Февраль 5th, 2017

Какими новинками порадовали китайские производители смартфонов в январе 2017 года

Новинки Китайских смартфонов 2017 года (январь)

Новинки Китайских смартфонов 2017 года (январь)

Начало текущего года ознаменовалось для пользователей смартфонами наплывом новинок из Поднебесной. Ознакомиться с ними можно было на выставке CES, которая проходила в Лас-Вегасе. Здесь было представлено большое количество представляющих интерес смартфонов и других гаджетов. В число главных новинок первого месяца 2017 года вошли следующие смартфоны: Huawei P8 Lite 2017, Nokia 6, Xiaomi Redmi Note 4X, основой для которого стал чип Snapdragon. Но это далеко не полный список, присутствующих на выставке и привлёкших внимание смартфонов и прочих гаджетов. Перечислим некоторые из них.

Huawei P8 Lite 2017

Huawei P8 Lite 2017

Предполагаемая стоимость — 265 долларов, или 249 евро.
Время поступления в продажу — было запланировано на конец января.

Решение об обновлении модели P8 Lite, которой уже два года, компанией Huawei был принято внезапно. Ведь смартфонов данной модели продали во всём мире более десяти миллионов экземпляров. Почему это решение посчитали внезапным? ПО той простой причине, что уже имеется P9 Lite, который, как считалось, должен прийти на замену предшественника. Но, что сделано, то сделано. Надо отдать должное — модель нельзя назвать плохой. Она имеет FHD LTPS-экран с диагональю 5,2 дюйма. В основе лежит процессор Kirin 655. 3 Гб оперативной памяти, дополнены 16 Гб оперативной. Камеры имеют 89 Мп и 12. Ёмкость аккумулятора — 3000 мАч.

Nokia 6

Nokia 6

Предполагаемая стоимость — 245 долларов.
Время поступления в продажу — уже в продаже с 18 января.

Характеристики новинки находятся на уровне, позволяющем её вполне комфортно эксплуатировать. Однако процессор на ней стоит морально устаревший, а адекватность ценника — спорна. На смартфоне установлен процессор Snapdragon 430, тогда как вполне хватило бы и Snapdragon 625 судя по характеристикам. Экран FHD имеет размер 5,5 дюйма. Память 4 + 64 Гб. Чувствительность камер 8 и 16 Мп, аккумулятор на 3000 мАч. ОС — Android 7.

Xiaomi Redmi Note 4X

Xiaomi Redmi Note 4X

Предполагаемая стоимость — тут имеется несколько вариантов: 146 $ при схеме 2 + 32 U, 161 $ если 3 + 32 Гб и 190$ при 4 + 64 Гб.
Время поступления в продажу — в Индии должен был появиться 23 января.

Многими ожидалось появление Redmi Note 4 на чипе Snapdragon, при этом рассчитывалось, что он будет использован 653 или 652. И вот в Индии представили ожидаемый вариант, но за основу был взят Snapdragon 625. И нельзя сказать, что этот вариант совсем плохой. Внесены некоторые изменения в вид корпуса, а также несколько другими стали габариты. Но, безусловно, главным изменением следует считать новый процессор. Следует вспомнить, что у смартфона 5,5-дюймовый FHD-экран. Комбинаций встроенной памяти и RAM несколько. Камеры чувствительностью 5 и 13 Мп. Батарея — 4100 мАч.

Vivo V5 Plus

Vivo V5 Plus

Предполагаемая стоимость — 400 американских долларов.
Время поступления в продажу — 21 января.

Смартфон из разряда крепких середнячков, цена на который несколько завышена, что, впрочем, типично для Vivo. 5,5 дюйма FHD-экрана. Он собран на процессоре Snapdragon 625. Сочетание памяти 4 Гб + 64. Ёмкостные характеристики аккумуляторной батареи равны 3160 мАч. При этом имеется режим, позволяющий осуществлять быструю зарядку. Чувствительность задней камеры — 16 Мп, при 20 Мп передней двойной камеры Sony IMX376. Последняя дополнена модулем на 8 Мп, и в этом заключается главная особенность данного устройства. Если, конечно, не считать заявленного Hi-Fi аудио-уровня.

Vivo V5 Lite

Vivo V5 Lite

Предполагаемая стоимость — сведения отсутствуют.
Время поступления в продажу — нет даже ориентировочных сроков.

Его называют упрощённой версией смартфона V5, презентация которого состоялась в 2016 году. Диагональ FHD-экрана равна 5,5 дюйма. О процессоре известно только, что он восьмиядерный. 32 + 3 Гб памяти. Чувствительность камер 13 и 16 Мп. Первый показатель у задней камеры, а второй — у передней. Используется батарея ёмкостью 3000 мАч. Непонятно по какой причине, но компания в этом случае решила не расходоваться на сканер отпечатка пальца. И это притом что его сегодня используют даже для бюджетных моделей, стоимость которых не превышает 100 долларов.

Asus Zenfone 3 Zoom

Asus Zenfone 3 Zoom

Предполагаемая стоимость — нет информации.
Время поступления в продажу — февраль.

Эта модель смартфона порадует тех, кто любит фотографировать. Помимо качественных камер, в устройство вложена неплохая «начинка». Дисплей, имеющий размер 5, 5 дюйма, Super AMOLED с Gorilla Glass 5. Snapdragon 625. В придачу к 4 Гб оперативной памяти даётся 128 Гб встроенной. Аккумуляторная батарея — 5000 мАч. ОС — Android 6.0, имеющий оболочку Zen UI. У двойной основной камеры на 12 Мп присутствует сенсор Sony IMX362, имеющий апертуру f/1.7. Ею поддерживается фирменная технология SuperPixel, а также система автоматической фокусировки TRITECH. В последней имеется четырёх осевая и цифровая стабилизация изображения, лазерная фокусировка вкупе с созданием фотографий в формате RAW. Чувствительность второй камеры составляет 12 Мп, у неё имеется 2,3-кратный зум. Переднюю камеру оснастили сенсором Sony IMX214 на 13 Мп с апертурой f/2.0.

Asus Zenfone AR

Asus Zenfone AR

Предполагаемая стоимость — данные не опубликованы.
Время поступления в продажу — во втором квартале текущего года.

У этого смартфона «заточка» под дополнительную, а также виртуальную действительность. Им поддерживается работа с Google Daydream и Google Tango. К тому же его характеристики находятся на уровне флагманских моделей. Диагональ QuadHD-экрана равна 5,7 дюйма. Snapdragon 821. RAM — 6, а то и 8 Гб. У внутреннего хранилища имеется четыре варианта объёмов: 256, 128, 64 или 32 Гб. Параметры аккумулятора равны 3300 мАч. Android 7.0 Nougat имеет оболочку ZenUI 3.0. Камеры тут используются также очень неплохие. Разрешение основной — 23 Мп апертура f/2.0 и она оснащена сенсором Sony IMX318. Помимо этого, поддерживается четырёх осевая оптическая система, позволяющая стабилизировать изображение. Которое может быть сохранено в формате RAW. Чувствительность передней камеры равна 8 Мп.

Asus Zenfone Pegasus 3S

Asus Zenfone Pegasus 3S

Предполагаемая стоимость: при использовании 3 + 32 Гб — неизвестна, а при 3 + 64 Гб она равна 288 долларов.
Время поступления в продажу — должны были поступить на продажу в январе.

Проведя акцию по анонсированию моделей Zenfone AR и Zenfone 3 Zoom, компания занялась выпуском сбалансированного доступного смартфона, обладающего ёмким аккумулятором — обновлённым Pegasus 3. У аппарата имеется HD-экран на 5,2 дюйма. Используется матрица MT6750. Память в двух вариантах: 3 + 32 Гб, или 3 + 64 Гб. Чувствительность используемых камер 8 и 13 Мп. Ёмкость аккумулятора 5000 мАч. Android 7. Стоит ли он таких денег? Решать пользователям.

Ulefone Gemini

Ulefone Gemini

Предполагаемая стоимость — неизвестно.
Время поступления в продажу — ориентировочно на конец января.

Ulefone по традиции ставит двойную камеру, приобретшую популярность в 2016-2017 годах. На этом, пожалуй, все выдающиеся черты аппарата и закончились. Всё остальное довольно обыденно. FHD-экран диагональю 5,5 дюйма. Правда, говорят о матрице Sharp, а также защите Gorilla Glass 3. MT6737T. 3 + 32 ГБ. Ёмкость батареи 3250 мАч. И конечно же Android 6. Почему-то отсутствует информация о стоимости, хотя купоны на скидку, на сайте производителя уже раздаются.

ZTE Hawkeye (Project CSX)

ZTE Hawkeye (Project CSX)

Предполагаемая стоимость — 199 долларов США.
Время поступления в продажу — не озвучено.

Во время осуществления компанией проекта CSX, одним из пунктов которого был сбор пожеланий пользователей, выполнили подготовку смартфона Hawkeye. На данном этапе отсутствуют достоверные сведения о технических характеристиках, но имеется информация о важных особенностях. Во-первых, конструктивные особенности задней поверхности позволяют осуществлять его крепление на поверхность стены, зеркала и любую другую, лишь бы она была гладкой. Во-вторых, смартфоном отслеживается направление взгляда владельца, что позволяет, например, выполнять управление просмотром веб-страниц. А также стало известно, что размер FHD-экрана — 5,5 дюйма. Кроме того, обещают наличие Hi-Fi звук. Сбор денег на аппарат ZTE производится на Kickstarter.

ZTE Blade V8

Предполагаемая стоимость — информация отсутствует
Время поступления в продажу — февраль или март.

Предполагается, что это достаточно неплохой смартфон будет входить в среднюю ценовую категорию. Его отличительной чертой можно назвать двойную заднюю камеру. Правда, сегодня это вряд ли способно вызвать у кого-то удивление, так как даже бренды третьего эшелона практикуют использование подобных решений. 5,2 дюйма — размер FHD 2.5D-экрана. Snapdragon 435. RAM на 2 или 3 Гб. Объём встроенной памяти может составлять 32 или 16 Гб. Чувствительной задней камеры 13 + 2 Мп, тогда как у передней этот показатель равен 13 Мп. Ёмкость аккумулятора равна 2730 мАч. ОС — Android 7. То есть, никаких выдающихся характеристик нет. Однако если будет установлен адекватный ценник, то вариант может заинтересовать многих пользователей.

ZTE Blade V8 Pro

ZTE Blade V8 Pro

Предполагаемая стоимость — 230 долларов США.
Время поступления в продажу — информации пока нет.

Эта модель является более продвинутой версией Blade V8. Несколько изменены дизайнерские решения. Увеличен до 5,5 дюйма размер FHD-экрана. Snapdragon 625. Память 3 + 32 Гб. У основной камеры 13 + 13 Мп, а у передней — 8 Мп. 3140 мАч — ёмкость аккумуляторной батареи. USB Type-C. Ходят слухи о том, что эту модель будут реализовывать исключительно на территории США. Но возможности их проверить, пока нет.

Coolpad Conjr

Coolpad Conjr

Предполагаемая стоимость — данных нет.
Время поступления в продажу — данных нет.
Отношение к этой новинке неоднозначное. Все характеристики говорят о том, что это типичный бюджетник. Ведь HD-экран всего 5 дюймов, процессор MT6735CP. Объёмы памятей 3 и 16 Гб. Ёмкость аккумуляторной батареи всего 2500 мАч. Но в эту картинку не вписываются характеристики основной камеры, чувствительностью 13 Мп. Помимо этого, у неё имеется система оптической стабилизации. Она вообще не очень часто встречается на смартфонах, а на нефлагманских моделях практически никогда. Непосредственное влияние на будущее этого гаджета окажет ценник, который пока «покрыт мраком».

Changhong H2

Changhong H2

Предполагаемая стоимость — 400 долларов.
Время поступления в продажу — если не появился в январе, то в феврале точно появится.

В этот смартфон заложили необыкновенную возможность: с помощью встроенного инфракрасного спектрометра, можно определить, из какого материала изготовлен предмет. То есть может быть получена информация о том, в каком количестве в продуктах содержаться жиры, белки и углеводы. Пользователь имеет возможность произвести расчёт калорийности продукта, определить подлинность лекарственного средства или драгоценного камня. Он может узнать, что входит в состав той или иной ткани и многое другое. Можно сказать, что и всё остальное «железо» не вызывает нареканий. Диагональ экрана FHD равна 6-тидюймам. Частота восьмиядерного процессора равна двум гигагерцам. Чувствительность камеры — 16 Мп, а ёмкость аккумуляторной батареи — 3000 мАч.

Gionee Steel 2

Gionee Steel 2

Предполагаемая стоимость — 188 долларов.
Время поступления в продажу — 11 января по предварительному заказу.

Крупным OEM-поставщиком осуществлён выпуск ещё одного смартфона под своим брендом. Правда, при этом им был выставлен не совсем понятный ценник. По сути своей, это обыкновенный представитель бюджетного класса. Экран HD 5 дюймов. Процессор MT6737. Два варианта памяти: 3 + 32 Гб или 3 + 16 Гб. Чувствительность камер 5 Мп и 8. Ёмкость аккумуляторной батареи — 4000 мАч. Что послужило основанием для выставления цены в районе 190 долларов? Понять сложно. Вряд ли найдётся большое количество пользователей готовых переплачивать от 50-ти до 60 долларов за более или менее приличное решение дизайнерского оформления.

Какими новинками порадовали китайские производители смартфонов в январе 2017 года
Рейтинг: 5. Оценок: 1

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв