Meizu Pro 7 — характеристики, цена, дата выхода

Meizu Pro 7 - характеристики, цена, дата выхода

У данного бренда из Поднебесной, уже много поклонников, которые с нетерпением ожидают появления флагманской модели Meizu Pro 7. Ему предначертано прийти на замену моделей Pro 6S/Plus и Pro 6, получившихся не слишком удачными, по общему мнению. Компания старается не допускать утечки информации, имеющей отношение к устройству, однако, нам удалось узнать о некоторых ключевых параметрах смартфона. Кроме того, мы проанализировали гуляющие по Всемирной паутине слухи. Свои выводы мы приводим в данном посте.

Каким будет Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus

Предполагается, что компания предоставит два варианта смартфона: Meizu Pro 7 — модель отличающаяся оригинальностью и компактностью. И фаблет Pro 7 Plus.

Каким будет Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus

Отличия этих двух моделей будут заключаться не только в показателе диагонали дисплея — планируется наличие отличий и в некоторых параметрах. Но каких конкретно, совершенно точно можно будет сказать только после презентации. Для изготовления корпуса должен быть использован металл. На начальном этапе будут представлены модели чёрного, серого, а также золотистого цвета. Однако нельзя исключить возможность появления красных корпусов и цвета, ассоциирующегося с розовым золотом.

Параметры дисплея

Для Pro 7 используют Full HD-дисплей с диагональю 5.2 дюйма. Защита от механических повреждений осуществляется с помощью 2.5D стекла. 424 ppi, Super AMOLED. Можно сказать, что он похож на тот, который в настоящее время эксплуатируется на модели прошедшего года — Pro 6.

Для модели Meizu Pro 7 Plus было принято решение установить дисплей, имеющий диагональ равную 5.7 дюйма, с загнутыми краями. Предполагается наличие FHD разрешения, а может даже и QHD. 515 ppi делает смартфон практически безрамочным.

Дисплей Meizu Pro 7

В придачу ко всему, экран Pro 7 Plus имеет функцию распознавания нажатия на его поверхность. Это стало возможным благодаря тому, что использовали ультрасовременную технологию 3D Press. Она похожа на Force Touch эксплуатируемую на iPhone 7 Plus. Предрекают, что смартфон окажет достойную конкуренцию такой модели, как Xiaomi Mi Note 2.

Характеристики Meizu Pro 7

В качестве сердца Meizu Pro 7 планируется использование процессора Helio X30 от MediaTek. Этот SoC, имеющий десять ядер и 64 бита. Для его строительства использована база 10 нм техпроцесса. Архитектура трёхкластерная. Фактически он конкурирует с Snapdragon 835. Хотя, по мнению фанатов, 835 неплохо было бы использовать в Pro 7/Pro 7 Plus. Предполагается, что Helio X30 уже этим летом будет использован в Meizu MX7.

Характеристики Meizu Pro 7

Память представлена в трёх модификациях:

  • 4/64 Гб — флеш UFS 2.0.
  • 6/128 Гб — флеш UFS 2.0.
  • 8/128(256) Гб — флеш UFS 2.0.

Последний вариант предназначен, скорее всего, для версии Meizu Pro 7 Plus. У Pro 7 с 5.2-дюймами память несколько меньше, при идентичном использовании процессоров.

Ожидается, сто в числе поддерживаемых сетей будет Full Netcom (4G LTE, 3G и 2G) и Wi-Fi, имеющий — 5 ГГц и 2.4 ГГц. Помимо этого, NFC, USB Type-C порт и Bluetooth 4.1/4.2 BLE. Причём предназначением NFC, по мнению специалистов, является работа Meizu Pay (платёжная система).

Flyme 6

Предполагается использование в обеих моделях ОС Google Android 7.0 Nougat, которая будет иметь предварительно устанавливаемую собственную оболочку Flyme 6. В качестве фишек программных ожидается наличие разделения экрана (речь идёт о мультиоконом режиме) и полный набор остальных наворотов от Android Nougat.

О камерах

По непроверенной информации на флагмане планируется использование камеры на 12 Мп, имеющей оптическую стабилизацию OIS. Правда, о количестве поддерживаемых осей на сегодняшний день нет информации. Периметр объектива камеры украшен кольцом из десяти светодиодов, что впрочем, типично для аппаратов Meizu. Широта угла обзора фронтальной камеры будет впечатляющей. Кроме того, она оснастится сенсором на 5 или 8 Мп. Остальные подробности пока сохраняются втайне.

По какой цене можно будет приобрести Pro 7

Если не будут внесены изменения, то за Meizu Pro 7 придётся заплатить 479 долларов, за модели со схемой 4/64 Гб. Если же аппарат будет иметь память 6/128 Гб, то он обойдётся покупателю в 523 доллара. Стоимость Meizu Pro 7 Plus может колебаться от 550 долларов до 570. Надо сказать что цены содержащиеся в этом прогнозе несколько превышают те, которые фигурировали в предыдущем году.

Следует сразу уточнить, что речь идёт о ценах для китайского рынка. На начальном этапе реализации на торговых площадках, таких, например, как Aliexpress следует ожидать некоторого завышения указанных цен. А значит тем, кто хочет быть в числе первых, получивших новинку, следует запастись деньгами.

Дата выхода Meizu Pro 7

От представителей компании Meizu на данном этапе не поступает официальной информации о дате появления новинок в продаже. Известно только, что презентованы они будут в марте текущего года. Ведь именно в это время в предыдущем году был представлен смартфон, входящий в линейку Pro.

Meizu Pro 7 — характеристики, цена, дата выхода
Рейтинг: 5. Оценок: 4

ПОДЕЛИТЬСЯ