Октябрь 3rd, 2017

Лучшие модели смартфонов, имеющие оптическую стабилизацию камеры (OIS)

Лучшие модели смартфонов, имеющие оптическую стабилизацию камеры

Топ 5 смартфонов, которые имеют оптическую стабилизацию камеры

Наличие OIS (оптической стабилизации) у камеры смартфона предоставляет возможность делать фотографии более высокого качества. Когда производится скоростная съемка при свете солнца, то с ее помощью удается избавиться от последствий колебаний смартфона, возникающих при нажатии на спуск. Когда ощущается дефицит света, который заставляет устанавливать длинные выдержки, пользы от OIS еще больше.

Однако многие производители, по каким-то причинам, отдают предпочтение EIS (электронной стабилизации). При этом не учитывается, что у этой функции повышенная чувствительность к качеству ПО, а кроме того под нее приходится отводить матрице определенное место. Но справедливости ради надо сказать, что еще можно найти хороший смартфон, чья камера имеет оптическое обеспечение устойчивости. В их числе нижеперечисленные модели.

Содержание:

Samsung Galaxy S8 Plus

Galaxy-S8

Флагман безрамочных моделей

Компанией Samsung выпущен флагман безрамочных смартфонов, хороший практически по всем показателям. Диагональ экрана, имеющего поддающееся настройке 3К-разрешение, равна 6,2 дюйма. Память может иметь объем 64,0 или 128,0 Гб.

Работоспособность обеспечивается топовым чипсетом Exynos 8895 либо Snapdrafgon 835. Кроме того, гаджет напичкан разнообразными приятными функциями:

  • Быстро осуществляемая зарядка.
  • NFC.
  • Поддерживается Hi-Res звук.
  • Защищенность от проникновения влаги и частиц пыли на уровне класса IP68.

Радует смартфон и камерами. В главной установлена матрица на 12,0 Мп, имеющая размер 1:2,5″. Ее дополняет фазовый автоматический фокус DualPixe, а также система обеспечения оптической стабильности. Это позволяет делать едва ли не самые лучшие фотографии, если сравнивать со всеми остальными смартфонами. Без проблем осуществляется как ночная, так и дневная съемка, записываются видеоролики в 4К. Фронтальной камерой поддерживается автоматическая фокусировка и проведение видеосъемок в разрешении QHD.

В том случае если интересует только качество камеры, без учета таких прибамбасов, как топовое железо и отсутствие рамки, то можно остановить свой выбор на девайсе S7. Если сравнивать камеры этих моделей, то можно заметить только наличие косметических улучшений.

к содержанию ↑

Apple iPhone 7

Apple iPhone 7

Любителям компактности

Про этот смартфон вряд ли имеет смысл много говорить, ведь это уже неоднократно сделано и нами, и до нас. Появление iPhone 8, по логике, должно привести к снижению цен на прошлогодние смартфоны, что не сделает их хуже. Ведь все новинки (за исключением iPhone X) обзавелись новыми корпусами, подвергшимися косметическим реконструкциям, и новейшими технологиями SoC. Однако реальную пользу из всех наворотов можно получить только от скоростной зарядки.

Камера у iPhone 8 не претерпела особых изменений относительно семерки (о наличии фактических улучшений можно будет говорить только после первых обзоров). И в обеих моделях использованы матрицы размером 1:3″, имеющие разрешение 12,0 Мп. Камера оснащена системой обеспечения оптической стабильности, фазовым автоматическим фокусом, вспышкой с четырьмя диодами, поддерживает видеосъемку в 4К. Кроме того, поддерживается записи с разрешением FullHD (120,0 FPS), а также HD (240,0 FPS). На передней панели используется матрица на 7,0 Мп.

к содержанию ↑

Huawei P10

Huawei P10

Флагман, имеющий лейку

Huawei P10 — название лидера с экраном в 5,1 дюйма, детища гиганта из КНР. Его передовое железо разработано специалистами компании. Его работоспособность поддерживается чипсетом Kirin 960, имеющего графику Mali G71. В этом его главное отличие от передовых смартфонов, выпускаемых прочими компаниями.

На борту имеются:

  • Функция скоростной зарядки.
  • Поддерживается Hi-Res музыка.
  • Расширяемая память 32,0 либо 64,0 Гб.
  • Объем ОП равен 4,0 Гб.

Huawei P10 имеет две камеры на 12 Мп и 20. Цветная главная матрица снабжена системой обеспечения оптической стабильности. Вторая, является монохромной и служит чтобы повышать детализацию снимков, когда имеет место недостаток света. Оптика для камер разрабатывалась при участии компании Leica (Германия), являющейся признанным брендом в сфере премиум-фотокамер. Качественное селфи получается благодаря фронтально расположенной матрице на 8,0 Мп.

к содержанию ↑

Sony Xperia XA1 Ultra

Sony Xperia XA1 Ultra

Любителям селфи

Любителям селфи можно порекомендовать фаблет по средней цене Sony Xperia XA1 Ultra. Его характеристики:

  • Диагональ экрана равна шести дюймам.
  • Довольно свежий чипсет MediaTek Helio P20.
  • Объем ОП составляет 4 Гб.
  • При достаточно небольшой батарее (2,7 тысячи мАч), автономность оптимизирована нормально. Это позволяет спокойно выдерживать целый день при среднестатистических нагрузках.
  • Присутствует быстрая зарядка.

Основная примечательность Sony Xperia XA1 Ultra заключается в том, что система оптической стабильности имеется не только у основной, но и у фронтальной камеры. В качестве базы используется 16-мегапиксельная матрица, имеющая размер 1:2,6″. Наличествует функция автофокуса и вспышка. Этот смартфон просто незаменим для тех, кто является фанатом селфи.

Характеристики задней камеры также довольно приличные:

  • Поддерживается видеосъемка в 4К.
  • Оптика f/2.
  • В наличии фазовый автоматический фокус.
  • Чувствительность 23 Мп.
к содержанию ↑

OnePlus 3T

OnePlus 3T

Образец сбалансированности и доступности

У нового OnePlus 5 отсутствует система, отвечающая за обеспечение оптической стабильности. Поэтому остановимся на обзоре его предшественника — OnePlus 3T. У него мощное даже на сегодня железо, отличающийся экономичностью OLED-дисплей на 5,5″, вполне приемлемый показатель автономности и впечатляющая 6 Гб ОЗУ. Несколько разочаровывает то, что нет слота, в который можно установить карту памяти. А во всем остальном, он хоть и не новый, но вполне топовый смартфон, имеющий хороший баланс.

Расположенная на задней панели камера базируется на матрице 16 Мп, имеющей размер 1:2,8″ и систему OIS. Для передней используется такая же матрица, но несколько меньшего размера — 1:3″. Она не оснащена автоматическим фокусом и системой стабилизации. Тем не менее, фотографии на смартфоне получаются очень даже неплохие.

Лучшие модели смартфонов, имеющие оптическую стабилизацию камеры (OIS)
Рейтинг: 4.8. Оценок: 4

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв