Январь 25th, 2017

Multiple Spaces — новая чрезвычайно полезная функция в Meizu

Всех кто предпочитает пользоваться фирменной операционной системой Flyme 6, порадовали добавлением новой ну очень полезной для пользователей функции. Её назвали Multiple Spaces. Эта статья написана с целью разъяснения пользователям, что это за фишка и как ею пользоваться.

Multiple Spaces в смартфонах Meizu

Для начала давайте представим такую ситуацию, что у вас кто-то из близких друзей попросил ненадолго дать ему свой смартфон. И вы не прочь это сделать, но при этом у вас нет никакого желания давать им доступ к своему личному контенту. Такому, например, как сообщения, фотографии или видеоролики.

Читайте также: Насколько важен аккаунт Flyme

Вот тут вам на помощь и приходит Multiple Spaces. Её предназначение — предоставить возможность создавать рабочие ограниченные пространства, уровни доступа. Она позволяет произвести активацию одного из четырёх режимов. Их отличия заключаются не только в основном функционале, но и в наличии, отсутствии доступа к конфиденциальной информации.

Для этих режимов были придуманы следующие названия:

  • Обычный.
  • Приватный.
  • Детский.
  • Гостевой.

Для получения доступа к каждому из этих режимов нет необходимости проводить постоянную их активацию в настройках. Есть возможность задания разнообразных отпечатков пальцев для их активации. Правда, это не относится к детскому режиму. Могут быть заданы помимо отпечатков владельца, снимки пальцев друзей, родственников и коллег по работе. Это позволяет каждому пользователю после сканирования получить доступ в ту область, в которую он допущен.

Если базовый режим подразумевает наличие доступа практически к любой информации, то в приватном режиме накладываются определённые ограничения на это. Результатом этого станет требование к человеку, пытающемуся получить какую-либо личную информацию, выполнить сканирование отпечатка пальца или ввести пароль.

Абоненту, имеющему гостевой допуск открывается минимально возможный доступ к любой информации. Он прекрасно зарекомендовал себя в тех случаях, например, когда посторонний попросил телефон чтобы позвонить. У пользователя будет возможность вызвать любой набранный номер, однако получить информацию о номерах владельца ему не удастся.

Детским режимом накладывает определённые ограничения на возможность открывать приложения. А также не получится провести транзакцию или подписаться на какую-либо рассылку. Можно оставит открытым исключительно доступ к играм. Это позволяет избежать расходования денежных средств на проведение покупок внутри игр, в тех случаях, когда произведена привязка кредитной карты к аккаунту Meizu.

Заключение

Сегодняшние реалии таковы, что личная информация представляет значительный интерес для разного рода мошенников. А потому попытки овладеть её предпринимаются довольно часто. Надо сказать, что команда Meizu провела огромную работу над Flyme 6, чтобы обеспечить максимально безопасный режим для пользовательских данных. Если включён приватный режим, то в получении доступа к персональной информации стороннему юзеру не поможет даже использование файлового менеджера.

Multiple Spaces — новая чрезвычайно полезная функция в Meizu
Рейтинг: 5. Оценок: 1

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв