичным по словам большинства владельцев. Так что, это был умный ход заключить в красивую оболочку, мощную начинку. Но все же, новых фанатов среди многих пользователей такому девайсу будет слегка непросто. Не глядя на совсем небольшую цену среди новых гаджетов от Apple, всего лишь четыреста долларов в Соединенных штатах, детище всемирно известной компании не сможет составить серьезную конкуренцию телефонам на платформе Android, которые могут предложить девайсы у которых более низкие цены за отличные характеристики.

Какие проблемы возникли с iPhone SE?
Оцените статью

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв